Арчи Кун
А как у этих СATEYE управление организовано? Я смотрю на фотках там вообще кнопок не видно. Слышал что одна большая (весь корпус - кнопка). И жаловались что неудобно.
Арчи Кун
А как у этих СATEYE управление организовано? Я смотрю на фотках там вообще кнопок не видно. Слышал что одна большая (весь корпус - кнопка). И жаловались что неудобно.
Все что вы скажете может быть использовано как баян
<div class='quotetop'>Цитата(SW61 @ 04.06.2009 16:52) <{POST_SNAPBACK}></div>На амом деле кнопок 3-4. Только 2 могут быть спрятаны сзади, одна на лицевой стороне, четвертая на торце. Нажатие корпуса реализовано в серии "страда". Я сам не видел, но думаю там тоже есть на торце и сзади есть кнопки.
По поводу Микро. Хорошая штука! Управление удобное. Инструкция в картинках - все понятно. Функций не много (10), но достаточно для рядового использования. Для спортсмена конечно не подойдет, надо по-функциональнее смотреть. Установка элементарна! Крепление на вынос или руль. Датчик скорости регулируется (удобно). По поводу глючности пока ничего сказать не могу.
Мне понравился!!!По крайней мере лучше деревянного "симгы"! Думал еще мавик взять, но как-то не сложилось.
А кто что знает по поводу Мишлена. В Велосайте есть какой-то. Пишите кто владеет или пробовал!
А я как раз на страду нацелился. А точнее на СATEYE CC-RD200 (STRADA CADENCE). Завтра постараюсь пощупать вживую этот велокомп. Если устроит, то возьму.
Добавлено позже (06/06/2009 17:01):
Ну что, купил я таки кэтай страда каденс, проводной. Еще в магазине отметил что экран там совсем не такой большой как я думал. Также провода тонкие.
Установка... вот тут и произошло то, чего боялся. Расстояние между магнитом на шатуне и датчиком каденса получилось около 3 сантиметров. Пришлось мудрить проставку (использовал пульт от какой-то старой самсунговской гарнитуры, благо он по длине такой же как и датчик). В итоге получилось милиметров 8 добиться. Проверил - показвает нормально, без провалов. Раскручивал педали до 175 оборотов (согласно собсно показаням компа). Вот только надежность крепления теперь под сомнением - одна сторона датчика плотно сидит, а вторая немного гуляет если рукой пошатать. Надо будет изоленты намотать под датчик.
Что касается датчика скорости - то указанные в инструкции 3мм тоже недосягаемы. Получилось также 7-8 где-то. Проверил - работает.
Вобщем буду проводить полевые испытания. Также я не снимал ещё сигму 906 (они друг другу не мешают). Как раз сравню показания скорости.
Пока больше отрицательных эмоций из-за крепления. Просто у меня как-то уж слишком далеко педали от пера находятся. Смотрел на велике знакомой (Giant GSR Team), там бы без всяких проставок подошел.
привет...купил велокомпьетер и вот чем заморачиваюсь..на каком расстояние от втулки ставить челезную фигню?и где именоо его ставить?
<div class='quotetop'>Цитата(z0xAn @ 08.06.2009 21:12) <{POST_SNAPBACK}></div>На таком расстоянии, при котором магнитик ("челезная фигня") будет наиболее близко расположен к датчику (5 мм желательно).
Как правило это недалеко от втулки. Где именно - не совсем понятен вопрос. На спицу крепится, напротив датчика (который на вилку ты должен закрепить).
Добавлено позже (08/06/2009 23:09):
Покатал я с обоими компами сегодня (Сигма 906 и Кэтай Страда Каденс). Что можно отметить - информация лучше видна на сигмовском экранчике. И шрифт покрупнее тоже на сигме.
Зато кэтай обновляет информацию быстрее, да и вообще более шустрый. Также переключать отображаемые данные удобнее на кэтай.
Скорость кажут одинаково (с учетом округления, если кэтай 15.2 показывает, то сигма 15.0).
А вот пробег получился разный - 9.0 км у кэтай, 8.7 у сигмы. Также и средняя скорость почему-то отличается.
решил прикупить себе велокомп....поскольку велокомп вжизни не юзал, то сразу несколько вопросов появились....
с фирмой вроде определился- Cateye приглянулась.
место, где буду покупать тоже определил- на ebay цены оказались в 2 раза ниже местных израильских...
