Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14010
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение

Странный вопрос. Я уже говорил, что стравы у меня нет. И у друга-спортсмена нет, потому, что ему это нафиг не надо. прямо так доверяешь всем этим телеметриям и стравам? Неужели их трудно подделать при желании? И как люди общались раньше без всего этого?
    В том и прикол. Данные, слитые с гармина в страву, подделать маловероятно. Заодно наглядно. Легко сравнить с другими. Да и просто интерестно. Некий азарт. А то что тумбокат не имеет стравы, скорее намекает на его резкую смену агрегатного состояния, с реального, на эфимерное))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Не сыграет, согласен. Даже 400 метров я просто не замечу.
    Ну да. В конце концов... не мешки ворочать.

на 20 км/ч , также как и на 5-7-10-15, будет сопротивление воздуха, а не аэродинамика. Для меня это не одно и тоже, для тебя - возможно.
    Вот же досадно. Только что поделили на ноль диплом маишника.
    Оказывается сопротивление воздуха отдельно, аэродинамика отдельно.
    Все три курса аэродинамики нагло врали. И преподаватели и формулы лживые оказались. Эх.

Естественные науки всегда уважал. В твоих постах не вижу ни физики, ни математики. Только какие-то таблицы. Мне они не внушают никакого доверия и написаны непонятно кем. Но ты продолжай в них верить.
    Ну наверное, да. Если "Cx", да и "Cd*A" к аэродинамике не относится, то чего уж там может внушать доверие.

Странный вопрос. Я уже говорил, что стравы у меня нет. И у друга-спортсмена нет, потому, что ему это нафиг не надо.
    Страва это понятие образное. Относится ко всему, что может показать анализ с велосипедного трэка, обработать телеметрию и выдать итоговые цифры.
    Я тоже стравой не пользуюсь. Но пользуюсь аналогами.
    С другой стороны, были сезоны, когда я ездил без велосипедного навигатора, т.. без записи трэков. Только с простыми беспроводными велокомпами и этого хватало.
    Но таки делал фотки с цифрами на экране велокомпа и делал ежегодные записи в тетрадку по цифрам дистанций, ОДО, средними скоростями и т.д.

Если тебя интересует 2-х часовой заезд на 73 км со средней больше 36, в с подъемом на 250 м в indieVelo, то могу и выложить почему бы и нет. Могу и на 100 сделать, специально для тебя) Только надо будет сделать скан с экрана, потому что он как-то сжато сохраняет инфу о тренировке.
    Это было бы прекрасно. И просто подтвердило бы твои прекрасные слова о качестве тренировок.

Меня удивляет другое, ты, как человек местами довольно трезво рассуждающий, прямо так доверяешь всем этим телеметриям и стравам?
    А почему нельзя доверять телеметрии? Тем более если она сходится с другими аналогичными устройствами/датчиками?
    Каденс, пульс, мощность, время, скорость - это всё телеметрия. Потом этот поток информации можно обработать простой математикой и получить цифры макс/мин/средн по каждому нужному параметру. Можно обработать в страве, можно обработать в гармине, в маджине и других аналогичных приложухах.

Неужели их трудно подделать при желании?
    А ты попробуй.
    Это конечно же не отменяет того факта, что подделать можно всё что угодно. Зависит от располагаемого времени и вложенных ресурсов.
    Но в нашем конкретном случае, езда по ТЗ предполагает не только запись трэка, но и присутствие независимого очевидца(ев). Который бы, как секундант, по завершении такого серьезного события подтвердил мол "ребятки, таки да, Иван просто мощнейший локомотив, и смог на своем мтб сделать сотку за 2ч51м!". Ну или "не шмогла, так не шмогла".
    Но ведь и это ещё не конец эксперимента, верно? Имело бы смысл сравнить затраченную мощность между тобой и секундантом на шоссере. И вот это уже будет финалом эксперимента.
    Вроде как бы нигде не наврал.

И как люди общались раньше без всего этого? Или ты бы прямо в глаза говорил бы собеседнику, что все ты брешешь?
    А раньше и возможностей таких было меньше. Это сейчас, что б поиметь телеметрию достаточно потратить 5-8 т.руб. на велокомп+датчики и иметь весь спектр цифр и графиков.
    С другой стороны, достаточно было проехать вместе на скорость/время, что бы убедиться в силе друг друга.

Ты меня, честно, разочаровал. Мне здесь находится крайне неприятно, не скрываю этого. Но придется задержаться)
    Задачи быть милым для всех мною никогда не преследовалась. Меня не интересует ни твоя правда, ни чья либо ещё. Потому что правда у каждого своя. Я исключительно за истину! Если истину установить не получается, не важно кто и как себя нахваливает. Оно не подтверждено. В общем, только хардкор.

