Shulz - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 1794 ПерваяПервая ... 41911111311361391401411421431461511711912413414416411141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 17931

Тема: Shulz

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами? (с)

Какие проблемы поставить 18" колёса и шатуны покороче?
    Он же 16"...

ха-ха , во я лоханулся!
    Совсем уже сдвинулся на этих 20-х колёсах!
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    А почему покупатель попрошайка? Покупатель высказывает производителю свои пожелания. Я - пожелатель.
    Производитель оценивает свои возможности по удовлетворению покупательских запросов и что-то предлагает.

Вот принцип Брома мне симпатичен. Одна рама - куча вариантов.

Так и Шульц может к этому подойти.

Берём за базу три рамы: 16, 20, 24 (а может и не нужен на 24).

Делаем все рамы с креплениями под Ви и диск.
    Базовые модели делаем под Ви. Недорого. Такие будут покупать больше всего, ну это очевидно.

Держим в магазине, например, три типа выносов. Пришёл человек с ребёнком - ставим вынос №1.
    Девушка или мужчина среднего роста - ставим вынос №2. Для высоких мужчин ставим вынос №3.

На более дорогих версиях ставим дисковые тормоза. Что ещё.

Я лично против выпуска кучи непонятных моделей, которые мало чем друг от друга отличаются и не очень понятно, как выбирать.
    У Дахона как раз куча похожих друг на друга моделей. Зачем?
    мы то можем, но тогда придется про диллеров забыть. Магазинам нужны готовые решения, хотя идея конструктора постоянно в голове.

Цитата Сообщение от kimersent Посмотреть сообщение
    Я и не говорил что только, но уверен что для большинства.
    Сам езжу на кояках, и все время думаю может я что то упускаю, недополучаю удовольствия от катания может быть

Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    мы то можем, но тогда придется про диллеров забыть. Магазинам нужны готовые решения, хотя идея конструктора постоянно в голове.
    Александр, не мне Вам советовать конечно=) Почему не разделить эти два процесса. Ведь модификации нужны меньшинству.
    Диллерам - готовые решения, а в Москве и Питере создать базы (на сайте конструктор, потом менеджер созванивается..уточняет детали..оформляет...собранн й и настроенный отправляется транспортной компанией (для регионов)). Какие подводные камни?
    Мне очень нравиться бизнес модель Бромптона....есть готовые решения...есть индивидуальный подход.
    Правда, у них есть еще и завод свой=)))
    Последний раз редактировалось Ryder73; 30.03.2017 в 19:03.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Ryder73 Посмотреть сообщение
    Александр, не мне Вам советовать конечно=) Почему не разделить эти два процесса. Ведь модификации нужны меньшинству.
    Диллерам - готовые решения, а в Москве и Питере создать базы (на сайте конструктор, потом менеджер созванивается..уточняет детали..оформляет...собранн й и настроенный отправляется транспортной компанией (для регионов)). Какие подводные камни?
    Мне очень нравиться бизнес модель Бромптона....есть готовые решения...есть индивидуальный подход.
    Правда, у них есть еще и завод свой=)))
    Последний раз редактировалось MobyDick; 30.03.2017 в 20:06.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

SHULZ BIKES, понимаю, сам в сфере производства работаю.

Поэтому я за концепцию универсальности, чтобы и нашим и вашим.
    Мне вполне понятно, что выпускать эксклюзив под каждого конкретного покупателя - это утопия.
    Так может работать отдельный мастер со своей мастерской. Вот таким образом лигерады собирают под заказ.

Здесь такой подход не пройдёт.

Поэтому нужна линейка моделей, которые и массово будут продаваться и с незначительными элементарными изменениями подстраиваться под узкий круг покупателей, либо в магазине, либо самостоятельно.

Просто если делать раму под максимальный размер покрышки, допустим под 3.0, то ничего же не мешает в базовом (для массовой продажи) варианте ставить колёса 16 х 1.75 или 20 х 1.75. А уж покупатель сам решает: так кататься или потом апгрейд делать, увеличивая размер покрышки.

