Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14104
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Парни! Я совсем чувствую себя тем мальчиком, который спрашивал папу от том с кем он разговаривал (
    Про что вы трете десятки страниц? Можете визуализировать всю вашу терминологию на данной картинке?
    image.png
    Куда мотаете изоленту, какие канавки нужны или не нужны...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 14.01.2024 в 17:03.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Не стыдно задавать подобные вопросы? https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=208509
    не особо
    ну я помню да был какой-то забавный список, но не наизусть же
    я думал там про запрет крыльев
    перевод косячный какой-то14 и 15 не стыкуются
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    14 и 15 не стыкуются
    14 - 15 - 16 - про одно и то-же.
    Я, наверное, мог что-то напутать, но сложилось ощущение, что согласно этим пунктам правил, если ты не учавствовал в гонках и не выиграл хоть чего-бы то-нибудь, то велотрусы одевать не стОит. Вроде намёка, что они для спортиков, а не в булошную ездить.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Про что вы трете десятки страниц? Можете визуализировать всю вашу терминологию
    как я понял имеется ввиду вот эта канавка на ободе.Без имени.png 000.png
    Если обод не для бескамерной резины-в ней есть отверстия для ниппелей спиц.И как раз в эту какнавку клеят ободную ленту. На ободе под бескамерку отверстие только одно - для ниппеля через который накачивают воздух. Без этой канавки покрышки ставить на обод- только с помощью монтажек. Еще неопытные водители раньше на авто монтажки и ломы гнули пытаясь поставить покрышку на диск не опустив часть борта покрышки в эту канаку. Иногда и покрышки рвали в лохмотья.
    Последний раз редактировалось GAMER; 14.01.2024 в 17:42.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Парни! Я совсем чувствую себя тем мальчиком, который спрашивал папу от том с кем он разговаривал (
    Про что вы трете десятки страниц? Можете визуализировать всю вашу терминологию на данной картинке?
    Вложение 701195
    Ты показал правильный обод. Как правило, бескамерный. К которому имеет смысл стремиться тем, у кого обод универсальный, с центральной канавкой как здесь.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    как я понял имеется ввиду вот эта канавка на ободе.Вложение 701200
    Верно.

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Если обод не для бескамерной резины-в ней есть отверстия для ниппелей спиц.И как раз в эту какнавку клеят ободную ленту.
    Немножко скорректирую. Не в эту канавку клеят ободную ленту, а поверх неё. Создавая профиль, как у бескамерки.
    Двойного слоя ленты хватает, что бы камера внутри на давлениях до 6,5 атм гарантированно не продавливала ленту в канавку.

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    Ссылка на авто - частный случай, пример технического решения, которое обеспечивает возможность доехать
    Все так. тем не менее, речь про шоссейники здесь. Для ''доехать'' есть камеры, жгутики и насосы с баллончиками. Для безопасности добавлен лайнер в бескамерку.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    В бескамерных ободах он в принципе отсутствует или убирается лентой в tubless ready ободах при бескамерной эксплуатации.
    Ты, похоже, Дима, с бескамерными ободами не часто сталкиваешься.
    Так что опять попрошу привести примеры.
    Про ''убирается лентой'' - может, ты просто так ловко стебешь тут, а я за чистую монету?

Представляешь? И работает.
    Не представляю. Но допускаю, что ты искренне веришь в то, что работает.
    Для тебя видимо, бестолковость имеет зависимость от толщины ленты?
    В твоем случае прослеживается некая корреляция.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    что за правило?
    Rule №9 If you are out riding in bad weather, it means you are a badass. Period.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Не в эту канавку клеят ободную ленту, а поверх неё. Создавая профиль, как у бескамерки.
    Двойного слоя ленты хватает, что бы камера внутри на давлениях до 6,5 атм гарантированно не продавливала ленту в канавку.
    2024-01-14_17-58-12.png
    Т.Е. вот так наклеенная лента не даст камере заполнить пространство под ней? Но она же эластичная. Как она сможет сопротивляться давлению?
    Последний раз редактировалось ollegator5; 14.01.2024 в 18:05.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Не ребят, с этими ободами, канавками и пружинками какой-то неинтересный сезон сериала выходит. Надо переснять или вообще взять другой литературный первоисточник
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Вложение 701195
    В нанавку, там, где отверстия для спиц. По теории ИИ, для уменьшения высоты воздушных пружинок необходимо заложить данную канавку лентой , и шина волшебным образом станет жощще В отдельно взятых случаях слой ленты также снижает давление в шине на 1 атм, а вот это уже совсем не шутки.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Rule №9 If you are out riding in bad weather, it means you are a badass. Period.

Заодно и смысл никнейма выяснил
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 52 (пользователей: 1 , гостей: 51)

1. Gera_Serg