Актуальность шлема - Страница 141
Закрытая тема
Страница 141 из 1744 ПерваяПервая ... 41911111311361391401411421431461511711912413414416411141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 17431

Тема: Актуальность шлема

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ещё и на стречку смотреть?
    Приходится, да, порой даже когда переходишь по зебре на зеленый.

Поговорку "знал бы где упаду - соломку бы подстелил" - знаешь? Это про то, что всё контролировать всё не-воз-мож-но. Есть некий ресурс внимания, он ограничен. У пешехода он ограничен сильнее, потому что он не сидит за средством повышенной опасности, он не сдавал экзамены на то, чтобы стать пешеходом, у него не было выбора, кроме как стать пешеходом.
    Если требования правил превышают его ресурс внимания - то правила мудацкие.
    А так конечно нарисовать можно много правил, ага. Истинно русский быдлоподход!
    Задача у пешехода убедиться в отсутствии приближающихся ТС. Если он не способен с ней справиться, то он кандидат в начинки(для гроба). Не надо контролировать все, просто посмотри не едет ли по дороге, на которую ты выходишь, кто-то. Меня так папа с мамой учили.
    я чиню велик в велолайн!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    Если он не способен с ней справиться, то он кандидат в начинку(для гроба).
    Тогда вся страна - кандидаты в начинку, по чисто биологическим причинам.
    И с нашими водятлами так и есть.

Но я что хочу сказать. В такой ситуации обвинять пешехода в нарушении заведомо невыполнимых правил - свинство.
    Да, а правила именно что невыполнимы, потому что я уже сказал про ресурс внимания.

еще мамаши бывают, на переходе увидели зеленый свет и вперед коляску катят и плевать хотели на то что слева машины оттормаживаются.

Тогда вся страна - кандидаты в начинку, по чисто биологическим причинам.
    И с нашими водятлами так и есть.

Но я что хочу сказать. В такой ситуации обвинять пешехода в нарушении заведомо невыполнимых правил - свинство.
    Да, а правила именно что невыполнимы, потому что я уже сказал про ресурс внимания.
    какой еще ресурс внимания? ты инвалид что ли? Посмотри в обе стороны и убедись, что переход безопасен.
    я чиню велик в велолайн!

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

А как надо? Ещё и на стречку смотреть? Издеваешься? А вверх смотреть не надо, а то вдруг на него самолёт упадёт, а пешеход виноват будет?
    Есть одно маленькое НО. На видео - не пешеход, он не переходил дорогу, а переезжал ее.

по теме.
    А в полной защите когда выпивши ехать комфортнее, падать не больно =) Я как то челюстью ушатался в асфальт через руль, под пивом был, встал и дальше поехал, а зеваки так и остались стоять и думать, как я так встал то после такого =)) Ваше фулик решает.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

еще мамаши бывают, на переходе увидели зеленый свет и вперед коляску катят и плевать хотели на то что слева машины оттормаживаются.
    А схера ли слева машины оттормаживаются. Зеленый не вот так внезапно загорается. Можно заранее заметить, что горит желтый и понять что загорится красный и не топить, чтобы проскочить, а аккуратно затормозить.
    Я вот таких ублюдководителей очень не люблю и на зеленый перед ними высовываю вел (он хоть и недешевый, но починить-то его можно, за счет водятла особенно). Один дебил уже въехал в ограждение.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    А схера ли слева машины оттормаживаются. Зеленый не вот так внезапно загорается. Можно заранее заметить, что горит желтый и понять что загорится красный и не топить, чтобы проскочить, а аккуратно затормозить.
    Я вот таких ублюдководителей очень не люблю и на зеленый перед ними высовываю вел (он хоть и недешевый, но починить-то его можно, за счет водятла особенно). Один дебил уже въехал в ограждение.
    ага, перед тем как стрелка гаснет, всегда желтый мигает.

кстати я иногда предпочитаю проскочить на закрывающийся зеленый и отдать штраф, чем жопу потом чинить, ибо есть светофоры которые с зеленого на красный очень быстро переключаются.
    Последний раз редактировалось ExlibriS; 05.06.2013 в 13:34.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    никто и не оправдывает водителей до последнего желающих проскочить. Речь о тех, кто не желает это учитывать и рискует собой, близкими и вообще.
    Прикрываются ресурсом внимания, невозможностями, неудобностями и терпят с этого
    я чиню велик в велолайн!

Цитата Сообщение от ExlibriS Посмотреть сообщение
    ага, перед тем как стрелка гаснет, всегда желтый мигает.
    Если вы увидели светофор, на котором стрелка сразу гаснет, а не мигает перед этим, то нужно обязательно написать в ГИБДД, можно через инет.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Речь о тех, кто не желает это учитывать
    Речь идет о том, что это ненормально, учитывать то, что все вокруг мудаки. Так очень тяжело жить, тем более, что на самом деле не все мудаки. А также о том, что система, которая должна следить за тем, чтобы все мудаки оказывались в специальных заведениях для мудаков, не работает, наверное потому, что мудаки в нее внедрились и развалили изнутри.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)