P.S. У меня за последние пару лет уже накопилось пяток реальных случаев, когда на заезды (скоростные заезды) приезжали ребята, которые на мой вопрос "буду держать среднюю 35 км/ч, вы готовы?", отвечали "да вообще легко, я на станке 40 катаюсь каждый день". Уже через 3-5 минут все они отваливались с колеса. Но на станке они "40 каждый день катают".
    И ведь речь про плоскач. Не про горы.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Не сможет онлайн-калькулятор точно посчитать мощность для МТБ, это слишком размытый термин, уточнений требуется тьма.
    Недостаточно просто выбрать "МТБ" и ждать результат. С тем же успехом можно выбрать: "велосипед" - "человек" - "планета Земля"
    Поэтому было пересчитано на шоссер с максимально щадящими параметрами.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение

вощем не будет никакой "ЛЕГЧАЙШЕЙ РАЗМИНКИ на ЖАЛКИХ 35 средней на 100км" (с), 146% чел сольется еще до весны
    он постоянно меняет свои обещания :

Я смотрю, хоть тему эту и просматривают до 200 с лишним человек за раз, но никакой поддержки, за исключением Herr Meister-а, здесь не увидел, за что ему большое спасибо! Может людям просто жаль тратить время попусту, я их понимаю. Тема , как я и предполагал, скатилась в срач. Так что до весны.
    Мне здесь находится крайне неприятно, не скрываю этого. Но придется задержаться)
    так что :
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Если "Cx",
    Только не спугни его Cy. МАИ, это что, вот два курса МХТИ, это да.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    А чо колеса таки кривые
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Ну да. В конце концов... не мешки ворочать.

Вот же досадно. Только что поделили на ноль диплом маишника.
    Оказывается сопротивление воздуха отдельно, аэродинамика отдельно.
    Все три курса аэродинамики нагло врали. И преподаватели и формулы лживые оказались. Эх.
    Дмитрий, ты же должен знать, что если бы формулы не врали, то не строили бы дорогущие аэротрубы. А то так бы обошлись математической моделью: посчитали сетку на крыле, на фюзеляже и все, можно строить новый самолет..
    Почему у тебя аэродинамика начинается с 20-ти, а не, скажем, 5-ти или 25 км/ч?

Ну наверное, да. Если "Cx", да и "Cd*A" к аэродинамике не относится, то чего уж там может внушать доверие.

Страва это понятие образное. Относится ко всему, что может показать анализ с велосипедного трэка, обработать телеметрию и выдать итоговые цифры.
    Я тоже стравой не пользуюсь. Но пользуюсь аналогами.
    С другой стороны, были сезоны, когда я ездил без велосипедного навигатора, т.. без записи трэков. Только с простыми беспроводными велокомпами и этого хватало.
    Но таки делал фотки с цифрами на экране велокомпа и делал ежегодные записи в тетрадку по цифрам дистанций, ОДО, средними скоростями и т.д.

Это было бы прекрасно. И просто подтвердило бы твои прекрасные слова о качестве тренировок.

А почему нельзя доверять телеметрии? Тем более если она сходится с другими аналогичными устройствами/датчиками?
    Каденс, пульс, мощность, время, скорость - это всё телеметрия. Потом этот поток информации можно обработать простой математикой и получить цифры макс/мин/средн по каждому нужному параметру. Можно обработать в страве, можно обработать в гармине, в маджине и других аналогичных приложухах.

А ты попробуй.
    Это конечно же не отменяет того факта, что подделать можно всё что угодно. Зависит от располагаемого времени и вложенных ресурсов.
    Но в нашем конкретном случае, езда по ТЗ предполагает не только запись трэка, но и присутствие независимого очевидца(ев). Который бы, как секундант, по завершении такого серьезного события подтвердил мол "ребятки, таки да, Иван просто мощнейший локомотив, и смог на своем мтб сделать сотку за 2ч51м!". Ну или "не шмогла, так не шмогла".
    Но ведь и это ещё не конец эксперимента, верно? Имело бы смысл сравнить затраченную мощность между тобой и секундантом на шоссере. И вот это уже будет финалом эксперимента.
    Вроде как бы нигде не наврал.
    А что там подделывать? Собрал электовелик и в путь. У меня даже почти все, кроме батареи припасено давно.

А раньше и возможностей таких было меньше. Это сейчас, что б поиметь телеметрию достаточно потратить 5-8 т.руб. на велокомп+датчики и иметь весь спектр цифр и графиков.
    С другой стороны, достаточно было проехать вместе на скорость/время, что бы убедиться в силе друг друга.
    Ну ты же сам понимаешь: я-не ты, ты- не я. У всех разные вкусы и интересы. Я тренируюсь для себя, и пришел сюда не хвастаться, а из-за хамских нападок на меня и мой велосипед, с этого все началось. А потом еще и выяснилось, что иметь мнение, отличное от стадного, т. е. не любить Шимано и всякие дорогие финтифлюшки, здесь строго воспрещается. Надо быть как все. Велосипед тоже не должен выделяться. И крутить больше 200 ватт, тоже признак дурного тона)

Задачи быть милым для всех мною никогда не преследовалась. Меня не интересует ни твоя правда, ни чья либо ещё. Потому что правда у каждого своя. Я исключительно за истину! Если истину установить не получается, не важно кто и как себя нахваливает. Оно не подтверждено. В общем, только хардкор.
    Это хорошо, я не против) За истину в следующем сезоне.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    он постоянно меняет свои обещания :

так что :https://www.youtube.com/watch?v=7R31CZAppSU
    Чей там звонкий голосок прорезался? ) Я разве где-то прощался с вами, и, в особенности, с тобой? Если бы ты смог осилить весь текст, а не то, что ты из него выдрал, то понял бы, что весной станет меньше технических разногласий у нас с Дмитрием, так как в результате заездов будет понятно, кто в чем ошибался. Только и всего. Опять, в общем, квакнул в лужу как всегда.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    А то что тумбокат не имеет стравы, скорее намекает на его резкую смену агрегатного состояния, с реального, на эфимерное))

А что там подделывать? Собрал электовелик и в путь.
    Пульс, каденс и мощность.
    HTFU

пора отрывать тотализатор

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 58 (пользователей: 0 , гостей: 58)