Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14145
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Нормальный шоссейный велосипед нашего времени без труда может длительно выдерживать скорость 70-100 км/ч и ему за это ничего не будет. Втулки, спицы, обода, покрышки и остальное никак от этого не пострадают. Разумеется речь за дорожное использование на асфальте.
    Любой попавшийся кусок мусора и молись, чтобы отделаться пробитой покрышкой и трещиной, а не сложенным колесом.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Не, парни! Не надо выписок, как в "Меню" из столовой. Давайте конкретику. Колесо в рабочем состоянии. С покрышками, шампурами, магнитиками спидометра ))).
    Я начинаю.
    IMG-20240121-WA0002.jpg
    Вес 1015гр.
    IMG-20240121-WA0001.jpg
    Вес 1482гр.
    Бренд! Оригинал.
    Последний раз редактировалось ollegator5; 21.01.2024 в 22:23.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк
    Байк
    Giant propel disc+ Assioma Duo / canyon inflite

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Про ширину шин, аэро и простые колеса, а также мощность:
    https://www.youtube.com/watch?v=9qqO1xx9JFE
    Иван, не нужно смотреть блогеров которые не разбираются в вопросе. Аэро колёса работают на бОльших скоростях,чем в видео, где он делал "тесты" на низкой мощности.
    Кроме того, при сильных ветрах аэро колёса выигрывают даже на низких скрпрсиях

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Любой попавшийся кусок мусора и молись, чтобы отделаться пробитой покрышкой и трещиной, а не сложенным колесом.
    Это уже твои додумки в сторону от сути.
    Суть в возможностях, до которых на обычном плоскаче никто из велосипедистов не в состоянии добраться. Планка предела технических возможностей деталей современных велосипедов и их прочностные возможности, вместе с характеристиками надёжности, находятся слишком далеко от реальной эксплуатации среднестатистического крепкого любителя.

Цитата Сообщение от Rotterdam Посмотреть сообщение
    Иван, не нужно смотреть блогеров которые не разбираются в вопросе. Аэро колёса работают на бОльших скоростях,чем в видео, где он делал "тесты" на низкой мощности.
    Полностью согласен.

Из всего этого реальному велосипедисту имеет смысл задумываться лишь о глубине профиля, ибо в этом и заключается тонкая грань в необходимой эффективности.
    Например, в ветренных районах с частыми боковичками может оказаться, что 40-45 мм профиль работает эффективнее, чем 30мм или 60мм. В районах со штилем, большая глубина будет резко выигрывать над менее глубоким.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Это уже твои додумки в сторону от сути.
    Додумка у меня под верстаком лежит и ждет с алишки обод на замену. Хорошо удар не сильный и обод крепенький -430 грамм или вроде того. Обошлось только трещиной обода, а не переломом костей.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Додумка у меня под верстаком лежит и ждет с алишки обод на замену. Хорошо удар не сильный и обод крепенький -430 грамм или вроде того. Обошлось только трещиной обода, а не переломом костей.
    Как будто велосипед сам в этом виноват.
    Тем не менее, не рассыпался, твои кости целы. Так то ломается всё.

Веломаньяк
    Байк

Как будто велосипед сам в этом виноват.
    Тем не менее, не рассыпался, твои кости целы. Так то ломается всё.
    Колеса не мои и кости не мои. Ты же говорил про 70 + км/ч, я и отвечаю. Любая фигня: камень, яма, не рассчитаешь прыжок через ливневку и ты приехал на своих 1300 грамм колесьях.

Поэтому я и писал страниц 30 или больше назад, что никаких преимуществ у аэрошоссейника по сравнению с моим великом на этих скоростях ( по крайней мере до 35) не будет. Дмитрий в тот раз был не согласен, упирая на аэродинамику, а теперь полностью согласен) Аэрошоссейник собираю, полностью понимая, что он мне совершенно не нужен, и ни на какие прибавки в скорости не рассчитываю. Но, посмотреть-то, как оно в деле все равно будет интересно) Как и на то, сколько ватт прибавится на реальном велосипеде на свежем воздухе и естественном обдуве. Поэтому заказал еще мощемер. Получу, наконец, ответы на все интересующие меня вопросы.

---------- Добавлено 22.01.2024 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 21.01.2024 было в 23:58 ----------

Ну ещё бы. Не каждый понимает, что капрон из 2000-х и из 2020-х это разный капрон. Материалы и технологии немножечко ушли вперёд.
    Ошибка с осознанием этого вполне естественна, ведь не каждый понимает, что технологический прогресс, который раньше люди переживали за 60-80 лет, сегодня переживается за 4-7 лет. И плотность прогресса продолжает увеличиваться бешеными темпами.
    Такой хорошей рамы по ездовым качествам мне больше никогда не попадалось. Хотя была и тяжелой.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 22.01.2024 в 00:22.

Олсо,
    при спусках с горы с порывами ветра (а они всегда есть) на аэроколесах есть большой шанс улететь.

Кстати, вчера первый раз на дропах с горки спускался. Ощущения - атас. Чо я раньше так не делал? Подссыкивал, наверное.
    Контроль тормозов просто офигенный, буквально пальцем, в поворот влетать уверенней. Кароч, одно сплошное удовольствие. Из минусов - явно хочется быстрее.

---------- Добавлено в 05:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:12 ----------

[/COLOR]
    Любая фигня: камень, яма, не рассчитаешь прыжок через ливневку и ты приехал на своих 1300 грамм колесьях.
    Дима верит в качество китайских полимеров 20х годов. Кроме того, колеса у него сильно не 1300, что бы он там не говорил. И 70-100 он не гоняет. Так что наш крепкийлюбитель безопасносте.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 22.01.2024 в 04:32.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Дима верит в качество китайских полимеров 20х годов.
    ладно бы китайский бренд был, так там просто реплика - 100% шлак, опасный для жизни

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 2 , гостей: 30)

1. РомаGiant,
  2. Gera_Serg