Отпишусь-ка я первым.
Все прошло бы отлично: много асфальта, некоторое количество грязи, снега и немного пешеходки. Если бы не проколы. Потеряли из-за меня кучу времени, что довольно неприятно. Последний случился за 5 км до дома, решил доехать на пустом колесе - сначала осторожно, под конец бодренько. К счастью, карбообод стойко перенес мои издевательства. Все таки весоманьяческие резина и камеры не совместимы с весной, прошлым летом проблем с ними не было.
PS. Хотя терзают меня сомнения, что дело может быть и не в этом. Все проколы, включая последний, были двойными, как змеиный укус при пробое. А ведь именно сегодня я решил поэкспериментировать с давлением, спустившись до 6.5 атм с привычных 7.5. А при последующих накачиваниях я набивал в колесо явно меньше, чем было в нетронутом переднем.
Последний раз редактировалось AOU; 13.04.2013 в 20:08.
6.5 атмосфер - это куда? В шоссер? ПэА как же снег?
Все-таки я правильно сделал, что не поставил супермото. ))
Значит, удачно добрался наш Лёха. Все-таки проколы какие-то непонятные были:покрышка без посторонних вкраплений, две узких дырки сбоку камеры, на расстоянии 5 мм друг от друга.
Ладно ,по порядку.Стартанули втроем,я ,брательник и наш земляк AOU. В Топорково проехали через снежно-грязевую лесную дорогу, всего километра 3 и мы на асфальте.У Громково пересекли Ворю(разлива еще нет), проехали метров 500 по Щелковскому шоссе и вот мы уже за Авдотьино на нашем любимом пустынном шоссе.Хитрый AOU приехал на свежесобранном шоссере и теперь был весь в шоколаде. Мы с брательником вцепились ему зубами в заднее колесо и со скоростью 30...35 км/час он нас довез до Ямкино.Докатили до здешнего полигона, перекусили, пообщались с дембелями из местной части и поехали в Ногинск через Починки.Тут и началось наши приключения:прокол задней покрышки на шоссере(покрыха Швальба между прочим).Быстро заменили камеру,поехали.Через километр снова Лёха на ободах едет.Встали лагерем в Ногинске,стали думать.Обе камеры теперь проколоты, заплаток нет.Спасибо добрым жителям Ногинска,выручили.Так и не поняв, откуда берутся проколы,прощупав покрышку раз десять и заклеив камеру(одной камерой пришлось пожертвовать) поехали короткой дорогой домой.В Громково встретили большую группу веломанов со Звездной гонки.Уже на подъезде к Гребнево заплатанная камера умерла и колесо у Лёхи стало 27 дюймов.Было принято волевое решение бросить нашего младшенького на произвол судьбы и ехать по домам. Весенний первый выезд прошел как всегда нелегко.
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
Серега, Мегатрейл лучше расчищай.Чтобы снег быстрее стаял.
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
Покрышки-то 23 мм шириной,туда лучше 8.Да и обода капроновые.Вот если бы Лёха не боролся с лишним весом и поставил покрышки 28...30 мм....
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Первый весенний выезд без шипов - это как всегда один из самых трудных поездок за сезон и не имеет значения, проспал ты зиму в берлоге или нет. Главное - сразу резко возрастает скорость с 20 до 30 и более. Да и весенний вездесущий ветер тоже вносит свой вклад. Без снего-грязевых спецучастков тоже не обходиться, поэтому весенние тренировки получаются комбинированными.Вложение 156987 Основная задача - побыстрее добраться до асфальта. Мы сегодня выбрали маршрут через Камшиловку и думаю, что это был оптимальный выбор (машин нет, расстояние - небольшое). Погода была хорошая, велосипедная. Наш шоссер лихо довез нас до Ямкино, а потом начались ожидаемые неприятности с покрышками Швальбе. Пора бы уже объявить байкот продукции этого хитрого производителя. Часа полтора потеряли!Вложение 156989 Снега везде еще очень много, одна надежда на очень теплую предстоящую неделю. Иначе следующая тренировка тоже будет шоссейной. Как обычно бывает весной, наблюдалась активность различных веломаньяков. Забавно было наблюдать одного бедолагу, тащившего по снегу свой нагруженный до предела велосипед у Громково. Правда, его спутники угостили меня орехами и финиками. Несмотря на продолжительный вынужденный отдых в Ногинске это была ощутимая нагрузка для ног. В конце даже немного прихватывало на подъемах.
Остается только гадать, чем же сейчас занимается наш знаменитый ферросплавный лось. Неужели снова на лыжах пошел кататься?
Советую contenental 4000s, довольно не плохая и не сильно колется(читай как мало колется), катал на 23. Цена качество -вообще супер.
Такое солнышко на фотках, лица уже начали загорать? перелаз такой где?
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Погода была велосипедная:солнышко, +12...13 С,ветерок.Загорать можно было точно.
А начало перелаза как раз на первой фотке- сразу за прудом в Камшиловке.
---------- Добавлено 19.04.2013 в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение 15.04.2013 было в 09:19 ----------
А где наш титановый мегалось? Наверное запихивает новые аккумуляторы в оранжевую раму и закупает гели.![]()
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
А я думаю, что он просто в печали по внезапно стаявшему снегу. Он то расчитывал еще на целый месяц лыжного рая, а тут такая беда приключилась. Поэтому и на связь не выходит - грустит.
Да и батарейки заряжать на все лето - дело небыстрое.
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
На выходных можно проехаться с ветерком (попутным и встречным) по примерному маршруту: Фрязино - Топорково - Мизиново - Громково - Авдотьино - Стулово - Березовый мостик - Ногинск - Починки - Черноголовка - Ботово - Фряново - Булаково - Красноармейск - Богослово - Фрязино. Впервые в истории этой темы можно на обратном пути насладится весенней дорогой вдоль полигона. Эксклюзив специально для избранных лосей. Километраж - километров 100, может и больше. Темп в отличии от общего тренда Веломании - "спешный". Без глинтвейна и перерыва на обед.
А может до Заречья доедем?Посмотрим на заливные луга у Шерны. И полигонный участок можно задействовать.На обратном пути.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)