Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14143
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    P.S. если честно, не знаю на что влияет вес колес, но просто интересно!
    Размеры подшипников, толщина спиц и количество карбона в ободьях.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Вот колеса, которые мало весят, но стоят в два раза дороже чем у меня и Дмитрия:
    https://aliexpress.ru/item/100500476...00030399465987
    https://ae01.alicdn.com/kf/Afbdf25e5...02ce92f1eB.jpg
    https://ae01.alicdn.com/kf/A56731af7...f643616eb2.jpg
    Здесь ещё втулки увесистые и скорее всего спицы пилар, тоже из дешманского сегмента. Т.е. не самые лёгкие.
    Так то на втулках и спицах можно с этого веса ещё 60-80 граммов с каждого колеса снять. Вопрос лишь в наличии втулок и спиц у конкретного китайца продавца.

Я в раздумьях, взять или не взять, ибо стремно. Мои весят 1740 с лентой. Тут на 400 г меньше, что очень много. Не хочу, чтобы потом было также как на этой фотке:
    https://ae01.alicdn.com/kf/Ad2072aa4...03c29d12bY.jpg
    Как будто этого у именитых брендов не встречается. И сделано, частенько в том самом китае.
    На мой личный взгляд, если и заморачиваться с лёгкими колёсами, то один раз при серьезном апгрейде. Если у тебя уже есть колёса после апгрейда, ну и катай на них.
    В конце концов у нас нет гор в Москве и МО. Что бы вот так брать и делать ещё один колёсный апгрейд и иметь с этого хоть какой-то профит.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Я в раздумьях, взять или не взять, ибо стремно. Мои весят 1740 с лентой. Тут на 400 г меньше, что очень много. Не хочу, чтобы потом было также как на этой фотке:
    Иван! Позволю свой пенсионский спитч. В молодости, когда я работал на заводе. Когда мы стояли в очередях за кроссовками и джинсами в магазин "Бухарест" . Он был рядом с домом...
    Когда были "толчки" на Беговой и Шаболовке. Именно тогда я принял для себя высказывание, приписываемое Ротшильду, " Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи".И до сих пор стараюсь , по мере возможности придерживаться этой теории.
    Если есть деньги, то покупать нужно Топовобренодвое. Остальное может быть примерно те же деньги, примерно тоже качество, примерно так же надежны... Но не более! Хуже - сколько угодно!
    Разумеется можно приобрести на те же деньги кучу подобного и менять от скуки раз в неделю, или после состояния , как на фотке. Как поступить, каждый решает сам для себя![
    Последний раз редактировалось ollegator5; 21.01.2024 в 18:38.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Иван! Позволю свой пенсионский спитч. В молодости, когда я работал на заводе. Когда мы стояли в очередях за кроссовками и джинсами в магазин "Бухарест" . Он был рядом с домом...
    Когда были "толчки" на Беговой и Шаболовке. Именно тогда я принял для себя высказывание, приписываемое Ротшильду, " Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи".И до сих пор стараюсь , по мере возможности придерживаться этой теории.
    Если есть деньги, то покупать нужно Топовобренодвое. Остальное может быть примерно те же деньги, примерно тоже качество, примерно так же надежны... Но не более! Хуже - сколько угодно!
    Разумеется можно приобрести на те же деньги кучу подобного и менять от скуки раз в неделю, или после состояния , как на фотке. Как поступить, каждый решает сам для себя!
    Уже напокупался брендового- больше не хочу) В наше время бренд и качество не синонимы.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Здесь ещё втулки увесистые и скорее всего спицы пилар, тоже из дешманского сегмента. Т.е. не самые лёгкие.
    Все стальные спицы сделаны из железа, плотность которого 7800 кг/м3. Что дешман, что сапим с ДТ, при равном сечении будут весить одинаково. По втулкам то же самое: плотность стали, алюминия и карбона одна и та же. Кому нравится цифра на весах 1300 - пожалуйста, только потом без претензий

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Уже напокупался брендового- больше не хочу) В наше время бренд и качество не синонимы.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Кому нравится цифра на весах 1300 - пожалуйста, только потом без претензий
    Кататься в удовольствие. Какая разница))) Это не в Страда участвовать...

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Так то на втулках и спицах можно с этого веса ещё 60-80 граммов с каждого колеса снять. Вопрос лишь в наличии втулок и спиц у конкретного китайца продавца.

Как будто этого у именитых брендов не встречается. И сделано, частенько в том самом китае.
    На мой личный взгляд, если и заморачиваться с лёгкими колёсами, то один раз при серьезном апгрейде. Если у тебя уже есть колёса после апгрейда, ну и катай на них.
    В конце концов у нас нет гор в Москве и МО. Что бы вот так брать и делать ещё один колёсный апгрейд и иметь с этого хоть какой-то профит.
    Конечно встречается. Беспокоит вероятность возрастания этой встречи при снятии с обода около 200 грамм, не в зависимости от того, бренд это или нет. 2-й комплект колес можно держать просто на всякий случай, либо продать. Со втулок и спиц снимать там нечего, на мой взгляд. Такие колеса будут одноразовыми.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 21.01.2024 в 00:12.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Это понятно! Ноуне́йм показатель качества!

Я в раздумьях, взять или не взять, ибо стремно. Мои весят 1740 с лентой. Тут на 400 г меньше, что очень много.
    В Средней полосе вес колёс не особо важен.
    До ближайших гор больше тысячи км.

Да какие ссылки, математические расчеты? Колеса всборе на весы. Фото в студию... Хотя, при желании можно что угодно запостить...
    1300 - это очень легкие. Космики с твоим профилем даже в вериии SLR столько не весят. Тем более дисковые. 200 прибавить надо, минимум
    Принстоны на Ti-carbon и спицовкой 16/20 1350, насколько я помню. И это уже очень легкие.
    Китай, конечно, удивляет со своими экстра лайт втулками непонятно из чего и оченьь легкими ободами (и предепреждением про 100 кг)

---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:48 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    В Средней полосе вес колёс не особо важен.
    До ближайших гор больше тысячи км.
    Более того, вообще пофиг)
    Иван, не забывай, ты увесистый атлет, тебе не надо легкие. Диме тоже, но там своя дорога)))
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 139 (пользователей: 0 , гостей: 139)