Фактически бесплатно я и без авито у него так уж и быть возьму. Все 20 штук -- сделаю из них микромикроволновку или тв панель свободной формы
Фактически бесплатно я и без авито у него так уж и быть возьму. Все 20 штук -- сделаю из них микромикроволновку или тв панель свободной формы
Всем привет. Посоветуйте с выбором, коллеги.
Сдох GPS на моей Nokia C701, с которой я счастливо жил лет 5. Ремонт нерентабелен, ищу замену. В идеале - такой же аппарат, но с актуальной операционкой (= ios и android)
Основные функции - звонилка, навигация, редко фото. Обязательна компактность (h<130), автофокус на камере. Автономность не ниже средней. При моей телефонной активности (примерно 20мин разговоров, 20мин интернета в день), думаю, любой аппарат пару дней продержится. Интересен походный режим - пару раз в день включил, запустил навигатор на 10 мин, выключил. И так дней 10 (бы). В обзорах, кстати, при оценке автономности режим навигации никогда не вспоминают.
Задав эти нехитрые фильтры на яндексе, выяснилось, что по большому счету из актуальных приличных моделей есть только компакты от Сони (Z3,Z5) и айфон SE. Но отзывы о Z нехорошие, ремонтируются дорого.
У жены год без проблем работает Samsung Galaxy S4 Mini, говорит, никаких проблем. Но она почти ничего туда не ставила и не обновляла ОС (4.4.4 и стоит). Но и стоит он немногим меньше свежего SE.
Что посоветует сообщество? Возиться с кастомными прошивками, обновлениями, торчать в этой связи на форумах интереса и времени нет. Нужен стабильно работающий "из коробки" аппарат без деградации софта и железа (помимо аккумулятора). Лет на 5. Как Нокиа.
Тогда нужно покупать самое популярное, со сменным аккумулятором. Никаких китайцев, местных брендов и локальных версий. Популярность даёт обновления после окончания поддержки, и запчасти типа корпуса на али/ибее.
Желательно - с открытым бутлоадером, чтобы через 3-4 года можно было полноценно поставить последний андроид с новым ядром.
Желательно - без клея под стеклом, но сейчас такое найти сложно.
Кроме s5 mini в таком размере кандидатов наверно нет, хотя он и не полностью удовлетворяетИли что-то совсем старое, или больше по высоте.
ps. моя motorola defy (модель 6ти летней давности, у меня - лет 5+), которая удовлетворяет всем пунктам кроме бутлоадера, сменила 3 корпуса, 4 версии андроида, и прекрасно живёт до сих пор в качестве запасного ) Но многое тормозит, конечно, надо аккуратно выбирать приложения и версии.
Последний раз редактировалось lookout; 22.05.2017 в 22:42.
Пусть 20000р
Высота 142>130
Это, конечно, плюс. Но потратить 1500-2000р раз в 2 года на его смену тоже не проблема.
Что-то старое - да, есть соблазн. Но ничто не вечно, как и моя нокия. Да и выйдет какая-нибудь версия навигатора, например, и скажат - давай ка, парень, обновляйся.. Не, надо что-то актуальное.
Последний раз редактировалось xcs; 22.05.2017 в 22:44.
pps. Да, и
не получится. Наглядный пример - был яндекс.транспорт, прекрасно работал, а потом они поменяли нормальные растровые карты на тормозящие векторные, которые дефай не тянет. Старая версия работала какое-то время, а потом перестала. Вот и нет теперь яндекс.транспорта....
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
Это не так важно, т.к. на протяжении 5 лет большую часть своей жизни телефон всё равно не будет актуальным. Главное, чтобы были энутзиасты, которые обновляют для него андроид.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)