Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Скажу так: сам ходил в магазин, примерял Тилт два раза, и оба раза было, да "что-что короткий: сидеть удобно, но ехать, наверное, будет нет". Во второй раз хорошо покатался по залу - таки неудобно: разгоняется медленно, устойчивость спорная, и ушел. Но, через пару недель зашел в магазин третий раз, сел, решил поднять седло до нормы (в прошлые разы коленки не разгибались), и - он поехал с пол-пинка на высшей передаче, и поехал удобно, и устойчиво входил в повороты.
И о реально на улице: владея очень разными байками, скажу: к мелкому байку, после большого, (если не катался на мелком хотя бы неделю), мне нужно привыкать. Тем более, при пересадке с мтв на мелкий "круизер". Первые 10-15 минут, кажется, что короткая мелочь некузява во всех ощущениях, в том числе, в посадке, динамике, рулении, равновесии, маневрах. Но после того, как моторика вспомнила, как юзать мелочь, появляется легкость и непринужденность езды, а потом приходит бмх-ощущение "да я одним коротким незаметным сокращением одной мышцы, всю динамику, на этой короткой мелочи, делаю"))
Короче, если пробовать Тилт, то: обязательно поднять седло до нормы, и покатать, разнообразно, в том числе разнообразно шевеля тушкой (меняя развесовку), минут 10+.
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------
Да, это особенность круизеров. Все, что выше седла, никак не включишь.
А седло у вас было поднято норм, или неДоподнято?
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.11.2019 в 17:17.
Offroadster, я в магазине перед катанием обязательно все правильно выставляю как по высоте подседела, так и руля, чтобы сразу было понятно. Доппельгангер,
https://velogo.ru/velosipedy/skladny...ganger-202-m6/
жаль, для меня короткий оказался, а вот этот мелкий 14" лангту tf100 встал как влитой для меня. Я был просто поражен такой посадкой, как поразился посадкой в двухместном мелком коротком авто-мерседесе у знакомого, что меня подвёз. Очень удобно и свободно!
А мне Унивега Х, после Тилта, кажется неудобно-длинной - заставляет тянуться к рулю, притом что быстрее это ехать не помогает) А вот маневрирует Унивега заметно хуже: длинная рама + длинная посадка = длинный байк. И устойчивость, на околонулевой скорости (актуально на пешеходках в человекотрафике), поэтому же, у Унивеги гораздо хуже.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.11.2019 в 17:10.
Offroadster, у меня два вела: с 16" и с 18" колесами. На 16" удобнее сидеть и ехать + быстрее за счёт планетарки, но на 18" у сингла свои плюсы - накат больше и колесо лучше едет по земле. Но принципиальных отличий у этих велов нет - удобно в общем и целом на обоих. Хотя посадка разная. Да, подстраивается тело к каждому из них и быстро вспоминает как ему удобнее на каждом ехать.
А 26" по сравнению с ними как тренажер - как вспомню так вздрогну.Большие велы не для меня.
Последний раз редактировалось velikman; 05.11.2019 в 17:22.
Тилт короткий, но позволяет делать так 8352595-32067.jpg, и эта позиция на нем эффективна для динамики и маневров. И удобна (сам так, бывает, еду, просто по приколу)) - удобно, как ни странно). Но - у меня рост 177, и стройное телосложениевот как у этого рекламного райдера с фотки. Более грузным людям, думаю, будет не так удобно.
SPIRITUS 2X2, Штерн, похоже, так делать не позволяет?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.11.2019 в 17:37.
Есть: мелкое колесо легче прокручивать = легче динамика. Вплоть до очень заметно легче (есс-но, сравниваем при одинаковых, кроме радиусов, шинах).
То есть, если большеколесник почему-то не катит, мелочь, под тем же райдером, может катить лучше, даже при езде на большое расстояние.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.11.2019 в 17:42.
Offroadster, это несолидно в моем возрасте.Не сказать, что не приподнимаю зад при преодолении бордюров, но вот так стоять танцовщицей некузяво и для люминя плохо, наверное..
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------
Так и есть. Особенно явно легче в горку на мелком подниматься.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)