Шаги по облегчению велика . . . - Страница 1415
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    VINER Magnifika

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    лефти
    Спасибо конечно, но такую сумму выкладывать только за вилку я не готов! Да и все таки карбон...
    Хорошо, задам вопрос по другому - собираю велосипед на рапидной гибридной титанке (на днях уже заказываю, с представителем все вопросы обсудили), седло брукс про, трансмиссия 3х10, дисковая гидравлика, амо вилка. Так вот - реально ли с бюджетом 80-100 т.р (с рамой, седлом, трансмиссией, тормозами и вилкой). уложить велосипед с уже вышеуказанными компонентами в 10 кг (без багажника и крыльев, но с компом и флягой), но без применения карбона? Или извини сынок - это фантастика? Велосипед этот будет у меня один, поэтому буду его использовать и для походов (потому и не карбон), и для бреветов (потому и легкий), и для покатушек... Здесь я уже задавал вопрос в выборе - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=163924 так что, если не по адресу обратился, можно переместиться туда. Я на листочке пробовал прикинуть вес по компонентам - в 10 кг. что то никак не влажу
    Последний раз редактировалось zhenya alex; 19.09.2012 в 10:51.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    [micro off]
    Кто в курсе - срамовский паук Х0 от GXP подходит к ВВ30? Вал-то разный, посадочные места могут различаться.
    [/micro off]
    Неа, не подходит. Помню еще давно в пресс релизе группы х.0 читал.

Мне вот интересно сколько весит паук от х.0 ?
    На всяких там системах АКА,Х.9 и т.п. по идее такой же... или более чугунный.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Проблемы с лефти? Не слышал. Лёгкая, жёсткая, рабочая.
    В итоге на такой чудесной и рабочей вилке в наших краях никто не гоняется толком, некоторые попробовали, да быстро избавились от них ездят и ездят на банальных ф32 и сидах.

спрошу здесь - может у кого завалялся передний ХТР, верхняя тяга ??? куплю

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    В итоге на такой чудесной и рабочей вилке в наших краях никто не гоняется толком, некоторые попробовали, да быстро избавились от них ездят и ездят на банальных ф32 и сидах.
    Они ездят на них потому, что они почти не качаются. Но при этом и не отрабатывают неровности так, как лефти. А кроме гонок, есть еще и другие применения велосипеда

Веломаньяк Аватар для Master 89
    Байк
    BeOne Raw Carbon Frame Custom, BeOne Pearl Road, Nukeproof Snap Comp, KOT-триал, Select-винтажный шоссер 76г на кампе.. . Cannondale F29-лучший байк.. .

Правильно сказал,что "ездят" и "банальных",а потому и проблем с обслуживанием нету... .
    Как говорится достаточно легкие и рабочие... .

О чем я и сказал. Для ездить одни вилки, для дрочить другие :-)

кто подскажет, сколько весит хоуповский 145 мм ротор?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=191

или хотя бы 140 и 160 мм для сравнения...

Веломаньяк Аватар для Master 89
    Байк
    BeOne Raw Carbon Frame Custom, BeOne Pearl Road, Nukeproof Snap Comp, KOT-триал, Select-винтажный шоссер 76г на кампе.. . Cannondale F29-лучший байк.. .

Раньше так не замарачивался, но обратил внимание что легкие тормоза в стоке комплектуются соответственно легкими колодками,а именно на алю подложке и органической(реже полу-органической) основе, отсюда у меня вопрос: многие ездят ли на органике,в угоду веса? Или это у кого-то зависит от того где катаешь?
    Типа в горы я ставлю синтеред, а тут у себя и на органике покатит!

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от корсак Посмотреть сообщение
    или хотя бы 140 и 160 мм для сравнения..
    http://weightweenies.starbike.com/li...ype=discbrakes
    Вроде как получается 98 и 118 грамм соответственно.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

для гоночного применения лефти отличный вариант, некоторых правда раздражает раскачка - но на техничных трассах это не должно парить, если плоскота, тогда конечно.

О чем я и сказал. Для ездить одни вилки, для дрочить другие :-)
    Ездить можно на чем угодно, а вот дрочить можно как на свой велосипед, так и на спорт. Спортяга)))

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Master 89, вот посовременнее ресурс http://gewichte.mtb-news.de/category-18/bremsscheibe

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)