+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
ха-ха , во я лоханулся!
Совсем уже сдвинулся на этих 20-х колёсах!
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Александр, не мне Вам советовать конечно=) Почему не разделить эти два процесса. Ведь модификации нужны меньшинству.
Диллерам - готовые решения, а в Москве и Питере создать базы (на сайте конструктор, потом менеджер созванивается..уточняет детали..оформляет...собранн й и настроенный отправляется транспортной компанией (для регионов)). Какие подводные камни?
Мне очень нравиться бизнес модель Бромптона....есть готовые решения...есть индивидуальный подход.
Правда, у них есть еще и завод свой=)))
Последний раз редактировалось Ryder73; 30.03.2017 в 19:03.
SHULZ BIKES, понимаю, сам в сфере производства работаю.
Поэтому я за концепцию универсальности, чтобы и нашим и вашим.
Мне вполне понятно, что выпускать эксклюзив под каждого конкретного покупателя - это утопия.
Так может работать отдельный мастер со своей мастерской. Вот таким образом лигерады собирают под заказ.
Здесь такой подход не пройдёт.
Поэтому нужна линейка моделей, которые и массово будут продаваться и с незначительными элементарными изменениями подстраиваться под узкий круг покупателей, либо в магазине, либо самостоятельно.
Просто если делать раму под максимальный размер покрышки, допустим под 3.0, то ничего же не мешает в базовом (для массовой продажи) варианте ставить колёса 16 х 1.75 или 20 х 1.75. А уж покупатель сам решает: так кататься или потом апгрейд делать, увеличивая размер покрышки.
Также и с тормозами. На раме делается два крепежа под ви и под диск, и всё. В продажу бюджетная модель идёт с ви.
А в итоге, что получаем: я покупаю базовую модель и переделываю под свои нужды. Почти со всеми складниками так и получается.
Но проблема основная в чём? Тот же Дахон не делает крепежи под диск (кроме двухподвеса), есть ограничения по ширине покрышки, олд вилки 74 мм.
Ну максимум в чём можно заморочиться - это с двумя базами Хоппера. Но опять же, я за короткий алю и длинный стальной.
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 30.03.2017 в 19:41.
Я на своём Dahon IOS P8 (2013), после того как боком поскользил на траве и не смог выехать из большой лужи на грунтовой тропинке, заменил Schwalbe Kojak, на Big Apple 2.0 Стало намного комфортнее и не так страшно съезжать с асфальта. Да и стремительно увеличивающееся количество плитки (часто кривой) в городе также намекает на необходимость толстеньких шин![]()
Заметил такую вещь- когда, допустим, на раме для 14" колёс визуально(точно не мерил) имеется место для установки 16"-х колёс, рама имеет ободные тормоза- вопрос: поставлю я в такую раму колёса на 16"- крепление ободных тормозов можно расположить так, чтобы охватали при желании обод на 14" потом они-же подрегулировав 16"-й
обод? Вот бы ещё тут(кроме обязательного наличия возможности крепления дисковых тормозов) предусмотреть универсальность, а то рамы на 14" компактнее 16"-х и приобретать всего из различия в 1-н дюйм в разнице по радиусу в размере колеса не каждый может, а если и может- то попробуй обоснуй кому-либо что ты не веломоньяк, а всего лишь не всегда устраивает какие-то не/лишним сантиметры.
П.С. засматриваюсь на велы с колёсами 14"-го размера и рост до 175см(нравится компактность) из представленных на рынке встретил только либо с дисковыми тормозами, либо ободными, а чтобы на них были предусмотренна возможность установки обоих видов тормозов со всеми заранее предусмотренными мелкими крепами тросов и т.д.- не встречал, а так-же возможность крепления багажника и установки планетарки не всегда встречается.. Ну почему все это нельзя сделать сразу, а покупатель сам решить что отпилить или оставить((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)