Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1414
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

yuniki, Передний переклюк цепляет за покрышку когда у тебя широкая покрышка и короткие перья.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

У меня есть 29х3.0 хрониклы и миньены, еще есть 29х2.4 ардент и маунтин кинг, думаю весной по сравнивать их в буераках по которым мне нравится катать на 29+. Очень интересно как изменится проходимость. На сколько будут отличаться 3.0 от 2.4 например при езде на прямки под ЛЭП, будут ли 2,4 проваливаться и хуже катить.

Сравнивали с другом 29x2.35 RaRa с 27.5x2.8RoRo, оба бескамерно. В песке найнер почти не уступает. Гоняли специально по барханам. При том что я больше вешу значительно. По поводу брёвен и муравейников. Пересел с хардтейла 29x2.35 на КК подвес 29x2.2. Думал буду страдать с узкой резиной, но оказалось что подвеска даёт гораздо больше, чем покрыха. Я могу по бревнам, ухабам, поперёк колеи перелетать на скоростях 20-30км/ч с большей уверенностью и гораздо безопаснее. Не думаю что на ригиде(хоть плюс, хоть фет) это вообще возможно сделать, разве что баником по воздуху. Единственно очень крупные препятствия давались реально тяжело, заметно когда за эндуриком съезжаешь, на большой скорости. Он легко проезжает, а меня байк пытается скинуть. Но это мне настройки не хватало аморта. Чисто из-за моего веса, даже самый медленный отскок был слишком быстрый и задняя подвеска лягалась. Но ничего я похудел к этому сезону, теперь смогу настроить.
    Последний раз редактировалось baisvrn; 20.02.2020 в 15:12.

baisvrn,
    Цитата Сообщение от baisvrn Посмотреть сообщение
    Не думаю что на региде(хоть плюс, хоть фет) это вообще возможно сделать, разве что баником по воздуху.
    Надо смотреть что там за препятствия и какая у тебя техника. Люди очень по разному катаются, то что тебе кажется не реальным, волне может оказаться реальным и не особо сложным.

Стоит только глянуть что народ на жестких бемах прыгает без вилок и мортеров
    https://www.youtube.com/watch?v=PvfUCLjomMc

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    Люди очень по разному катаются, то что тебе кажется не реальным, волне может оказаться реальным и не особо сложным.
    +1
    я плохо умею банник на мтб, на фэте - подавно
    но умельцы триалят без прикатки на фэте, как на легком триальном байке!!

2F6dWHpmXaM.jpg

умелец, широко известный в узких кругах и прыгал на заднем колесе минуты и банники и стоппи (ну как там, когда на переднем колесе только, заднее высоко)

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Фэт на невысоком кстате эт такой расслабон байк в плане мелкого прыганья ))
    грузишь покры и отпускаешь, он сам прыгае

TrueZurg, на специализированном велосипеде прыгать удобней, чем на не специализированном. Но часть техники всегда применима на других велосипедах. В некоторых ситуациях техника дает больше скорости чем физуха и велосипед

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    А че непонятно? Рамка переднего перекла по покрышке никогда не терла?
    Не - и не знал о такой ещё напасти, я от перпера ещё до плюса избавился. ...

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    +1
    я плохо умею банник на мтб, на фэте - подавно
    но умельцы триалят без прикатки на фэте, как на легком триальном байке!!

Вложение 590731

умелец, широко известный в узких кругах и прыгал на заднем колесе минуты и банники и стоппи (ну как там, когда на переднем колесе только, заднее высоко)
    Умельцы вообще что угодно на чем угодно делают

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:49.

Bikeuser, на амортах давление написано максимальное. Людям с большим весом бывает тяжело их настроить. У меня есть тяжелый знакомый, у него тоже с этим есть неудобства. Если ты весишь меньше 100 кг, скорее всего у тебя проблем с накачкой не возникнет. И как пользователь подвеса и 29+ регида я тебе тоже скажу, что мне на подвесе удобней и комфортней.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)