Да старые штаны, лет 5-6 назад в левомире брал.Минимальная защита на бёдрах- внутри штанов тонкие мягкие щитки и далее вниз к колену в форме мясистой надписи снаружи, на кобчике, на коленях, но как то сбоку. Какой то грубый материал, не протирается пока. Но они короткие, под высокие мотоботы, не айс.
Доброго времени суток!
Приобрел комплит On-One Fatty и собрал на нем фэт.
Поездил. Появились вопросы:
1) задняя покрышка была накачана до высокого давления - пальцами не прожималась. Заметил яйцо 1-2см.
Уже при катании в переходе метро на подспущеннной задней шине отчетливо ощутил биение заднего колеса.
Мне кажется, покрышка или обод имеют дефект и это усиливает эффект раскачки при педалировании. На накачанных колесах при езде по асфальту раскачка ужасная, хотя езду на контактах.
2) Быстро останавливается заднее колесо. Заметил, когда собирали велосипед на стенде, тормозов не было. Несмотря на массивность ободов, камер дх и покрышки, колесо останавливалось весьма энергично. Как на обычном КК-велосипеде с плохо выставленным калипером заднего тормоза. То ли втулка, то ли барабан. Кстати, при вращении в обратную сторону педали начинали увлекаться...
3) С передним колесом на морозе в 10 градусов тоже беда. Настроил калипер переднего тормоза, вижу просветы, колесо практически не задевает, но при этом останавливается весьма быстро. Для сравнения на подвесе с АМ-ободами и КК резиной переднее крутится и крутится с легкого толчка, а тут останавливается за несколко оборотов.
В итоге велосипед вообще не едет. Быстрее 15кмч ехать на нем не могу.
Кто-нибудь имел дело с он-вановскими колесами? Знакомый веломастер уверяет, что все с ними в порядке. Биение покрышки при сниженном давлении на езде никак не сказывается, что диссипация во втулках\калиперах ничтожна. Хотя сам имею опыт - если не отрегулированы оба тормоза и колеса останавливаются энергично - велосипед не катит. А на настроенном велосипеде - легкость и полет...
Попробуй снять колесо и покрутить держа в руках?
livello, втулки перемазывал или это всё такое пришло? у меня ничего подобного не наблюдается.
биение покрышки - хз, может камера косячная, обод-то при вращении видно что кривой? переверни вел да покрути, всё сразу будет понятно где косяк. сегодня пробовал камеры нокиан - хорошие блин, как ни качай - абсолютно ровные по всему кругу, но флоатер без мыла посадить ровно практически не реально - именно биение присутствует приличное, по крайней мере у меня такой вот опыт.
Может ещё быть такая фишка: покрышки могут скукоживаются по корду. Это заметно невооружённым глазом, как шторка на палке собрана в складки. Лечится проглаживанием утюжком, через тряпку при невысокой температуре.
хз, если у него флоатеры, то у меня создалось впечатление, что сидят на ободе они ОЧЕНЬ свободно, такие при низком давлении разбортуются быстро, никогда таких свободно сидящих покрых в жизни не видел![]()
Известная проблема, побеждается на раз.Спустить камеру наполовину, мыльным раствором промазать внутренний край обода вместе с краем покрышки, пока не высохло, накачать до большого давления в 1-2 атм., контролировать выравнивание по внутреннему бортику покрышки, "выглядывающего" из-за края обода. После того, как покрышка выровняется, можно спустить до 15-20 пси и поездить несколько километров - биений быть не должно. Как расплата за дешевизну колес, биение появится при основательном спуске давления (требуется для езды по сугробам, лестницам и т.д.), лечится все тем же способом, описанным чуть выше. Если держать нормальное давление, "под асфальт" (рукой покрышка еле продавливается), дефект не наблюдается.
Разобрать втулки и подшипники, смазать. Дефолтно в фэттиевских подшипниках либо гавно вместо смазки, либо почти пусто. Ваш случай второй, видимо. Брать сразу морозостойкую смазку. У меня переднее колесо крутится около полминуты, если что. Втулки у фэтти весьма неплохие, промподшипники, так что смажьте один раз и проблема уйдет надолго, если не навсегда. Только смазку для ШРУСа во втулках не стоит юзать.
См. выше.
Все едет, и быстрее, и медленнее. Накат у колес замечательный. Сам юзаю их, но с рамой Mukluk 3.
Пусть переберет втулки и пересмажет подшипники, а потом повторит свои слова.
Так все и будет.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)