Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 142
+ Ответить
Страница 142 из 939 ПерваяПервая ... 4292112132137140141142143144147152172192242342442642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

секретки PITLOCK мне понравились больше, возьму их - на сколько я понял там ключ уникальный, а не как обычно, купив 2 комплекта - ключ подходит к любому.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Мой вариант защиты: уже упомянутые Pitlock'и (на 2 колеса и поседельник) + U-образный замок Kryptonite Evolution Mini-5.
    И на велопарковку на работе ещё притащил 10мм цепь и пристегиваю за оба колеса навесным замком. Эти цепь и замок у меня навечно на парковке живут. Вот так всё выглядит (U-lock можно увидеть в районе подседельного зажима):

Последний раз редактировалось ivanzoid; 12.02.2015 в 16:42.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

А запасной ключ на Pitlock есть - он правда уникален? У тебя можно снять седло и фонарь - да, подседел останется. Но на подседел я ставить секретку не хочу, иногда в горах надо опустить седло ниже, или кто прокатиться хочет.
    Почти узнал свой вел на фото. И цепь лучше 13-16 мм, эта 10 мм легко кусается болторезом - ты же ее с собой не возишь. 1 метр 13-16 мм ~ 700-800 руб

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    А запасной ключ на Pitlock есть - он правда уникален?
    В комплекте ключ только один, второй нужно отдельно заказывать у них на сайте. Да, уникальный, в комплекте идёт такая карточка, на которой указан номер, идентифицирующий форму ключика, при заказе второго ключа нужно будет его указать.

У тебя можно снять седло и фонарь - да, подседел останется.
    Фонарь я сам всегда снимаю)
    А на сидушку у них тоже есть, я просто не стал на столько заморачиваться) Вот, довольно смешного устройства) http://www.pitlock.com/to-the-shop/f...ctly/index.php

Почти узнал свой вел на фото. И цепь лучше 13-16 мм, эта 10 мм легко кусается болторезом - ты же ее с собой не возишь. 1 метр 13-16 мм ~ 700-800 руб
    Согласен, что лучше от 13-14мм, но у нас в городе нашёл только 10мм

А запасной ключ на Pitlock есть - он правда уникален? У тебя можно снять седло и фонарь - да, подседел останется.
    Allen key 5 mm и парень без тормозов, ВВ7 многим нужны

Почетный веломаньяк!
    Байк

И что дальше - объявление: продам б/у тормоза или себе поставить? Вор-веломаньяк - надеюсь таких не существует!

Вор-веломаньяк - надеюсь таких не существует!
    Я тоже надеюсь брат-брата не кинет... Теоретически из скрученных там-сям комплектующих можно целый байк собрать, или апгрейдить ашан

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Мне понравились секретки (типа надежные) PITLOCK или есть лучше???
    timoha83, мне тоже нравятся. И практически (потому что пользуюсь). Не думаю, что что-то подобное из всего разнообразия секреток (так же приведённых вариантов Вами по ссылкам) будет предпочтительнее.Только я брал на "вигле" расширенный комплект. В нём: питлоки на колёса, питлок на подседел, питлок в рулевую (то есть вилка и руль тоже под защитой). Дорого - это минус. Плюсы: добросовестный подход разработчиков и производителей (согласно немецкой идее предназначения изделия, разумеется, будем снисходительны) аккуратный, респектабельный вид (высокое качество материала и обработки: после того как "на станках с ЧПУ", слава богу: детали не просто не хромируются, а даже не ржавеют), потребительская целесообразность (уже не нужны превосходящие в размерах и весах тросы, цепи и пр. на колёса, подседел...), небольшой вес - в сравнении с другими видами защиты... Вы просто заменяете флажковые оси на безфлажковые (питлок) и получаете тот же эффект + защиту.
    Можно на сайте "питлока" и на седло подобрать, но блин, с вигла посылка раньше пришла, чем я сайт питлока нашёл. А теперь мне просто влом из-за седла отдельно заморачиваться (когда ключ потеряю, тогда и закажу уж, наверное... А вообще, можно на цепочку или с собой седло забирать, если что).
    Обратите внимание! Если заказываете питлок на подседел, то надо убедиться в совместимости питлока с подседельным хомутом. У фирмы "Питлок" свой взгляд на подседельные хомуты. Я пробовал совместить с питлоком несколько хомутов разных производителей и не нашёл идеально совместимым ни одного (например, отверстия в хвостах http://www.chainreactioncycles.com/r...e/rp-prod92253 позволяют пройти стержню питлока, но резьба в барабанчике, куда по умолчанию вкручивается родной стратлайновский стягивающий болт, не совпадает. Барабанчик можно и выкинуть, тогда стержень питлока пройдёт на "ура", но при стягивании питлока возникает риск сплющивания обоймы, в которой барабанчик находился. В итоге это всё будет выглядеть довольно колхозно =) ) . Есть и просто несовместимые - по диаметру отверстия, либо по конструкции (например: http://www.chainreactioncycles.com/r...3/rp-prod94828). На сайте своём "Питлок" рекомендует сразу заказывать питлок с ихними фирменными хомутами, но есть хомуты других производителей, которые после небольшой слесарной обработки всё же подойдут (например http://www.chainreactioncycles.com/r...1/rp-prod87063).
    Если зайти на фирменный сайт питлока, то там предлагается множество разновидностей питлоков (несколько десятков позиций как единиц, так и в комплектах, ещё возможно изготовление для конкретного случая - в соответствии с условиями заказчика). Нашёл там чат с работниками сбыта, можно просить рекомендацию подобрать на свой случай, или если ключ (дубликат) нужен, туда пишут... Можно ключ и у нас (по слепку) сделать, если есть нормальный станок, инструмент и фрезеровщик (вопрос только в том, будет ли то дешевле).
    Тут пишут о неудобствах при демонтаже покрышек... Вы же не будете на соревнованиях на питлоках гонять! На соревнования поставите обычные оськи! Неужели Вам кажется большой сложностью то, что вместо того, чтобы откинуть флажок, Вы ключиком сделаете несколько оборотов!? Это разница в несколько секунд. Вы видели какого размера ключ у питлока? Как детский игральный кубик. Не говорите только о том, что ключ к питлоку - это больше, чем ключ для замка. На Ваше "Но на подседел я ставить секретку не хочу, иногда в горах надо опустить седло ниже, или кто прокатиться хочет... " позвольте поинтересоваться! Вы в горы берёте ключ для замка, от квартиры, минимальный инструмент какой-то к велосипеду? Ну посмотрите на фото ниже... Разве эта головка не поместится в ключник или пак с инструментом? Она же мизерна! А цепи и тросы для колёс и т.п. то уже и не нужно с собой возить, не так ли?
    Кевларовая резина пробивается значительно реже резины без кевларовой прослойки. Я по асфальту за 3 года на швальбовском кевларовом полу-слике получил только один пробой. До кевлара стояла обычная резина (какой-то "-питон", название фирмы уже позабыл) - за месяц латал четырежды. Или мне так везёт просто?..
    А клеить я уже привык, особенно заплатками которые не требуют нанесения клея
    Отличные заплатки! У меня и Парктул-овские и Тупиковские, пользуюсь... для ремонта проколотых камер у других велосипедистов. Ведь как бывает. Катишь, вдруг стоит по пути бедолага с пробоем - ни камеры у него, ни инструмента... И так бывает. За два года набор таки извёл на бескорыстную помощь ближним =). Главное в процессе установки заплатки - это добротно зашероховать шкуркой из набора место под заплатку: тщательно и равномерно на всю площадь заплатки (разумеется, нельзя и переусердствовать - в смысле, чтобы до дыр резину не натирать шкуркой...).
    Изображение 008.jpg Это ключ от пит-лока рядом с миниатюрным набором шестигранников "Topeak-mini"

