Здесь ещё втулки увесистые и скорее всего спицы пилар, тоже из дешманского сегмента. Т.е. не самые лёгкие.
Так то на втулках и спицах можно с этого веса ещё 60-80 граммов с каждого колеса снять. Вопрос лишь в наличии втулок и спиц у конкретногокитайцапродавца.
Как будто этого у именитых брендов не встречается. И сделано, частенько в том самом китае.
На мой личный взгляд, если и заморачиваться с лёгкими колёсами, то один раз при серьезном апгрейде. Если у тебя уже есть колёса после апгрейда, ну и катай на них.
В конце концов у нас нет гор в Москве и МО. Что бы вот так брать и делать ещё один колёсный апгрейд и иметь с этого хоть какой-то профит.
Иван! Позволю свой пенсионский спитч. В молодости, когда я работал на заводе. Когда мы стояли в очередях за кроссовками и джинсами в магазин "Бухарест" . Он был рядом с домом...
Когда были "толчки" на Беговой и Шаболовке. Именно тогда я принял для себя высказывание, приписываемое Ротшильду, " Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи".И до сих пор стараюсь , по мере возможности придерживаться этой теории.
Если есть деньги, то покупать нужно Топовобренодвое. Остальное может быть примерно те же деньги, примерно тоже качество, примерно так же надежны... Но не более! Хуже - сколько угодно!
Разумеется можно приобрести на те же деньги кучу подобного и менять от скуки раз в неделю, или после состояния , как на фотке. Как поступить, каждый решает сам для себя![
Последний раз редактировалось ollegator5; 21.01.2024 в 18:38.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Все стальные спицы сделаны из железа, плотность которого 7800 кг/м3. Что дешман, что сапим с ДТ, при равном сечении будут весить одинаково. По втулкам то же самое: плотность стали, алюминия и карбона одна и та же. Кому нравится цифра на весах 1300 - пожалуйста, только потом без претензий![]()
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Конечно встречается. Беспокоит вероятность возрастания этой встречи при снятии с обода около 200 грамм, не в зависимости от того, бренд это или нет. 2-й комплект колес можно держать просто на всякий случай, либо продать. Со втулок и спиц снимать там нечего, на мой взгляд. Такие колеса будут одноразовыми.
Последний раз редактировалось Hawfinch; 21.01.2024 в 00:12.
1300 - это очень легкие. Космики с твоим профилем даже в вериии SLR столько не весят. Тем более дисковые. 200 прибавить надо, минимум
Принстоны на Ti-carbon и спицовкой 16/20 1350, насколько я помню. И это уже очень легкие.
Китай, конечно, удивляет со своими экстра лайт втулками непонятно из чего и оченьь легкими ободами (и предепреждением про 100 кг)
---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:48 ----------
Более того, вообще пофиг)
Иван, не забывай, ты увесистый атлет, тебе не надо легкие. Диме тоже, но там своя дорога)))
HTFU
Эту тему просматривают: 139 (пользователей: 0 , гостей: 139)