а мне тогда кто должен присниться, если я цепь последний раз мазал в конце зимы (или я весной уже новую поставил? но не суть, тогда тем более ничего не мазал), а уж чистить ее - это для меня и вовсе содомия какая-то? меня уже сто Твойдодыров должны были на части разорвать за такое))
кстати, чепь не так уж чтобы и жужжит. поначалу тарахтела под нагрузкой, когда я новую поставил на изрядно поношенную заднюю звязду, а потом через месяц притерлась и больше не беспокоит. даже пешики меня не слышат, когда я их бесшумно аки ниндзя объезжаю, чтоб не пугать почем зря (я не тротуарю вообще, но есть в конце маршрута место, где проще и быстрее на перекрестке свернуть налево и потом по тротуару двести метров вернуться, чем скакать под подземным переходам)
Стоит система, вот 20181026_193746.jpg От серединки до бонки намерял 55 мл. ( плюс минус километр ) это у меня звёзды надо под 110 размер?
не замечал. ну или мне шишки неправильные попадались. правда, я на шоссере по ним не ездил.
а вот яблоки - это реальная жопа! на недофэте, пройдя на ура в лесу все корешки, камни, бревна и прочую фигню, я не смог проехать по огороду, засыпанному нападавшими с древ яблоками - чуть не убился нафиг!
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
запиши в закладки:
https://www.sheldonbrown.com/cribsheet-bcd.html
там есть хорошая метода, как померять.
кстати, я тут в обохримом будущем собирался звезды кой-какие заказывать, можешь вписаться. из 3мм нержавки. заточка зубьев - на любой вкус, вплоть до полного отсутствия (работать не будет, я проверял)
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
про покрыжки. я уже писал, что моя политика - ездить на дешманских, в случае чего менять без сожаления. летом я тут пропорол заднюю хрен знает чем на дороге - порез был порядка сантиметра длиной. после чего убедился, что такие бяки при шоссейных давлениях пытаться клеить - бесполезно. поставил такую же запасную ЦСТ, купленную в свое время до кучи и дожидавшуюся своего часа на шкапу (я уж думал, не дождется). тогда же обратил внимание, что передняя была вся испещерена всякими мелкими дырочками, многие из которых содержали в себе столь же мелкие камешки, стеклышки и прочую фигню. что интересно - на задней при более-менее равном пробеге ничего такого не было. то ли переднее колесо жадно собирает на себя все, не оставляя ничего заднему, то ли я хз. хотя, казалось бы, на заднем как раз больше нагрузка...
на той самой передней почти с первых дней был небольшой порез - я тогда только поменял ее и вскоре умудрился наехать на какое-то острое стекло. порез - не больше 5мм, и вот пару лет я с ним ездил. поначалу опасался, что он начнет прогрессировать, но нет. то есть под давлением края слегка расходились, но дальше не рвались. но после того как нашел там такое мелкое решето (при том что протектор был еще почти идеальный), я решил, что пора бы в скором времени ее меянть. да и вот недавно в тот самый порез таки попал то ли камешек, то ли хз что - словил прокол, точно совпадающий с этим местом. я поменял камеру, налил в этот порез "момента"... но в итоге все равно психанул и купил новую.
так вот, как я уже говорил, ЦСТ какая-то там 622x25 за свои пиццот рублей - вполне себе годнота! едет, зимой не дубеет и не скользит, живет довольно долго, не колется и вообще.
но ради эксперимента купил вот такую Дуру, к тому же на сто рублей дешевле:
http://spb-velo.ru/velocat/info/7356
пока, конечно, рано о чем-то говорить, но по первым впечатлениям она мне нравится. в меру толстая (а не как некоторые презервативы), резина не "пластмассовая" (но и не сказать, чтобы мягкая), ровная (что уже неплохо), протектор прикольный (живьем лучше выглядит, чем на картинке). посмотрим, что-то с ней будет через года два-три...
Спасибо dimas000 за ссылку. По ней намерял bcd 116 Стандарт Campagnolo (устаревший) ! Это чё за китайский бренд )) ?
Выходит у меня полюбому не 130. В аркаде дешёвая звезда появилась но не для меня.провил меня ждёт на зиму
Последний раз редактировалось Xxen; 26.10.2018 в 21:44.
Какой же день сегодня хороший выдался!
Падает первый снег, красота!
Идешь пешком - вообще тепло, на лясике едешь - снежный влажный и прохладный мордодуй в харю.
Главное, что мне на встречу фиксер встретился!
В Чепецке встретить фиксера - это очень большая редкость.
Как инопланетянина встретить - то же самое будет.
Если встретить фиксера - это вообще к удаче!
Можно, если встретишь фиксера - скрестить пальчики на ногах и загадать желание.
Обязательно сбудется!
А пенсионер на ХВЗ-фиксе был.
Спрашиваю: "Чё, у тебя фикс? Вон педали крутятся!"
Улыбается и отвечает: "Сам едет!"
Ну, как тут Рекуперацию Животворящую не вспомнить, а?!
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------
Теплые шоссеры в такую погоду сидят дома,
горячие фиксеры ездят хоть бы что!
![]()
Последний раз редактировалось myxo; 27.10.2018 в 13:19.
У нас тоже снег, тает правда. Блиииин .
а я тут давеча попробовал на трассе, на полной скорости "одноножку встояка". чуть не убился нахрен!(( в первый момент чертова репуперацыя подкинула меня так, что чуть в космий не улетел. потом каааак начало кидать вверх-вниз, в процессе еще пару раз больно седлом по жёппе стукнуло... все как предсказывал маленький мух, короче)))
так что, ребята, не советую сие даже пробовать на скорости и особенно на дороге. и категорически не советую - на отшлифованных уже до гладкого состояния топталках и в обуви с гладкой подошвой. можно очень глупо и очень больно убицца апстенупол на ровном месте.
вот медленно вокруг клумбы - то другое дело, нормальная развлекуха, и можно троллить фривильных)))
---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:12 ----------
ДС, вопрос скорее к тебе. ты ж на пластмассовой вилке ездил/ездишь. как думаешь, вот это - фигня или нет?
https://www.aliexpress.com/store/pro...982646469.html
800 г - это лайток или уже можно не бояться?
вопрос больше теоретический уже, но я ее чуть было не купил просто потому, что она выходила дешевле стальной, да и стальные у них с коротким штоком. но меня остановило отсутсвтие креплений под крылья - колхозить неохота. в итоге покумекал, прикиунл и заказал подходящую стальную у них (как чего буду строить - расскажу). но все ж таки интересно - ты б вдул?
так-то я этот капрон в гробу видал, но хорошая сталь стоит хороших денег, плохая и даром не нужна, а на алюминии пусть они сами ездиют, так что вот так...
https://youtu.be/EizAwYosCrQ
Во Во! !. Катки у танка 700 диаметр! Мы танкисты! Смотреть с 31 минуты.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)