На днях купил случайно покрышку от вмх 20 х 2.30 . Пока только одну - надо было проверить на возможность установки её в мою раму. Встала, но больше чем 2.30 уже не влезла бы. Сзади нижние перья гораздо уже верхних.
Сегодня обкатал. Очень понравилось: накат не хуже яблок, тихие, очень комфортно. Накачал до 2 атм. Я только теперь понял почему Koro сказал, что 2.35 гораздо комфортнее, чем 2.00.
В общем, рама под 451-е колёса даёт большое поле для апгрейда.
Друзья-товарищи! Ищу себе складной велосипед. Максимально компактный и легкий. Пересмотрел много: Author, Strida, Dahon, Brompton. Самым подходящим под требования оказался Langtu kw018. Подскажите, кто знает, болячки складников этой компании (идеально - именно этой модели) и стоит ли брать ее. Цена очень вкусная, в сравнении с брендами.
Вообще, вес - критическое требование. Второе по важности - габариты в сложенном состоянии. Реально взвесив в магазине этот малыш оказался 10,7 кг. Самый маленький вес даже в сравнениями с синглспидом Dahon Mu Uno (11 кг). Навеска на Дахоне повеселее (со слов продавца), но разница в цене - аж 16 тыр (30 против 46-ти). Вот и думаю, пока Langtu - лучший.
Страйду отбросил сразу же, как взял ее в руки (очень высокая) и прокатился (так и не смог поймать равновесие, как в первый раз, ей богу!), Автор особо ничем не запомнился. Бромптон (и Шульц) - будто из свинца, тяжеленные! Дахоны тоже тяжелые (хоть и полегче), да еще и дорогие неоправданно. Вот и думаю, найду ли что-то еще интереснее (читай легче и компактнее) или стоит брать Langtu... Быть может, у кого из форумчан есть на примете очень легкий вел?
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Спасибо, что откликнулись!
В первую и главную очередь - подброс до метро. Поэтому в идеале - 16" колеса. Может быть, и 20", но они и в весе проигрывают. А он очень важен: живу на втором этаже, лифта ждать глупо, поэтому таскать буду по лестнице на горбу. Плюс, работа по всему городу, и абсолютно не представляю, в какие здания придется заходить и на какую высоту подниматься (оставлять где бы то ни было на первых этаж не планирую вообще). Скорости как таковые не очень нужны, но их наличие на Лангту обрадовало (с таким весом от других производителей - лишь синглспиды).
Покрутите его еще раз в магазине и прикиньте следующие моменты. носить постоянно велосипед в руке быстро надоедает, поэтому посмотрите, удобно ли его катить? Скорее всего он не имеет магнита или защелки для складывания, прикиньте насколько удобно его скреплять стропой (у нас есть Лангту KR14, поначалу стропа не требовалась, но довольно быстро узел складывания разработался и сложенный велосипед стал делать попытки разложиться). В общем, прикиньте для себя, удобно ли вам складывать/раскладывать и как его носить сложенным по лестницам - не нужно ли сильно отодвигать руку - это напрягает.
Скорее всего готовьтесь к тому что придется покупать крылья.
Посмотрите длину шатунов (написано на шатуне). На взрослом веле это от 165-170 мм, с более короткими обычно некомфортно болтать ногами.
Ну как-то так... Прикиньте, что вам придется делать с велом и потренируйтесь в магазине.
Еще, важный для Питера момент. Там в метро пускают только упакованные в чехол складные велосипеды. Соответственно, куда его можно упаковать? Кстати, не везде пускают с велом и возможность положить его в сумку будет не лишней. Несколько раз выручало.
Последний раз редактировалось Ondatr; 30.07.2015 в 01:13.
Крылья и магниты, как и сумку, буду брать абсолютно точно. На велосипеде катался (магазин на пятачке в проходе в Сокольниках), очень понравилось. Такое ощущение, будто едешь на полноразмерном, нет излишней жесткости, но есть маневренность. В общем, все хорошо.
Про шатуны не понял. Имелось в виду, крутить педали будет неудобно? С этим проблем точно не будет, у меня рост 174 и вес 75, поэтому эргономически и в виде нагрузки прохожу как средний китаец свободно.![]()
Да, про шатуны именно такой момент. мне как-то пришлось на свежекупленном веле менять. Пока доехал до дома, катал "по району" все было нормально, но как только нужно был в темпе по делам проехать какой-то относительно не самый короткий маршрут километров в 15-20 в один конец, то быстро понял, что нужны шатуны подлиннее. Впрочем, это решаемо.
А так - да, 16" в городе это хорошо, маневренно и довольно шустро набирает скорость при правильных звездочках.
На горбу не нужно.
Лёгкий складной вел преотлично вешается на плечо за носок седла.
Прям как на этой вот картинке:
https://img.alicdn.com/imgextra/i2/4...-409596872.jpg
Последний раз редактировалось Blade Runner; 30.07.2015 в 01:38.
Спасибо за советы! Плохо, нет кнопки Спасибо.
На картинке, кстати, очень интересующий меня велосипед! По паспорту в нем меньше 10-ти кг!
Однако, смутил следующий момент: рама хроммолибденовая (стальная). А на kw018 алюминиевая. Или этот сплав легче обычной стали и можно верить информации на сайте?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)