GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 142
+ Ответить
Страница 142 из 312 ПерваяПервая ... 4292112132137140141142143144147152172192242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

У меня в навигаторе таких функций нет. Где-то читал отзывы. Про высотомер. Его нужно каждый раз калибровать в зависимости от давления на улице. Когда с горки съезжаешь, то он перепад высот показывает с задержкой. Про компас не скажу, ибо не знаю. Но по моему абсолютно бесполезная функция. В обычном приборе есть стрелка, которая показывает на север. А вообще-то навигатор нужен, что-бы выйти на точку или по треку проехаться. Компас при этом не нужен.

И ещё не по теме:
    Месяц назад примерно сидел за компом, скучал. Решил в Гугл свои фотки с привязкой отправить. Получилось! Думаю у всех есть прога GoogleEarth(планета земля)?
    Вот появились 3 мои фотки. Открываете эту прогу, в поиск заносите координаты и при нажатии на синенький квадратик выскочит фото.

57.347652° 39.765733° село великое
    57.284990°39.783895° пятково
    57.307780°39.850825° музей
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    насколько в реальности актуальны функции барометрического высотомера и электромагнитного компаса в продвинутых приборах?
    Высотомер - GPS навигатор сам умеет определять высоту (как правило), причем во много раз точнее барометрического высотомера

Компас - ИМХО, очень полезная функция, особенно для ориентирования на пересеченной местности при отсутствии готового трека.
    Нехай щастить!

Цитата Сообщение от SlowRider Посмотреть сообщение
    Высотомер - GPS навигатор сам умеет определять высоту (как правило), причем во много раз точнее барометрического высотомера
    По gps-функции навигатор более или менее точно определяет абсолютную высоту, а вот изменение высоты за короткий период времени у него измерять получается не так хорошо, как у барометрического альтиметра.
    "Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй

Egorich,
    интересно, я не знал!

Скажи, а "короткий промежуток" - это сколько в секундах? и какое изменение высоты при этом ловит барометрический?
    Нехай щастить!

Короткий промежуток - одна секунда. Это частота опроса обычного бытового навигатора.
    Барометрический альтметр при этом ловит сантиметровые измененния высоты, но в бытовых Гарминах все округляется до футов(с последующим пересчетом в метры, если это выставлено в настройках), если ничего не путаю.
    Могу поискать у себя треки с наглядными высотными профилями, записанными навигаторами с и без барометрического альтиметра.
    Если на словах, то высотный профиль навигатора с барометром выглядит более гладким. Там нет выбросов величины, возникающих например при пересечеении ЛЭП или резком изменении видимости небосклона приемником (ехал вдоль восточной стены высокого здания, потом завернул за северную). Эти выбросы могут достигать нескольких метров.
    "Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Компас может быть полезен в разных ситуациях. Как то:
    а) Карта в приборе не соответсвует действительности.
    б) Идти приходиться под землей (ну к велом это наверное мало относиться, но мало ли) ну или в дождливом плотном лесу (хотя мой 60CSx вполне ловит и в плотном ельнике в дождик... просто долго ищет спутники)
    в) "Стрелять" по азимуту.

Ну а так, если есть - хорошо. Нет - ну взять обычный компас если надо.

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    Ну а так, если есть - хорошо. Нет - ну взять обычный компас если надо.
    Полностью поддерживаю

Кто бы мог подумать!
    Теперь в Гармин можно заливать растровые карты!

http://www.garmin.com/garmin/cms/cac...aps#fragment-2

Для этого счастья нужен Google Earth и Garmin Dakota, Oregon, Colorado.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Кто бы мог подумать!
    Жаль что мой GPS 60CSx не поддерживается. Ибо как заметил Dusty для некоторых районов лучше аэроснимка или спутникового снимка может быть только генштабская карта, и таких мест в нашей необъятной родине - тысячи.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Там всё не по русски. Никогда не понимал любителей растровых карт. Поиска нет. Иногда привязка кривая. Маршрутизации нет. При наведении курсором куда-либо ни улиц ни домов не показывает.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)