Также и с тормозами. На раме делается два крепежа под ви и под диск, и всё. В продажу бюджетная модель идёт с ви.

А в итоге, что получаем: я покупаю базовую модель и переделываю под свои нужды. Почти со всеми складниками так и получается.
    Но проблема основная в чём? Тот же Дахон не делает крепежи под диск (кроме двухподвеса), есть ограничения по ширине покрышки, олд вилки 74 мм.

Ну максимум в чём можно заморочиться - это с двумя базами Хоппера. Но опять же, я за короткий алю и длинный стальной.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 30.03.2017 в 19:41.

Цитата Сообщение от kimersent Посмотреть сообщение
    ...Сам езжу на кояках, и все время думаю может я что то упускаю...
    Я на своём Dahon IOS P8 (2013), после того как боком поскользил на траве и не смог выехать из большой лужи на грунтовой тропинке, заменил Schwalbe Kojak, на Big Apple 2.0 Стало намного комфортнее и не так страшно съезжать с асфальта. Да и стремительно увеличивающееся количество плитки (часто кривой) в городе также намекает на необходимость толстеньких шин

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    SHULZ BIKES, понимаю, сам в сфере производства работаю.

Поэтому я за концепцию универсальности, чтобы и нашим и вашим.
    Мне вполне понятно, что выпускать эксклюзив под каждого конкретного покупателя - это утопия.
    Так может работать отдельный мастер со своей мастерской. Вот таким образом лигерады собирают под заказ.

Здесь такой подход не пройдёт.

Поэтому нужна линейка моделей, которые и массово будут продаваться и с незначительными элементарными изменениями подстраиваться под узкий круг покупателей, либо в магазине, либо самостоятельно.

Просто если делать раму под максимальный размер покрышки, допустим под 3.0, то ничего же не мешает в базовом (для массовой продажи) варианте ставить колёса 16 х 1.75 или 20 х 1.75. А уж покупатель сам решает: так кататься или потом апгрейд делать, увеличивая размер покрышки.

Также и с тормозами. На раме делается два крепежа под ви и под диск, и всё. В продажу бюджетная модель идёт с ви.

А в итоге, что получаем: я покупаю базовую модель и переделываю под свои нужды. Почти со всеми складниками так и получается.
    Но проблема основная в чём? Тот же Дахон не делает крепежи под диск (кроме двухподвеса), есть ограничения по ширине покрышки, олд вилки 74 мм.

Ну максимум в чём можно заморочиться - это с двумя базами Хоппера. Но опять же, я за короткий алю и длинный стальной.
    Плюсую! Жалко, клюкву/зеленку отменили...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Заметил такую вещь- когда, допустим, на раме для 14" колёс визуально(точно не мерил) имеется место для установки 16"-х колёс, рама имеет ободные тормоза- вопрос: поставлю я в такую раму колёса на 16"- крепление ободных тормозов можно расположить так, чтобы охватали при желании обод на 14" потом они-же подрегулировав 16"-й
    обод? Вот бы ещё тут(кроме обязательного наличия возможности крепления дисковых тормозов) предусмотреть универсальность, а то рамы на 14" компактнее 16"-х и приобретать всего из различия в 1-н дюйм в разнице по радиусу в размере колеса не каждый может, а если и может- то попробуй обоснуй кому-либо что ты не веломоньяк, а всего лишь не всегда устраивает какие-то не/лишним сантиметры.
    П.С. засматриваюсь на велы с колёсами 14"-го размера и рост до 175см(нравится компактность) из представленных на рынке встретил только либо с дисковыми тормозами, либо ободными, а чтобы на них были предусмотренна возможность установки обоих видов тормозов со всеми заранее предусмотренными мелкими крепами тросов и т.д.- не встречал, а так-же возможность крепления багажника и установки планетарки не всегда встречается.. Ну почему все это нельзя сделать сразу, а покупатель сам решить что отпилить или оставить((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)