Шаги по облегчению велика . . . - Страница 1413
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    покажи
    Типа говорят модная тема: http://www.aliexpress.com/item/Light...504667909.html.
    такие же бывают с низким прфилем типа 38, 24, они соответственно еще легче... под клинчера тоже есть, модель называется FSC50-CP.

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    Сообщение от vul
    что слишком нежная и надо на шоссер ее
    в чем проявляется ?
    просто жалко мне ее на мтб, коцается о камни. а смысла в этих -150 гр особо нет, +0.01% к скорости) еще и каретка с керамическими шариками стала люфтить, написано было, что только по сухому ее юзать. а я и по дождю покатался. . а на систему лайтинг можно купить еще паук с power-meter, будет какой то стимул на шоссере ездить.
    для мтб заказал щас k-force light тройник, сделаю гетто-двойник из него, думаю в районе 650 гр с кареткой будет.
    хотя, насчет этих fsa k-force и sl-k не понятно ниче, у них много моделей с одинаковыми названиями разных лет выпуска и вес тоже разнится хорошо. как приедет выложу на весах.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от vul Посмотреть сообщение
    еще и каретка с керамическими шариками стала люфтить
    Как она там может люфтить? Там же регулируется зажим, простейшая конструкция.

написано было, что только по сухому ее юзать.
    По сухому - это разве что только касается как раз керамических подшипников. Но они все равно легко чистятся.

для мтб заказал щас k-force light тройник
    Вот эта система как раз пользуется дурной славой. На просторах даже этой темы не раз говорили о поломках.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Если жалко бить карбон о камни, нужно либо ставить пластиковые наконечники, либо поставить XTR и забыть.

Карбон же можно отполировать и заново лаком покрыть

Системы Lightning = HiTeMP42 = спеш. Шлиц на пауке одинаковый.
    Причём, не понятно как различать их модели. Насколько я знаю, у спеша 3 или 4 поколения этих систем. Чем старше - тем легче. Я вижу только два признака. На старых системах полуоси имеют волнистые шлицы, новые зубчиками. На новых системах UD покрытие, а на старых клетчатое.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Карбон же можно отполировать и заново лаком покрыть
    Можно. Только на торцах шатунов карбон коцается в опилки

Andreev Alexander, никогда не ездил с карбоновыми шатунами

BGSM, Лайток бери)))http://weightweenies.starbike.com/fo...hp?f=5&t=64748
    http://www.nordischer-rahmenbau.de/Neuigkeiten.html

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Andreev Alexander, никогда не ездил с карбоновыми шатунами

BGSM, Лайток бери)))http://weightweenies.starbike.com/fo...hp?f=5&t=64748
    http://www.nordischer-rahmenbau.de/Neuigkeiten.html
    Вопервых мне на нем ездить а во вторых это МТБ, а для шоссе я такого не нашел.

Пока у меня на первом месте все же Клава М3, другое неторкает.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Вопервых мне на нем ездить а во вторых это МТБ, а для шоссе я такого не нашел.

Пока у меня на первом месте все же Клава М3, другое неторкает.
    За 1200 евро сделают хоть для лунохода))

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    Как она там может люфтить? Там же регулируется зажим, простейшая конструкция
    зажимом уже не регулируется. или прома пережимаешь черезчур и шатуны плохо крутятся, или наблюдается некоторый люфт, когда руками берешься за края левого и правого шатуна и пытаешься их пошатывать. люфт небольшой, но хочется идеала. тут или вариант деформации алюминевой оси, или сами подшипники. хочу сколняться к второму. закажу скоро еще одну каретку с стальными подшипниками для пробы, ну и сами промы отдельно, будет чем заняться холодными зимними вечерами)
    еще у лайтинг паук стандартный под МТБ не оч жосткий, звезды восьмерило, пару раз аккуратно выгинал руками. есть ХХ-паук, должен быть жестким, но весит наверняка не 35 грамм(как их 104/64 тройник)

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    Вот эта система как раз пользуется дурной славой. На просторах даже этой темы не раз говорили о поломках
    на чейне продают занедорого, вот и заказал) если сломается то буду думать о замене. хтр рейс понравились, легкие и алю, но дорогие, зараза.
    k-light стоили так же как и Noir, но Noir я в руках уже держал, пора другое попробовать.

Кстати, Игорь, не знаешь, подходит ли BSA каретка от Lighting к любой другой BB30 системе, или не факт?
    Последний раз редактировалось vul; 17.09.2012 в 23:27.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Кстати, Игорь, не знаешь, подходит ли BSA каретка от Lighting к любой другой BB30 системе, или не факт?
    По валу - да, очевидно, А вот по ширине - не знаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)