12ск Shimano XT M8100 и 12ск SLX M7100 10-51T (под Micro Spline) - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 235 ПерваяПервая ... 4191111131136139140141142143146151171191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 2348

Тема: 12ск Shimano XT M8100 и 12ск SLX M7100 10-51T (под Micro Spline)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    новый петух не значит ровный. Ровный петух, не значит что привалочная поверхность ровная
    Столько НО понаписАли, буду так катать, остальные передачи работают идеально.
    А то, то это кассета не та, то трос не тот и вставлен не так, петух кривой теперь, да и цепь коротка))
    Последний раз редактировалось Bazanoff; 23.06.2020 в 15:22.

Цитата Сообщение от Bazanoff Посмотреть сообщение
    А то, то это кассета не та, то трос не тот и вставлен не так, петух кривой теперь, да и цепь коротка))
    ты можешь хохмить сколько угодно, но настройка начинается с отстрела петуха, особенно на 11 и 12ск. Я вот нифига не верю что шимана криво нарезала храповик в манетке.
    А цепь у тебя действительно не по мануалу
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Все признаки криворукости налицо

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ты можешь хохмить сколько угодно, но настройка начинается с отстрела петуха, особенно на 11 и 12ск. Я вот нифига не верю что шимана криво нарезала храповик в манетке.
    А цепь у тебя действительно не по мануалу
    Выходит дело не в кассете? Петух кривой новый или может вообще он не тот, специальный может нужен под задний 12ск переклюк? Я просто не въеду никак, если я без надетой цепи даже не смог выставить по одной прямой ближний ролик переклюка одновременно соосно с малой и большой звездой кассеты, крутя H и L болты, то сфигали ли с надетой цепью всё заработать должно нормально? Петух бы был потоньше, болтами H и L хоть настроить можно б было без цепи, а так можно меня в косоглазии обвинять, канешн, но я не идиот. Зачем болт L на переклюке, если даже в выкрученном состоянии ближний ролик переклюка не встаёт соосно с наибольшей звездой кассеты?

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

Выходит дело не в кассете? Петух кривой новый или может вообще он не тот, специальный может нужен под задний 12ск переклюк? Я просто не въеду никак, если я без надетой цепи даже не смог выставить по одной прямой ближний ролик переклюка одновременно соосно с малой и большой звездой кассеты, крутя H и L болты, то сфигали ли с надетой цепью всё заработать должно нормально? Петух бы был потоньше, болтами H и L хоть настроить можно б было без цепи, а так можно меня в косоглазии обвинять, канешн, но я не идиот. Зачем болт L на переклюке, если даже в выкрученном состоянии ближний ролик переклюка не встаёт соосно с наибольшей звездой кассеты?
    я например из этого описания совершенно не понял что вы пытались сделать. болты L и H просто ограничивают движение перекла чтобы цепь не упала с кассеты на крайних звездах.
    ограничиваете края и далее уже с надетой цепью регулируете натяжение троса.

о какой соосности ваще речь?
    Последний раз редактировалось 756; 24.06.2020 в 10:54.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

но я не идиот
    Это верно. Ибо только идиот читает мануалы!

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    я например из этого описания совершенно не понял что вы пытались сделать. болты L и H просто ограничивают движение перекла чтобы цепь не упала с кассеты на крайних звездах.
    ограничиваете края и далее уже с надетой цепью регулируете натяжение троса.

о какой соосности ваще речь?
    Дак вот болт L даже в выкрученном состоянии ставит ролик переклюка перед большой звездой, а совсем не за ней (ближе к колесу), то есть цепь в таком положении наровит на вторую передачу спуститься, а не слететь с большой звезды ( с кассеты вообще).

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Это верно. Ибо только идиот читает мануалы!
    Это попытка оскорбить?

OleggelO
    Guest

Тут или лыжи не едут или... давай фото в студию ато чёто плохо верится что выкрученые огранечители непозволяет цепи находится на первой звезде касеты.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Это попытка оскорбить?
    Это попытка осознать, зачем задавать на форуме вопросы, но демонстративно игнорировать ответы:

А то, то это кассета не та, то трос не тот и вставлен не так, петух кривой теперь, да и цепь коротка

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Это попытка осознать, зачем задавать на форуме вопросы, но демонстративно игнорировать ответы:
    А я чёткого ответа пока не услышал ни от кого. Прозвучала только одна правдоподобная версия про кассету, но и то слабо верится.
    Последний раз редактировалось Bazanoff; 24.06.2020 в 11:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)