но вот в моделях я запутался: глаз положил на 4 недорогих модели
1)CATEYE MICRO WIRELESS CYCLING COMPUTER CC-MC100W NIB - ~45 баксов с доставкой...
2)CATEYE MITY 8 CYLING COMPUTER BICYCLE BIKE SPEEDOMETER - ~35 баксов с доставкой...
3)CATEYE ENDURO 8 BIKE COMPUTER ROAD MOUNTAIN BICYCLE NEW - ~32 баксов с доставкой...
и совсем бюджетная модель
4)NEW CATEYE VELO 8 BIKE BICYCLE CYCLING COMPUTER CAT EYE - ~22 баксов с доставкой...
какую модель посоветуете Wireless или всё таки проводную ? (стабильнее ли проводные версии?)
в первой версии ещё подсветка есть ...
а так впринципе для меня видна только разница в цене.
Добавлено позже (15/06/2009 22:26):
вот ещё одну модель приглядел
Cateye Strada Cadence Cycling Computer
9 Functions
Cadence
Current speed
Maximum speed
Average speed
Total distance (odometer)
Trip distance
2nd trip distance
Elapsed time
12/24hour clock
Programmable odometer
Auto start/stop
Auto power-saving mode
Pace arrow
Universal speed magnet and sensor
Universal cadence sensor and magnet
Dual wheel size
Features:
Features
• ClickTec button interface
• Programmable odometer
• Auto start/stop
• Auto power-saving mode
• Pace arrow
• Dual wheel size
• Measurements in kilometers or miles
• Universal speed sensor and magnet
• Universal cadence sensor and magnet
• FlexTight universal mounting bracket
Specifications
• Fits almost any handlebar or stem: 22-31.8mm
• Fits almost any fork: 11-55mm
• Battery: CR1620
• Wired rear wheel mounted speed and cadence sensor
• Wire transmission distance 55inches - 140cm
нужно ли мне знать каденс если я не спортсмен?
Anton88
Думай между Микро Вайерлес и ендуро 8. Первый беспроводной с необходимыми функциями. Второй проводной с проводом как гидролиния! Я именно из этих выбирал. Взял микро. Страдо что-то не понравился. Но может если бы попробовал и остановился на нем. Я доволен Микрой!
<div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 15.06.2009 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, я сейчас из Микро ,ендуро 8 и Strada Cadence выбираю.
У тебя Микро стабильно работает , без глюков? И как насчёт подсветки, полезная ли на практике вещь?
Я юзаю Cateye Strada Cadence Cycling Computer. Он проводной. Провод тонкий, теоретически легко может порваться. Надо аккуратно прокладывать, чтобы не висело "соплей". Также провод оказался не таким длинным. Мне, при ростовке рамы 20, даже не пришлось наматывать его на тросик тормоза. Иначе при большом повороте руля можно порвать провод. В итоге получилась небольшая петля под рулем. Также датчик каденса "плосковат", пришлось мудрить проставку.
Что касается работы девайса, то тут претензий никаких - он и мок под дождем, и купался в речке и дропаю я с ним с бордюров, трамплинов небольших. Никаких сбоев и глюков сейчас не наблюдаю. Думаю это относится ко всем велокомпам Cateye.
Тут вопрос в том, нужен ли тебе каденс (кстати среднее значение каденса этот велокомп не считает, только текущее). Если нужен - то более дешевых альтернатив у Cateye нет...
Что касается подсветки - смотря как часто ты ездишь в темное время суток. Штука конечно полезная, но не критичная.
Если каденс не нужен, то я бы рекомендовал CATEYE MICRO WIRELESS CYCLING COMPUTER CC-MC100W NIB.
<div class='quotetop'>Цитата(Anton88 @ 15.06.2009 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Проблем пока не замечал (3тьфу, 3 тук). Дизайн нравиться. Подсветка включается на 5 секунд сзадней стороны такой корявенбкой кнопочкой. В темное время бесполезная штука, ежели только на время посмотреть. Я бы включил опцию как постоянное горение подсветки и тогда была бы польза, но ...батарейка бы сдыха скорее.
С проводами ВААБЩЕ нет мароки! не надо ломать голову. но все пишут, что беспроводные страдают глючностью. Не знаю. может брака много у производителей. Думаю мож ендуру еще взять, по возможности...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)