Палатки! - Страница 1422
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А нафига его на землю складывать, если можно внутрь палатки? Более того, там естественный уклон стенки внутрь, т.е. наружу чтоб оно выпало - надо прям специально его туда выпхнуть.
    А, ладно, я же чисто теоретически рассуждаю. А что на счёт залазить/вылазить? Вроде Sky говорила, что не очень удобно.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Ещё сравниваю две палатки Cloud Up 2 и Mongar2 по количеству заказов, и если можно доверять тем цифрам на Али, то Mongar2 сильно уступает. Раз в 5 Cloud Up 2 покупают чаще. В чём прикол? В том что Cloud Up 2 легче на 100-150грамм? Но у ней один вход, нет возможности сделать сквозную вентиляцию. Или вопрос в 2000руб? и люди готовы мучать себя в Cloud Up ради такой экономии?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

За эти +2000р в мангаре внутрянка вся из сетки, это далеко не всем подходит.

Да и разница в граммах там больше, ап2 1800, а монгар вроде 2.2?
    Последний раз редактировалось TypuCT; 28.05.2024 в 21:46.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

монгар15.PNG

Пишут 1,57кг если 15D. Но это конечно враньё, на самом деле наверно 1,8-1,9кг. На лето как раз и хочу купить Монгар, потому что внутрянка вся из сетки. 2 входа и просторная.
    Последний раз редактировалось Gits; 28.05.2024 в 22:04.

Тут смотря как использовать, я такие палатки ставлю на высоте от 1500 до 2500 на данный момент, там хочется побольше ткани снизу, из-за этого продал и Блэкдир ультра лайт и ап1

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

что я думаю про палатку Naturehike Cloud Peak 2
    Кстате, по результатам попытки веловыезда с ней - она замечательным образом пакуется стоя в Фаудовскую 20-литровую сумку на багажник. То есть сегменты дуг достаточно короткие, сама палатка компактная.
    Если есть желание ехать на веле куда-то, где дует и поливает - прям вот наверное хороший вариант.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А что на счёт залазить/вылазить? Вроде Sky говорила, что не очень удобно.
    Ну, тут я с ней не пересекаюсь. Ей вот, например, Т-образные молнии норм - а это, на минуточку, аж 3 молнии на один вход. Мне разве что в страшном сне присниться может, будто я такое себе купил. А вот дверь, выпадающая при расстегивании на пол, мне ОК, а ей совсем не.
    Люди разные, надо, помимо чужого опыта, ещё и свои личные предпочтения учитывать.
    если можно доверять тем цифрам на Али, то Mongar2 сильно уступает. Раз в 5 Cloud Up 2 покупают чаще. В чём прикол? В том что Cloud Up 2 легче на 100-150грамм?
    Легче. И в продуктовой линейке НХ он появился заметно раньше Монгара. Их тупо больше купить успели.
    Последний раз редактировалось Dusty; 28.05.2024 в 22:19.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

А, ладно, я же чисто теоретически рассуждаю. А что на счёт залазить/вылазить? Вроде Sky говорила, что не очень удобно.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Ещё сравниваю две палатки Cloud Up 2 и Mongar2 по количеству заказов, и если можно доверять тем цифрам на Али, то Mongar2 сильно уступает. Раз в 5 Cloud Up 2 покупают чаще. В чём прикол? В том что Cloud Up 2 легче на 100-150грамм? Но у ней один вход, нет возможности сделать сквозную вентиляцию. Или вопрос в 2000руб? и люди готовы мучать себя в Cloud Up ради такой экономии?
    У Монгара нравится пристяжной тент. Правда использую я его с совсем другой палаткой.

Байк

PS кстати, камрады, ко всем вопрос. Вот натурально, есть двушка Биг Агнес и трёшка Истон. Проклеить тенты - и походят ещё вполне. Надо кому? Готов расстаться за символическое вознаграждение. А если там, например, кому в детский турклуб или прочее подобное - то вообще на халяву.
    Big Agnes нашла себе нового хозяина.
    Easton Rimrock 3P всё ещё лежит и ждёт.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Big Agnes нашла себе нового хозяина.
    Эх, жалко, печаль((...
    Easton Rimrock 3P всё ещё лежит и ждёт.
    Иэх, жалко, печаль((...

То есть сегменты дуг достаточно короткие
    Это и правда хорошо. Непонятно только, почему у большинства других палаток сегменты длинные, ведь велотуризм быстро развивается, размеры сумок известны. Сделали бы сегменты до 40-42 сантиметров, глядишь и покупателей больше бы стало. Но увы, не велотуристы палатки проектируют.
    Последний раз редактировалось Gits; 30.05.2024 в 20:53.

Байк

Эх, жалко, печаль((
    Не печалься. Всегда хорошо, когда есть кому юзать шмотку с пользой. А вот когда она валяется без дела - это печаль, да.
    Непонятно только, почему у большинства других палаток сегменты длинные
    Чем короче сегменты - тем больше соединительных проставок, а значит - тяжелее дуги.
    Идеальная по весу дуга вообще без стыков Только ее в рюкзак не затолкаешь.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Ну а насколько тяжелее дуга станет? Только на один соединительный элемент. Несколько граммов всего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы