Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать". - Страница 142
+ Ответить
Страница 142 из 351 ПерваяПервая ... 4292112132137140141142143144147152172192242342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 3506

Тема: Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать".

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Ну, если купите ашан - быстро развалится. Но это с любым велом так.
    Не не не, ашаны точно нет. А как с подкачкой колес? На сколько это принципиально и как сильно влияет? Например ситуация - покатался на даче по лесу (песок в основном и просто земля), там понятно колеса приспущены, и потом до дома по дороге (асфальт километров 10), надо слезать подкачивать? Или и так докатит?

ЗЫ И сразу тогда, какой насос прикупить, в аксессуарах совсем не разбираюсь.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    На 10 процентов тяжелее крутить по твердому (относительно найнера).
    На 50, наверное. Выехал седня на найнере, давно не ездил. По твердому гораздо быстрее и с меньшими усилиями. А фэт даже не ашан

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    На 50, наверное. Выехал седня на найнере, давно не ездил. По твердому гораздо быстрее и с меньшими усилиями. А фэт даже не ашан
    А колеса закачаны полностью были?

не с нами
    Байк

на фэте давление 8/11, для грунтов. На найнере порядка 30.

Кстати вопрос по выбору собственно самого байка тут можно задать? Или в общую? Пока тут тогда.

Выбор пал на Норку Бигфут 6.1 из Триала https://trial-sport.ru/goods/1311763.html

Как я понял существует несколько брендов, вроде как полукастомы, не разобрался, аля Айсбрейкер и Сарма. Как они в целом? И имеет ли смысл предпочесть их (либо какие то еще варианты) в ценовом диапазоне (до 70, но на самом деле можно и по дешевле, дороже точно нет). Может кто то из разбирающихся отметит какие-то варианты из барахолки, ибо для меня пока темный лес.

Из условий - уже отмеченное, что я толстяк, то есть если грешат на раму или еще что то, то лучше не надо, ну и наверное геометрия похожая на норку (с низкой рамой).

Спасибо.

не с нами
    Байк

Сарма

https://www.strava.com/activities/16...ts/40145935585
    Сегмент "лесопарк s-n" 7-24 Я на фэте, против 6-59 - я на подвесе. Но так то участок циклокроссовый (но у меня СС нет).
    Итого 25 секунд разницы. Это 7 процентов.
    И то, из-за того, что там есть разбитый в хламище участок, на котором надо скидывать на фэте в ноль, а потом разгоняться в горку (при разгоне в горку и теряются эти секунды).

Тот же участок но с севера на юг - уже на фэте равноценно. Потому что больше под горку. Но я его не так часто ездил, чтоб точно судить.
    В любом случае - разница в секундах.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от tdf85 Посмотреть сообщение
    Например ситуация - покатался на даче по лесу (песок в основном и просто земля), там понятно колеса приспущены, и потом до дома по дороге (асфальт километров 10), надо слезать подкачивать? Или и так докатит?
    На бескамерке так докатит.
    На камерах тоже так докатит, но рациональнее подкачать. (быстрее доедешь и сил меньше потратишь).
    Зимой и на бескамерке желательно менять давление.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Айсбрейкер и Сарма. Как они в целом?
    Оба классные варианты.
    Сарму можно взять сразу с вилкой, если она почему-то нужна.
    По ценам - я сейчас не помню, что и сколько стоит. Какие и когда скидки. Итд.

Сарма с Ледоколом чуть интереснее Норки (хотя бы честные 4,8 и втулки под оси). Но Норка имеет шанс дожить до скидок и быть очень выгодным предложением.

Сарма
    А что там конкретно? По собранным велам там ничего в наличии нет (либо я не понял как это работает). Фока 2 устроил бы меня по цене. Как его лобовое сравнение с Бигфутом?

не с нами
    Байк

Как его лобовое сравнение с Бигфутом?
    фока лучше карбовилкой (а не алюминька), задней осью (а не эксцентриком), передняя втулка 150 мм с осью (а не 135 мм эксцентрик)

А что по сборке? Какой то у той же Сармы не очевидный сайт. В Москве диллера у них нет? По Айсбрейкеру понял, что геометрия рамы там - высокая. Не хотелось бы такую, ну или я в глаза долблюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)