Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1403
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Пока не попробуешь - не узнаешь.
    В общем, да. Но вообще-то не должно натирать.

Веломаньяк
    Байк
    merida big seven-300

Отдать такие деньги,что бы просто попробовать,а потом что с ним делать если не подойдёт,я спрашиваю у тех кто реально пользуется данным седлом

Веломаньяк
    Байк
    гравел Merida Silex 7000 2019 подвес Merida ONE-TWENTY 800 (2019)

Я тут в субботу был на покатушке, немного проехал\посидел на b17 narrow - на мой вкус, узковато) Там вся ширина может и 155, но вот плоская часть около 130 наверное, т.е сиденье только для худых. Либо если вы почти параллельно земле сидите)
    Для более-менее вертикальной посадки я бы, наверное, выбрал б17 империал. И для "матрасинга" на мтб) я думаю, зайдёт идеально. А себе всё же хочу попробовать sqlab 610 ergolux, на гравел и на мтб (в основном парки и пвд, иногда легкие мтб-тропинки)
    Последний раз редактировалось Btulhu; 27.08.2018 в 10:27.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gizmos Посмотреть сообщение
    я спрашиваю у тех кто реально пользуется данным седлом
    То что у них не натирает, или натирает, в случае с твоими конкретными ногами и задницей всё равно ничего не гарантирует на 100%.
    В этом и засада с любыми сёдлами. Очень индивидуальная штука.
    Сколько бы ни было положительных отзывов - всегда есть шанс, что именно тебе не подойдёт, равно как и наоборот.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от gizmos Посмотреть сообщение
    подбираются по размеру задницы,а Брукс b17std достаточно широкое,есть по уже модель b17 narow,но и она 155мм
    По расстоянию между седалищными буграми и по углу наклона туловища при посадке.
    Есть дамы, которым и при обычной ходьбе бёдра друг друга натирают и без всякого седла... приходится пользоваться бандажами на бёдра.
    Другое дело, что в случае если и будет плотный контакт при педалировании на велосипеде, то тереться будут велотрусы о кожу седла, собственной коже ничего не будет.
    А так, да, лучше прокатиться на нужном седле перед покупкой, если есть подозрения.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Btulhu Посмотреть сообщение
    А себе всё же хочу попробовать sqlab 610 ergolux
    Жёстким покажется после брукса, я себя всё в памперсе не заставлю попробовать катнуть, в обычной одежде езжу, ибо в теплых шмотках вообще комфортно, но у меня просто 610. Но про б17 империал мысли всё равно не отпускают.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    А так, да, лучше прокатиться на нужном седле перед покупкой, если есть подозрения.
    Эх, если б каждый мог прокатиться на нужном седле перед покупкой! Эта тема была бы как минимум вдвое короче.

Я вижу в вопросе о натирании кожи с внутренней стороны бедер две стороны. Первая - то, о чем сказали: естественное трение материала штанов о боковины седла. Обычно тут не возникает проблем. А вот вторая связана со свойствами кожи и конструкцией седла: если боковины будут слишком сильно расходиться в стороны, то может тереть. Лично у меня на В17 Std боковины действительно расходятся под моим весом, благодаря чему седло ощущается мягким, - но при этом ничего не трет, хотя ноги у меня не худенькие. Почему так - не знаю. Вот кожаное седло на "Украине", помнится, жутко натирало, хотя и было жестким. Скорее всего, дело в относительно узком носике седла.

Веломаньяк
    Байк
    гравел Merida Silex 7000 2019 подвес Merida ONE-TWENTY 800 (2019)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Жёстким покажется после брукса
    печально. но на бруксе я пока почти не ездил) своего нет. тоже выбирал между 610 эрголюкс и брукс б17 империал. Ну посмотрим, может, склаб зайдёт удачно) а если не зайдёт - всегда можно поменять на брукс)

Байк

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Но про б17 империал мысли всё равно не отпускают.
    Это великое седло. Понимаешь это только после основательной прикатки и, я бы сказал, укатки. С одной стороны, оно не менее комфортно, чем Стандарт в задней части, но при этом горб посередине не образуется, а края выреза после прикатки практически соприкасаются друг с другом под давлением. А шнуровка не дает разлетаться боковинам - главное не переборщить с затяжкой и оставить люфт.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    оно не менее комфортно, чем Стандарт
    Стандарт - бяка, для меня, только на новом можно было ездить, чуть разносилось и капец - середина давит, поэтому в запасе и сидит вариант с империалом, но пока SQlab 610 радует, хоть и минусы есть.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)