Айфон и неайфон - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 2701 ПерваяПервая ... 41911111311361391401411421431461511711912413414416411141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 27007

Тема: Айфон и неайфон

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    что матрица таки большая
    где на этом фото матрица диагональю 0,83 дюйма?

оченна смешно читать тех, кто вообще ничо не смыслит в технической стороне современного фото, но с легкостью развешивает ярлыки. если бы хоть немного ориентировались в вопросе, сразу бы понимали, что такое маленькое стеклышко на спинке телефона не в состоянии спроецировать изображение на матрицу в дюйм диагонали, стоя впритык к ней.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    такое маленькое стеклышко на спинке телефона не в состоянии спроецировать изображение на матрицу в дюйм диагонали, стоя впритык к ней
    ды бесполезнотам же целых 8мм гиперфокусного расстояния, чтобы все 38 равномерно засветить, опять таки, чтобы потом кропнуть до 3-5 мегапикселов - провыв маркетинга с полным засиранием мозгов супер пупер технологиями завтрашнего дня
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ды бесполезнотам же целых 8мм гиперфокусного расстояния, чтобы все 38 равномерно засветить, опять таки, чтобы потом кропнуть до 3-5 мегапикселов - провыв маркетинга с полным засиранием мозгов супер пупер технологиями завтрашнего дня
    Пока ты брызжешь слюной в монитор, нокия вполне себе успешно снимает, а ненавистная тебе технология внедряется в массы. Настанет день, когда ты не отличишь снимок мобильника от зеркалки. Ты можешь хоть опплеваться, но это будет

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

sputnik64, брызжешь ты пока, несмысля даже в простой оптике, а никто и не сомневается пускай будет, надо же чем-то детишек занять, пока не доросли до настоящего фотоаппарта... опять таки и насвязи всегда

sputnik64, брызжешь ты пока, несмысля даже в простой оптике, а никто и не сомневается пускай будет, надо же чем-то детишек занять, пока не доросли до настоящего фотоаппарта... опять таки и насвязи всегда
    Я просто констатирую факты, а ты брюзжишь на новенькую нокию как пенсионер на маленьких детей
    Ага, настоящий фотоаппарат - настоящим творцам, которые хотя бы своего творчества не стесняются. Ни один из оппонентов свои шедевры так и не показал, что очень красноречиво доказывает мои слова.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

настоящий фотоаппарат - настоящим творцам
    я и не претендую(да и денег жалко на настоящий и объективы к нему настоящие) у меня любительский и незеркалка к тому же, да и iPhone я не стесняюсь снимать, правда в 2G камера работала лучше(цветопередача+уровен ь шумов ниже), хоть и "хуже" вроде как... да и это, насчёт "творцов" - сходи на специализированный сайт их там много... Поищи там доказательств, посмотри настоящие фото может и дойдёт: что, как и почему

чтобы потом кропнуть до 3-5 мегапикселов
    Там никто ничего не кропает, 8 мп получается смешением цветовой информации от соседних 7 пикселей, что сильно уменьшает количество цветового шума. То же самое можно увидеть в журнальной полиграфии - там снято 50 мп хассельбладом, а на печати всего 4 мп, например. Поэтому редко видно шум в тенях. Хотя математически все гораздо сложнее, ведь в стандартной байеровской матрице "пикселей", несущих цветовую информацию, на самом деле, в три раза меньше, чем заявлено, и цвет "выдумывается" на основании значений соседних элементов. В данном случае, для каждого пикселя, нужно оперировать массивом данных в 7 раз большим, чем обычно. Поэтому огромный вклад в качество картинки сейчас вносят мат. алгоритмы зашитые в фотопроцессор. Возможно самый весомый фклад. Про гиперфокал вас тоже обманули - там объектив 28 мм эфр с автофокусом от 15 см до бесконечности. Линзы, кстати, 5 штук, асферические, многослойные, с просветлением.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Я просто констатирую факты, а ты брюзжишь на новенькую нокию как пенсионер на маленьких детей
    Ага, настоящий фотоаппарат - настоящим творцам, которые хотя бы своего творчества не стесняются. Ни один из оппонентов свои шедевры так и не показал, что очень красноречиво доказывает мои слова.
    ну я могу показать, хотя мои работы лучше смотреть вживую, это авторская ручная бром-серебрянная печать, лит-печать и манипуляции на материалах поларойд. В выставках участвовал, персональная была в Спб в том году, в журналах печатался, некоторые работы куплены иностранными коллекционерами. Зэц энаф?
    на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от GriZZ1y Посмотреть сообщение
    И опять же, ваша ошибка в том, что вы думаете что 1/1.2 это реальный размер
    ОК, жду пруф про реальный размер сенсора Нокии.

Цитата Сообщение от GriZZ1y Посмотреть сообщение
    Тогда и 4/3 дюйма тоже должно быть реальным размером?
    Про 4/3 производители нигде не пишут, что это размер матрицы. Например, Олимпус: http://www.olympus.com.ru/consumer/p...21693_7045.htm (смотрим раздел "Происхождение названия"). Равно как и Никон не утверждает, что стандарт СХ обладает дюймовой матрицей: http://nikon.ru/ru_RU/product/digita...n-1/nikon-1-j1
    А Нокия именно что пишет, что размер матрицы - 1/1.2 дюйма: http://press.nokia.com/wp-content/up...whitepaper.pdf (раздел Lessons learned)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)