Сообщение от
заур1
Доброго дня всем. Артроз коленных суставов поставили год назад. Врач по снимкам сказал что вторая степень,по симптомам сказал ,что первая. Проявлялась болезнь болью при и спуске по лестнице,болью в полусогнутой коленке и высокой местной температурой. Перечитал всю имеющуюся на сегодняшний день информацию,отмечался в этой ветке форума.В итоге понял,что лекарств для этого заболевания нет,кроме НПВС для острого периода. Также Кокрайн подтвердил,что умеренные нагрузки на мышцы благоприятно влияют на процесс в коленях.
В итоге перестал паниковать и болезнь отступила. На данный момент имею очень незначительные боли ,не сравнимые с теми,что были.Иногда про них вообще забываю,то есть их просто нет.Суставы берегу. То есть стараюсь не бегать,но ходить.Не прыгать и т д. Мне 52 года. Если бы пил до этого Дону и прочую хрень типа хондропротекторов или рыбьего жира,то тоже наверное говорил,что мне помогла эта лабуда. Но пью я водку и часто (не алкоголик,но на ужин 100 грамм водочки ,или бокал вина делаю часто).
Что я реально могу предположить сыграло в пользу,однажды макнул свои колени в горячий нафталановый источник,и посидел там минут 10. Незнаю....не берусь утверждать,что причиной улучшения стала эта ванна,но улучшение совпало с этим явлением.
Пишу это только как пищу для размышлений для людей,верящий в рыбий жир,хондропротекторы и т д и т п как реальное явление...
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------
К теме. Я 5 лет назад весил 95 кило при росте 170 см .Решил взяться за себя и за полтора года снизил вес на 25 кило. С тех пор для меня правило на завтрак есть творог КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И год назад получил артроз. Я это к тому,что никакие суеверия о пользе творога или какой-то пищи не связаны с заболеванием. Мы можем правильно жить и питаться,болезнь придет сама и не спросит,ели мы творог или пили квас.