Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1410
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    И неремонтопригодно ещё, кстати. Если куда-то далече от цивилизации ехать - только запасной ремень везти с собой...
    Нормального ремня хватает на тысяч 15...

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Нормального ремня хватает на тысяч 15...

Иногда...
    А иногда - не хватает.
    Не обязательно, причем, ремня, иногда шкивы ломаются.
    Впрочем основная проблема в том, что фактически, нет такого отдельного объекта, как "ременная передача", без жуткого колхозинга.
    Есть такой объект, как "велосипед с ременной передачей", то есть хочешь ременную передачу, покупай велосипед целиком.
    Ну... исключая случай необратимого колхоза, с разрезанием перьев, конечно.
    А с перьями все очень непросто.
    Мне кажется, что велосипеды с тоненькими перьями, в районе дропаутов, отличаются, просто чумовым накатом.
    С этой точки зрения, бессмысленно взвешивать шкивы и ремень, к этому весу необходимо приплюсовывать увеличившийся вес велосипеда из за необходимости разъемных перьев.

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

сепаратор левого конусного подшипника...Он из пластика в альфине в отличие от нексуса( сволочи,убил бы за это)...У меня он развалился...
    Можно подробней? Какая предположительно причина? Как вышли из положения?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Причина- пробег альфины около 75000 км...иногда отпускался конус и я в походных условиях не выбирал люфт...
    Купил новую восьмёрку Альфина 7000...Скоро заспицую как обод ДТ Свисс 535 приедет...

Байк

А найти подходящий подшипник, желательно не пластиковый нереально? Или сепаратор в тушке втулки, не съемный? Извиняюсь, я ещё не разбирал, потроха не видел.
    Последний раз редактировалось LОСЬ; 24.08.2016 в 14:09.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    А найти подходящий подшипник, желательно не пластиковый нереально? Или сепаратор в тушке втулки, не съемный? Извиняюсь, я ещё не разбирал, потроха не видел.
    Найти подшипник такой реально,в пластиковом сепараторе...Такой точно стоит на некоторых втулках шимано хт...есть в продаже на байк компоненте...стоит копейки...В стальном сепараторе от нексус- не знаю где...
    Подшипник с сепаратором легко вытаскивается руками...
    Можно просто купить комплект шаров и поставить на смазку насыпью...без сепаратора...

Байк

Найти подшипник такой реально,в пластиковом сепараторе...Такой точно стоит на некоторых втулках шимано хт...есть в продаже на байк компоненте...стоит копейки...В стальном сепараторе от нексус- не знаю где...
    Подшипник с сепаратором легко вытаскивается руками...
    Можно просто купить комплект шаров и поставить на смазку насыпью...без сепаратора...
    А по каким соображениям решено было приобрести новую?... Жалко заслуженную втулку. Наверное рекордный на веломании пробег для альфины 8... Это и шифтер, или монетку надо менять? Там вроде переключение наоборот.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Да...купил и манетку к ней...и механизм переключения...По каким соображениям?
    Да просто купил новую чтобы опять ездить беспощадно...а эту доламывать не стал- может подшаманю и продам...или на запчасти себе оставлю...

из двух втулок какой посоветуете
    трешка нехус или же арчер 3
    по надежности и меньше гем...

Байк

Да...купил и манетку к ней...и механизм переключения...По каким соображениям?
    Да просто купил новую чтобы опять ездить беспощадно...а эту доламывать не стал- может подшаманю и продам...или на запчасти себе оставлю...
    Сразу будете вымывать родную смазку? Менять на проверенную? Или немного поездите? Где-то читал, что родная неплохая в качестве притирочной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)