https://www.strava.com/athletes/57351804
Ну да. В конце концов... не мешки ворочать.
Вот же досадно. Только что поделили на ноль диплом маишника.
Оказывается сопротивление воздуха отдельно, аэродинамика отдельно.
Все три курса аэродинамики нагло врали. И преподаватели и формулы лживые оказались. Эх.
Ну наверное, да. Если "Cx", да и "Cd*A" к аэродинамике не относится, то чего уж там может внушать доверие.
Страва это понятие образное. Относится ко всему, что может показать анализ с велосипедного трэка, обработать телеметрию и выдать итоговые цифры.
Я тоже стравой не пользуюсь. Но пользуюсь аналогами.
С другой стороны, были сезоны, когда я ездил без велосипедного навигатора, т.. без записи трэков. Только с простыми беспроводными велокомпами и этого хватало.
Но таки делал фотки с цифрами на экране велокомпа и делал ежегодные записи в тетрадку по цифрам дистанций, ОДО, средними скоростями и т.д.
Это было бы прекрасно. И просто подтвердило бы твои прекрасные слова о качестве тренировок.
А почему нельзя доверять телеметрии? Тем более если она сходится с другими аналогичными устройствами/датчиками?
Каденс, пульс, мощность, время, скорость - это всё телеметрия. Потом этот поток информации можно обработать простой математикой и получить цифры макс/мин/средн по каждому нужному параметру. Можно обработать в страве, можно обработать в гармине, в маджине и других аналогичных приложухах.
А ты попробуй.
Это конечно же не отменяет того факта, что подделать можно всё что угодно. Зависит от располагаемого времени и вложенных ресурсов.
Но в нашем конкретном случае, езда по ТЗ предполагает не только запись трэка, но и присутствие независимого очевидца(ев). Который бы, как секундант, по завершении такого серьезного события подтвердил мол "ребятки, таки да, Иван просто мощнейший локомотив, и смог на своем мтб сделать сотку за 2ч51м!". Ну или "не шмогла, так не шмогла".
Но ведь и это ещё не конец эксперимента, верно? Имело бы смысл сравнить затраченную мощность между тобой и секундантом на шоссере. И вот это уже будет финалом эксперимента.
Вроде как бы нигде не наврал.
А раньше и возможностей таких было меньше. Это сейчас, что б поиметь телеметрию достаточно потратить 5-8 т.руб. на велокомп+датчики и иметь весь спектр цифр и графиков.
С другой стороны, достаточно было проехать вместе на скорость/время, что бы убедиться в силе друг друга.
Задачи быть милым для всех мною никогда не преследовалась. Меня не интересует ни твоя правда, ни чья либо ещё. Потому что правда у каждого своя. Я исключительно за истину! Если истину установить не получается, не важно кто и как себя нахваливает. Оно не подтверждено. В общем, только хардкор.
P.S. У меня за последние пару лет уже накопилось пяток реальных случаев, когда на заезды (скоростные заезды) приезжали ребята, которые на мой вопрос "буду держать среднюю 35 км/ч, вы готовы?", отвечали "да вообще легко, я на станке 40 катаюсь каждый день". Уже через 3-5 минут все они отваливались с колеса. Но на станке они "40 каждый день катают".
И ведь речь про плоскач. Не про горы.
Поэтому было пересчитано на шоссер с максимально щадящими параметрами.
https://www.strava.com/athletes/57351804
Дмитрий, ты же должен знать, что если бы формулы не врали, то не строили бы дорогущие аэротрубы. А то так бы обошлись математической моделью: посчитали сетку на крыле, на фюзеляже и все, можно строить новый самолет..
Почему у тебя аэродинамика начинается с 20-ти, а не, скажем, 5-ти или 25 км/ч?
А что там подделывать? Собрал электовелик и в путь. У меня даже почти все, кроме батареи припасено давно.
Ну ты же сам понимаешь: я-не ты, ты- не я. У всех разные вкусы и интересы. Я тренируюсь для себя, и пришел сюда не хвастаться, а из-за хамских нападок на меня и мой велосипед, с этого все началось. А потом еще и выяснилось, что иметь мнение, отличное от стадного, т. е. не любить Шимано и всякие дорогие финтифлюшки, здесь строго воспрещается. Надо быть как все. Велосипед тоже не должен выделяться. И крутить больше 200 ватт, тоже признак дурного тона)
Это хорошо, я не против) За истину в следующем сезоне.
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------
Чей там звонкий голосок прорезался? ) Я разве где-то прощался с вами, и, в особенности, с тобой? Если бы ты смог осилить весь текст, а не то, что ты из него выдрал, то понял бы, что весной станет меньше технических разногласий у нас с Дмитрием, так как в результате заездов будет понятно, кто в чем ошибался. Только и всего. Опять, в общем, квакнул в лужу как всегда.
пора отрывать тотализатор
Эту тему просматривают: 58 (пользователей: 0 , гостей: 58)