Мой вариант защиты: уже упомянутые Pitlock'и (на 2 колеса и поседельник) + U-образный замок Kryptonite Evolution Mini-5.
    О, этот велосипед, кажется, правильно защищён! Браво! Где сумку нашли, поделитесь? Может для любителей надёжных цепей быть интересным?
    А на сидушку у них тоже есть, я просто не стал на столько заморачиваться) Вот, довольно смешного устройства) http://www.pitlock.com/to-the-shop/f...ctly/index.php
    Спасибо за интересную ссылку!
    Лично у меня проколы закончились после смены камер на более качественные от Continental MTB 1,75-2,5 (они более толстые). Для полного счастья поставил покрышки антипрокольные слик (Kenda 26x1.75 K-1053 KWICK TRAX, но грунт держит, как полуслик. По грязи, жиже не едут.).
    Dimaro, спасибо за заметку! У меня идея попробовать слик (на кевларе... а разве другие виды повышения защиты от проколов бывают?) когда-то облачно возникала, но о том, чтобы рассмотреть по совокупности камеры потолще - этого в голову вообще не приходило. Покрышки с кевларом... Хм, я даже позабыл какой марки у меня камеры стоят... Пожалуй, 2,5 года прошло от случая первого и последнего пробоя полусликового Швальбе (заострённый какой-то, но толстенький болтик поймался в заднюю, может авто потеряло... вошёл по шляпку, да так плотно, что воздух не травило, обнаружил его только потому, что когда ехал, слышу - цокает что-то, ещё долго не мог сообразить, что именно и где цокает (втулка, система, цепь, каретка, тормоз, петух?..), что это бьёт по асфальту та шляпка =)).

Неплохо. у меня подобная тоже установлена, правда не для цепи. Не уверен, правда, вот в чём: цепь её весом своим не разлюфтит вскоре как следует? Потому что она ж рассчитывалась под вес "айфон" + какая-то мелочь. Брал на http://www.aliexpress.com/snapshot/6107615346.html
    И именно эту модель (а так же от этого продавца) рекомендую, если кто захочет такую сумку. Качественно пошитая вещица. У меня есть с чем сравнивать. Например, брал до этого в двух местах подобные модели. Качество совсем другое. Откровенно подвальное у них было. Поэтому,
    Не рекомендую похожую модель из: http://www.aliexpress.com/snapshot/6034606536.html
    У неё окно для экрана даже не просто криво вырезано (трапеция), дак ещё и края подрезанны неровно, и пошив тела сумки местами вкривь... В итоге кособокость явная. Хотя, если в Китае айфоны с трапецевидными экранами в ходу, то всё нормально. Ещё одна беда - длина ремней. Такое ощущение, что липучки пристрочены в расчёте не на толщину трубы велосипеда, а на толщину водостока. Оборачиваешь ремень вокруг рамы и... оба-на - липучкам не к чему липнуть, края с липучками свободно болтаются - липкий слой то остаётся ниже. Можно булавками-скрепками, конечно, закрепить, но в общем и целом это, мягко говоря, портит настроение.
    Последний раз редактировалось realikru; 05.10.2014 в 03:52.

Есть ступенчатая регулировка угла наклона.
    Отличная идея крепления. Хорошо воплощается с диловским креплением для фонаря. Но! Нужна вторая точка контакта к раме. Иначе трёт колесо или замок может вылететь при прыжке.
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Веломаньяк
    Байк
    GT Karakoram Elite 2014= ригид комьютер Marin Pine Mountain 2019

кто-нибудь знает, были прецеденты подреза великов на citadel chicago 810?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)