Подскажите по моделям складников - Страница 1405
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Однако
    Я уже давно заметил, что у велосипедистов с юмором немного туже, чем у остальных) Обратная сторона упорства и серьезности, шо поделать)
    Но доля шутки есть: часто, мне неприятно смотреть на райдера в обтягушке. Именно спортивной (к цивильной одежде в облипку отношусь положительно)) вот такой я извращенец)))

Ближе к теме: если динамика больших колес как-то лучше, то бмх должен быть найнером))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.11.2019 в 19:52.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Не надо мне туда. Возбуждает))

Тогда, возможно, ему лучше пойдет крейсер типа совкодорожника.
    Мой отец в свое время сказал, что мтв не катят (хотя, имхо, мои мтв катили не хуже его Салюта. Возможно, определил некомфорт
    посадки, после Салюта-то), передачи не нужны, и вернулся на Салют. И на даче, у него были Кама и мелкий Аист, но советский большой дорожник оказался ему лучше (но на даче понятно, грунтовки).

Хотя да, старость отбирает велосипед, без вариантов. Часто жалко смотреть на стариков, медленно и тяжело педалящих свои старые шоссеры. Грустно, но естественно.
    В моей местности пожилые пересели на электро подвесы типа хайбайков.. Вполне себе дубасят

Некоторые еще считают, что нефеншуйно солидному дяде (или взрослому мужику)) сидеть на маленьких колесиках))
    Слышал, что и взрослые женщины считают, что и им самим на мелочи нефеншуй сидеть.
    а че феншуйно? нет ну в цирке для комичности- это ок. Но в обычной жизни есть же ПОЛНОЦЕННЫЕ нормальные велосипеды
    Наивные европейцы (каковыми мы тут в большинстве себя считаем) берутся рассуждать о феншуйности. А мне тут было знамение! В прошлом году купил складничок, ну и первое время тоже комплексовал до крайности. Всё старался скорость держать равную ("при прочих равных" ) с большеколёсником. Пешеходы в начале сезона, надо сказать, весьма бурно на это реагировали - провожали одобрительными взглядами, пихали друг друга в бок - посмотри, мол! Но вот один случай был - ваще огонь. Еду в довольно приличный подъём. А у меня в ногах-мозгах привычка проходить подъёмы на все деньги, даже если вообще никуда не тороплюсь. И вот в конце подъёма автобусная остановка, там куча народу, и среди них восточная красавица - чёрное в розах платье до пят, волосы в пучок, пояс, пятая точка рельефно отклячена, локти прижаты,белозубая улыбка. Прям эталон гейши. Увидела меня, - и включила улыбку втрое ярче, пританцовывает, жестами показывает - "крути, крути!". Поближе подъезжаю - кричит: "давай, давай, намано, намано!". Рукой ей в в ответ помахал - ещё ярче засияла! Так что, дорогие мои земляки, не нашего это ума дело - о феншуе рассуждать.
    очепятки - значит пишу с елефона

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

ilyitsh,
    Любовь и голуби) прям рассказ Чехова "Красавицы")

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

Offroadster,
    А я прихожу к обратному, на следующий сезон взять велоодежду, только сверху велоштанов одевать обычные, спортивные шорты, либо только в них, если очень жарко. А обычно очень жарко, поэтому приходится выезжать или после 16 или приезжать до 10.
    .

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    В моей местности пожилые пересели на электро подвесы типа хайбайков..
    Это совсем другой стиль езды) Электро, как и любой мотор, тащит тебя, "и дурака также тащить будет"; а на педалях, ты сам двигаешься ровно так, как способен "я сам!" - имхо, оч. принципиальная разница.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Рукой ей в в ответ помахал - ещё ярче засияла!
    Угу. На клоунов тоже улыбаются)

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    А я прихожу к обратному, на следующий сезон взять велоодежду,
    Да я сам, если надо быстро ехать, или жара, езжу в пластмассовых спортивных футболках
    (но предпочитаю не явно спортивного цвета и дизайна, а похожие на цивильные, без затей типа ярких вставок и прожилок). Но до легинсов напоказ, и даже цивильных штанишек, обрезанных по колено, вряд-ли дорасту, поэтому, мне на всех байках нужен пластмассовый "рокринг")) Просто, джинсы выбираю не суровые полноценно-толстостенные "100% хлопок настоящая породистая классика", а современные тянучки с синтетикой - разница в комфорте очень есть, будучи мокрыми, они не трут) Одно жалко: тонкие жынсы протираются достаточно быстро, пару месяцев частых катушек, и нужны новые.
    Но на мелком складнике, если на улице не жара, и не педалить на все деньги, в цивильной одежде норм.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.11.2019 в 21:13.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

А мне вот абсолютно безразлично на мнение окружающих. Поэтому я езжу в том, что мне удобнее. А удобнее велотрусов с памперсом и джерси нет ничего. С собой вожу обычную футболку и шорты, чтобы на работе переодеться. На дресс-коды мне тоже безразлично.
    Последний раз редактировалось Total.; 05.11.2019 в 21:33. Причина: Дабы не задевать тонкие душевные струны особо впечатлительных..

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Offroadster,
    У меня было отторжение к велоодежде, но понял, что если с умом её подобрать, то это будет только на пользу для езды, особенно длительной. Конечно какую выбрать, это индивидуальный вопрос.
    Пример какого плана одежду воспринимаю) на фото внизу статьи (кстати прочитал с интересом, так как у меня такие же покрышки, только не блек чили, а пур грип кажется назыаается компаунд, кевлар, интересовался, так как подбираю шины для длительного заезда,наиболее универсальные и прочные, но это другая тема.
    https://twentysix.ru/blog/borsch/127554.html
    Последний раз редактировалось Mark2019; 05.11.2019 в 21:53.

Еду в довольно приличный подъём. А у меня в ногах-мозгах привычка проходить подъёмы на все деньги, даже если вообще никуда не тороплюсь.
    Как заезжаете,стоя,удобно на складне ? Скорость в гору в итоге,если замечали конечно ?

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Как заезжаете,стоя,удобно на складне ? Скорость в гору в итоге,если замечали конечно ?
    Это практически невозможно. Во всяком случае, это мне представляется бессмысленным и опасным. В моём частном случае - мой вел (хотя и не слишком короткий для складничка, но всё равно короче стандартного), моя фигура. Да и на большеколёсном не люблю вставать. Уже не из-за опасности, а из рационального подхода. Так езжу. Про скорость можно отвечать очень долго. Чтобы друг друга понимать, лучше указать знакомые обоим места. Или придётся высчитывать градиенты. Вы откуда будете? Мои координаты указаны - запад Москвы, ареал езды - вся Москва и много где в Подмосковье.

Это практически невозможно. Во всяком случае, это мне представляется бессмысленным и опасным. В моём частном случае - мой вел (хотя и не слишком короткий для складничка, но всё равно короче стандартного), моя фигура. Да и на большеколёсном не люблю вставать. Уже не из-за опасности, а из рационального подхода. Так езжу. Про скорость можно отвечать очень долго. Чтобы друг друга понимать, лучше указать знакомые обоим места. Или придётся высчитывать градиенты. Вы откуда будете? Мои координаты указаны - запад Москвы, ареал езды - вся Москва и много где в Подмосковье.
    Да просто возникла картина в голове,раз на все деньги то думаю наверное стоя )
    Ну тоже вроде стараюсь по возможности поднажать,но стоя точно весьма опасно на складне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)