29" Club - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 1925 ПерваяПервая ... 41911111311361391401411421431461511711912413414416411141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 19250

Тема: 29" Club

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

если 488 - то это ажли 120 мм.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

арденты 2.4 я бы сказал - это не для Москвы )) И не для асфальта точно. А так - хорошая горная резина для заднего колеса.
    обода велосити p35

Цитата Сообщение от nils_tisebe Посмотреть сообщение
    igore, вы поменьше слушайте Брякомякса, а если было интересно можно прочитать на ХТ. Моё сообщение датированное ещё 5-м февраля:

Итак, прототип.
    Материал рамы алюминиевый сплав.
    Крепежи под диск и вибрейк.
    Рулевая интегрированная.
    Диаметр подседельной трубы 30.9.
    Ростовки 18" и 20".
    ЕТТ 600мм, в 18" ростовке.
    Нижняя труба имеет характерный "найнерский" прогиб в месте стыковки с рулевым стаканом.
    Сам рулевой стакан сделан 100мм, для уменьшения эффекта подъёма руля.
    Провис 60мм и перья 450мм.
    В дропаутах крепёжные отверстия под багажник.
    Верхние перья S- образные.

Сейчас рама собрана в варианте бюджет-синглспид и будет по возможности нещадно использоваться. Следите за новостями.
    и где тут сказано какая вилка может использоваться? т.е. можно использовать вилки с ходом и 80 мм и 150 мм?:-D

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Цитата Сообщение от nils_tisebe Посмотреть сообщение
    Под вилку 488мм, хотя этот параметр как по мне очень субъективен, я на своём фелте ездил с 80мм ребой, потом разогнал до 100мм, теперь балуюсь давлениями в камерах и всё гут. Тоже касается и Магеллана, пробовал и с 100мм ребой и с жестяком Сюрли, результат одинаков, поведение байка уверенное и шаловливое.
    когда разница в 20 мм хода вилки, то пофигу. но не забываем что уже давно для найнеров есть 130 мм вилки и даже 150мм
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Oxidant, а у тебя ригид ? Т.к я пожирнее хочу - для проходимости и пущей сохранности ободов и фреймсета.
    нет, амо вилка от белых братьев с какой-то магнитной дурью внутри, которая непойми как работает.

а я собрался её брать... не стоит?
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Oxidant, расскажи про равены пжлста, как они держат, накат, установка без камеры и т.п?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    а я собрался её брать... не стоит?
    Подожди пожалуйста. Я ж точно помню, ты на ней уже ездишь.
    http://forum.velomania.ru/showthread...rs#post1030211
    Я как раз собирался у тебя спросить, как она у тебя работает? Или у тебя не Magic?

У меня Magic 110 мм хода. Перебрал у Шума. Накачал 70 psi под свои 90 кг. На полный ход она не работает, максимум на 90 мм. Может надо дропать с метра, чтобы её больше прожать - не знаю. При полностью сдутой пружине - прожимается почти до горрилы, не мерял сколько точно, но 110 наверняка есть. А как накачаю, то 90 только.
    Вилка жестковата. Мелочь жрет, по корням в лесу скакать удобно.
    Блокировки нет, но если её зажать, то перестает раскачивать вел при педалировании. Средняя скорость сразу ощутимо возрастает, почти как ригидная получается.
    Но все равно как-то странно она работает. У меня до этого нормальных вилк не было, только муляжи эластомерки, поэтому в чем страннсоть - сам не пойму.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Oxidant, расскажи про равены пжлста, как они держат, накат, установка без камеры и т.п?
    без камеры держат отлично со стенсовским герметиком, даже перестал давление проверять. Накат тоже отличный - по шоссе на них могу держать 30-31 достаточно долго, при не лучшей физ. подготовке.
    Держат на сухом грунте хорошо. на песке не держат вообще - сразу мордой в песок. На мокром грунте надо быть предельно аккуратным.
    В говнолине по втулки в принципе гребет на небольшой скорости.
    Павел Бородулин все время говорит: Мне страшно смотреть на твое переднее колесо и предлагает поставить хотя бы Maxis Ardent ))) Весом в кило двести.

В общем для гонок посуху и для асфальта / твердого грунта отличная легкая резина. Но я неуверенно себя чувствую, когда она спереди - заказал WTB wolverine вперед.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

камрады, ткните носом - нужна звезда на 20т под 4болтов. на мтбре есть какие-то темы, но информация дюже сумбурная. нуно алю либо сталь, тетан с акшнтек не канает

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Подожди пожалуйста. Я ж точно помню, ты на ней уже ездишь.
    http://forum.velomania.ru/showthread...rs#post1030211
    Я как раз собирался у тебя спросить, как она у тебя работает? Или у тебя не Magic?
    magic'a с ходом 130 не бывает он либо 80 либо 100. у меня White brothers BW 1.3 там картридж не EMV

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

я там не точно написал. у меня вариант с оребей и маджик обламался
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Нубские вопросы.
    Допустим, я знаю свою идеальную геометрию рамы применительно к 26".
    1. Очевидно, что если смотреть 29", то ростовку нужно выбирать меньше - но насколько?
    2. Нужны ли какие-то поправочные коэффициенты к ETT или она используется "живьем"?

У меня Magic 110 мм хода. Перебрал у Шума. Накачал 70 psi под свои 90 кг. На полный ход она не работает, максимум на 90 мм. Может надо дропать с метра, чтобы её больше прожать - не знаю. При полностью сдутой пружине - прожимается почти до горрилы, не мерял сколько точно, но 110 наверняка есть. А как накачаю, то 90 только.
    Вилка жестковата. Мелочь жрет, по корням в лесу скакать удобно.
    Блокировки нет, но если её зажать, то перестает раскачивать вел при педалировании. Средняя скорость сразу ощутимо возрастает, почти как ригидная получается.
    Но все равно как-то странно она работает.
    в манулах WB написано что нельзя её вилки прожимать при сдутых пружинах

у меня по началу тоже странно работала BW 1.3 и не настраивалось толком и работа плавала - сильно от погоды зависело. после того снял штаны , увидел что там куча гогна, промыл, почистил(правда демпфер не смог разобрать), залил новое масло, смазал где надо смазкой консистентной, и всё отлично заработало. качаю 75-90 psi в каждую ногу при своих 80-85, давление от веса моего зависит от жёсткости катания. для КК поменьше, для попрыгунства в Орехово качал даже до 95-100пси иначе пробивалась, с метрового дропа при 95 пси почти полный ход(130мм) вырабатывала

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

dom1n1k, именно ETT как раз без изменения остаётся, изменяется высота подседельной трубы рамы

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

брякомякс,
    20T и 4 болта насколько помню чисто физически не возможны

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Oxidant,
    если ты в мск обитаешь могу прокатится на твоём найнере и сказать работает вилка или нет;-)

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

В общем для гонок посуху и для асфальта / твердого грунта отличная легкая резина. Но я неуверенно себя чувствую, когда она спереди - заказал WTB wolverine вперед.
    а мне показалась мишлены лучшая из резин, да и в эпоху катания на 26" тоже у меня так было
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)