If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
glebius, с чем-то соглашусь, с чем-то нет. Достаточно убрать слово полный (лоханулся я однако малость), но все равно цикл мало соблюдается (хотя и контролируется микроэлектроникой и софтом Гармина), особенно в сезон интенсивных тренировок и гонок. Да все это (обсуждение спортивных трекеров и навигаторов) и так выходит за рамки данной темы.
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
Согласен! Замены по гарантии, программы трэйд-ин и возможность договориться о персональных дисконтах (для спортсменов хорошего уровня) у них без проблем. Но если говорить о ремонтах - то... все уже сказано мной и AndrewZ.
Приветствую! ) Извиняюсь, что вклиниваюсь, но вроде попал по адресу - помогите пожалуйста выбрать первый шоссейник, а то в ветке про выбор велосипедов шоссеры не заглядывают похоже )) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=194992
Да ладно это еще можно контролировать и подбирать периоды сброса данных. Для Гарминов с ANT+ это вообще не актуально.
Самое дерьмо начинается (у меня лично) когда зимой в воскресенье рано утром вспоминаешь что адский прибор заряжен на 20 % (которых на 50 км. лыжного бегу по морозу не хватит) и форсированно заряжаешь его до % 50-60. После такого любой аккумулятор скажет "нах не пошел бы ты такой радетельный хозяин"! Причем повторяется такое в сезон практически в каждые выходные![]()
Ему скорее вредно что он всю неделю лежал на 20%, а не то, что он форсированно заряжается. Почитайте про Li-Ion аккумуляторы, там всё не так как с никелевыми.
Не лежал он всю неделю! Планомерно (в строгом соответствии с планом тренировок) разряжался (иногда после "форсированного" заряда.
Уже прочитал, на википедии - посему и признаюсь что лоханулся где то
Ну и наверно можно закрыть обсуждение аккумуляторов постулатом: НЕЗАМЕНЯЕМЫЕ аккумуляторы (любого типа) в спортивных приборах - бредовая затея. Гармин здесь, так же как и я, лоханулся и теряет часть рынка и отдает его, например Полару. Думаю большинство с этим согласятся.
Ну перейти к этому:
Последний раз редактировалось kasyanov; 12.07.2013 в 14:48.
Современным литиевым аккумуляторам, в общем, ничего не нужно.
Если хочется совсем хорошо, то:
1. Первые 2-3 цикла в лайтовом режиме по току(не актуально в нашей сфере применения) - потому что в аккумуляторе есть "консервационная химия"
2. Не разряжать до нуля, а лучше ограничиваться процентах на 20. - меньше деградирует
3. Когда долго храните, держать заряженным на 50-70%. - меньше деградирует
p.s. насчет ускоренного заряда - для литиевых аккумуляторов доисторического поколения нормально 1ч (макс 2) зарядки, для современных - 10минутПравда мне кажется в бытовых приборах(в т.ч. телефонах) стоят "доисторические" из-за их меньшей стоимости. А вообще при штатном бытовом использовании заряд\разряд по току очень 'добрый' к аккумулятору, так что не стоит беспокоиться.
Единственно с чем стоит быть аккуратным - не заряжать аккумулятор с мороза, иначе потом можно увидеть перезаряд, когда он нагреется.
Последний раз редактировалось AlexSunm; 12.07.2013 в 15:21.
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)