Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 1410
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    Выбрал 500, а не 510, т.к. я против тачскринов, вайфаев и прочего допфункционала, который снижает надёжность и увеличивает размеры девайса. Страховочный ремешок тоже нафиг не нужен.
    абсолютно согласен.
    переплачивать за какие-то ненужные свистелки? зачем?..
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Да, я бы с радостью завел. Тему с благодарностями. Без шуток. Когда у 210-х часов сдох ремень мне без вопросов вернули полную стоимость. Это почти через год после покупки. Покупки них, у официалов, ессно. Ессно прибор был еще на гарантии. И в идеальном состоянии, а не разбитый.
    Подтверждаю, navicom не чинит в большинстве случаев гарантийный прибор, а заменяет на аналогичный или деньги - возможны даже варианты доплатив получить что то более новое. Но это при покупке в России.
    Последний раз редактировалось AndrewZ; 12.07.2013 в 13:51.

glebius, с чем-то соглашусь, с чем-то нет. Достаточно убрать слово полный (лоханулся я однако малость), но все равно цикл мало соблюдается (хотя и контролируется микроэлектроникой и софтом Гармина), особенно в сезон интенсивных тренировок и гонок. Да все это (обсуждение спортивных трекеров и навигаторов) и так выходит за рамки данной темы.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Да, я бы с радостью завел. Тему с благодарностями. Без шуток. Когда у 210-х часов сдох ремень мне без вопросов вернули полную стоимость. Это почти через год после покупки.
    Согласен! Замены по гарантии, программы трэйд-ин и возможность договориться о персональных дисконтах (для спортсменов хорошего уровня) у них без проблем. Но если говорить о ремонтах - то... все уже сказано мной и AndrewZ.

Приветствую! ) Извиняюсь, что вклиниваюсь, но вроде попал по адресу - помогите пожалуйста выбрать первый шоссейник, а то в ветке про выбор велосипедов шоссеры не заглядывают похоже )) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=194992

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Цикл затруднителен по простой причине - подключаешь прибор для сброса данных, а он начинает заряжаться.
    Да ладно это еще можно контролировать и подбирать периоды сброса данных. Для Гарминов с ANT+ это вообще не актуально.
    Самое дерьмо начинается (у меня лично) когда зимой в воскресенье рано утром вспоминаешь что адский прибор заряжен на 20 % (которых на 50 км. лыжного бегу по морозу не хватит) и форсированно заряжаешь его до % 50-60. После такого любой аккумулятор скажет "нах не пошел бы ты такой радетельный хозяин"! Причем повторяется такое в сезон практически в каждые выходные

Ему скорее вредно что он всю неделю лежал на 20%, а не то, что он форсированно заряжается. Почитайте про Li-Ion аккумуляторы, там всё не так как с никелевыми.

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    Ему скорее вредно что он всю неделю лежал на 20%, а не то, что он форсированно заряжается. Почитайте про Li-Ion аккумуляторы, там всё не так как с никелевыми.
    Не лежал он всю неделю! Планомерно (в строгом соответствии с планом тренировок) разряжался (иногда после "форсированного" заряда.
    Уже прочитал, на википедии - посему и признаюсь что лоханулся где то
    Ну и наверно можно закрыть обсуждение аккумуляторов постулатом: НЕЗАМЕНЯЕМЫЕ аккумуляторы (любого типа) в спортивных приборах - бредовая затея. Гармин здесь, так же как и я, лоханулся и теряет часть рынка и отдает его, например Полару. Думаю большинство с этим согласятся.
    Ну перейти к этому:
    Цитата Сообщение от Paladin4eg Посмотреть сообщение
    риветствую! ) Извиняюсь, что вклиниваюсь, но вроде попал по адресу - помогите пожалуйста выбрать первый шоссейник
    Последний раз редактировалось kasyanov; 12.07.2013 в 14:48.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ну перейти к этому:
    это зачем же? сначало нужно загнобить того, кто не секёт в аккамуляторах!!! это особенно актуально в теме про первый шоссейник!
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    НЕЗАМЕНЯЕМЫЕ аккумуляторы (любого типа) в спортивных приборах - бредовая затея
    Это с нашей точки зрения, а с точки зрения маркетологов гармина идея гениальная. Ну ничего, понадеемся что китайцы выручат и на ебее появятся аккумы, а люди с паяльниками научатся их менять.

Разве современным акумам не начхать на эти ваши "прокачки", "разрядки-до-нуля-зарядки" и прочее мозгосношательство?
    Современным литиевым аккумуляторам, в общем, ничего не нужно.

Если хочется совсем хорошо, то:
    1. Первые 2-3 цикла в лайтовом режиме по току(не актуально в нашей сфере применения) - потому что в аккумуляторе есть "консервационная химия"
    2. Не разряжать до нуля, а лучше ограничиваться процентах на 20. - меньше деградирует
    3. Когда долго храните, держать заряженным на 50-70%. - меньше деградирует

p.s. насчет ускоренного заряда - для литиевых аккумуляторов доисторического поколения нормально 1ч (макс 2) зарядки, для современных - 10минут Правда мне кажется в бытовых приборах(в т.ч. телефонах) стоят "доисторические" из-за их меньшей стоимости. А вообще при штатном бытовом использовании заряд\разряд по току очень 'добрый' к аккумулятору, так что не стоит беспокоиться.
    Единственно с чем стоит быть аккуратным - не заряжать аккумулятор с мороза, иначе потом можно увидеть перезаряд, когда он нагреется.
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 12.07.2013 в 15:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)