Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
https://dnevniki.ykt.ru/MASTERNIK/1038720
Просвещайтесь![]()
Marko Polo, какая у него средняя за день и сколько обычно проезжал? Ему надо такой - у него баулы.
У меня же будет рюкзачок и две небольшие сумочки впереди и сзади.
Пишет, что На «трясучках» сильно устают руки
Честно говоря, я такой радости по лесам на веле мотаться с баулами не ощущаю. Ну, лес, ну речка... Все это можно увидеть с мелкого складня с дороги, а если надо, то сойти с нее и встать на привал. Важнее мне виды, а не деревья вокруг.
Последний раз редактировалось velikman; 30.01.2020 в 16:24.
Что то не тот байк для такого маршрубта и грунтов. Фэт весене осене зимняя сезонная тема или пески. А там бы на найнере все отлично даже плюсовой резины не нужно бы ло бы.
Рамы мелких, обычно, ван сайз. "Размер" по росту выше среднего, меняется сменой подседельной палки на более длинную, и если вам надо ехать быстро и как на спортбайке, то - колхозом выноса а-ля мтв, например, вместо стоковой головы.
Насчет "не развалится", алю складень боится двух типов ушатки: удары о рельеф (именно удары: когда вашей невставшей с седла заднице неуютно, а на байке все, что может звякнуть, звякает)), и агрессивного вкручивания стоя на педалях (то есть, скручивание складной рамы заметно упруго деформирует ее - рама копит усталость).
Стальной фюзеляж, есс-но, надежнее. Но тепло-лампово мягче, и чуть тяжелее.
Насчет 50 км: если вы опытный здоровый велорайдер, это как раз 30-50 км - предел, на котором вы почуете, что мелкие колеса крутить-то легче больших, но вот мелкий байк катит хуже, так, что надоел уже, надо было ехать на большеколесном))
На дальняк вам придется эту мысль засунуть куда-то и прижать там, иначе, она будет вас всю дорогу доставать)
По грунтовкам, сначала вас неприятно удивит, что мелкие колеса тупо и достаточно сильно запинаются о тот рельеф, который для больших колес - фигня проезжаемая без затупа. Потом, или привыкнете "ну что ж", или освоите бмх-стайл "через каждый корень можно дергать же!"))
Насчет скорости: мелкие колеса мелкИ, поэтому, если вам скорость на перекидке, берите (или придется колхозить) трансмиссию с передачей 52х11 и выше.
Но может, вам не париться со всем этим, а сразу взять Монтегю?![]()
Большой фейл Монтегю один: в сложенном виде не катится, только нести в руках, а он тяжелый и неудобный (после хорошей катушки еще и грязный)) = через пару десятков метров вы думаете "блин!..", а после пятидесятка метров хочется бросить нафиг эту кракозябу, и больше не поднимать))
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.01.2020 в 22:35.
Offroadster, мелкий хоть и требует более частого педалирования, но в целом комфортнее для меня, чем большой. То есть Хоппер 3 с 16" уже комфортнее хоппера XL с 18". Удобство посадки и вкручивания тут главное и надо в идеале самому поездить для выбора велосипеда: они все персонально разные по комфорту.
Не тешьте себя иллюзиями. вы 100 км. не "гоните" а ползете с средней мощностью хорошо если 80 Вт, а пиковой 100-120.
Я прошедшим летом (в качестве тест-драйва прототипа эндюранс-лисапедки 28" одной известной велофирмы РБ) ушатал шимановскую планетарную восьмерку до капитального ремонта за ОДИН выезд. Но пиковые мощности были на пригорках околоминских до 380-420 Вт по показаниям моих тщательно откалиброванных мощемерных педалей.
600 Вт пиковых прикладенных одним из недавних членов команды Минскцуклингклуб привели к неработоспособности сразу. Правда это просто вызвало сбой в настройках.
Так что ползать на планетарных фтулках еще можно... ездить интенсивно и мощно - вряд ли выйдет.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)