Отдать такие деньги,что бы просто попробовать,а потом что с ним делать если не подойдёт,я спрашиваю у тех кто реально пользуется данным седлом
Я тут в субботу был на покатушке, немного проехал\посидел на b17 narrow - на мой вкус, узковато) Там вся ширина может и 155, но вот плоская часть около 130 наверное, т.е сиденье только для худых. Либо если вы почти параллельно земле сидите)
Для более-менее вертикальной посадки я бы, наверное, выбрал б17 империал. И для "матрасинга" на мтб) я думаю, зайдёт идеально. А себе всё же хочу попробовать sqlab 610 ergolux, на гравел и на мтб (в основном парки и пвд, иногда легкие мтб-тропинки)
Последний раз редактировалось Btulhu; 27.08.2018 в 10:27.
То что у них не натирает, или натирает, в случае с твоими конкретными ногами и задницей всё равно ничего не гарантирует на 100%.
В этом и засада с любыми сёдлами.Очень индивидуальная штука.
Сколько бы ни было положительных отзывов - всегда есть шанс, что именно тебе не подойдёт, равно как и наоборот.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
По расстоянию между седалищными буграми и по углу наклона туловища при посадке.
Есть дамы, которым и при обычной ходьбе бёдра друг друга натирают и без всякого седла... приходится пользоваться бандажами на бёдра.
Другое дело, что в случае если и будет плотный контакт при педалировании на велосипеде, то тереться будут велотрусы о кожу седла, собственной коже ничего не будет.
А так, да, лучше прокатиться на нужном седле перед покупкой, если есть подозрения.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эх, если б каждый мог прокатиться на нужном седле перед покупкой! Эта тема была бы как минимум вдвое короче.
Я вижу в вопросе о натирании кожи с внутренней стороны бедер две стороны. Первая - то, о чем сказали: естественное трение материала штанов о боковины седла. Обычно тут не возникает проблем. А вот вторая связана со свойствами кожи и конструкцией седла: если боковины будут слишком сильно расходиться в стороны, то может тереть. Лично у меня на В17 Std боковины действительно расходятся под моим весом, благодаря чему седло ощущается мягким, - но при этом ничего не трет, хотя ноги у меня не худенькие. Почему так - не знаю. Вот кожаное седло на "Украине", помнится, жутко натирало, хотя и было жестким. Скорее всего, дело в относительно узком носике седла.
Это великое седло. Понимаешь это только после основательной прикатки и, я бы сказал, укатки. С одной стороны, оно не менее комфортно, чем Стандарт в задней части, но при этом горб посередине не образуется, а края выреза после прикатки практически соприкасаются друг с другом под давлением. А шнуровка не дает разлетаться боковинам - главное не переборщить с затяжкой и оставить люфт.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)