Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1401
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от EuGA Посмотреть сообщение
    про это и писал ... хотя мои драйвера работают на частоте 200-500.000 раз в сек. На более низкой пищат сильно ...
    Частота ШИМ у меня 64 000 гц, 9000 гц это частота замеров тока. АЦП на Атмеловских контроллерах может и быстрее выборки делать, но я сомневаюсь тогда в их точности.
    А пищали у меня тоже, пока не начал моментом дросселя заливать внутри, дросселя сам делаю, покупные отстой, делаю на ферритовых чашках, проводом 1.1 мм, на токах 5-6А ведут себя отлично.

---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:57 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Свершился мой жуткий колхоз из дерева, китайского не-пойми-чего, герконов, проводов и пластмассы... )))
    Отлично смотрится !
    Габарит не слишком тускловат ? или это камера так яркость занижает ?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Aries UA Посмотреть сообщение
    Парни, а есть ли в мире велосвета что-то общепризнано-оптимальное с точки зрения светового потока/равномерности заливки/
    Если бы. Даже забыв о цене.

Цитата Сообщение от Aries UA Посмотреть сообщение
    Ага! Всюду засады с этими бимшотами, пока не подержишь в руках- не узнаешь..
    Парни, а есть ли в мире велосвета что-то общепризнано-оптимальное с точки зрения светового потока/равномерности заливки/цены в бюджете где-то $150 за штуку.. Что-то такое, что профессионалы форума купили бы себе и не жалели о потраченных деньгах?..
    Нет. Пока что не получается сделать что-либо нормальное вобще. Или оно будет как фара авто или не будет давать нормального света или ето будет несколько фар для дальнего и ближнего света отдельно. Но за $150 можно купить что-нибудь более-менее приемлемое, которое будет куда лучше привязанного на руль фонарика.
    И да - профессионалы форума фары не покупают. Они их делают. Там просто суммы огромные. Допустим у меня света на >$350 И я не могу сказать что не хочу чего-то лучше. Некоторые тратят по 500 и более баксов.
    Последний раз редактировалось Snaiper; 12.08.2013 в 09:53.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Snaiper Посмотреть сообщение
    профессионалы форума фары не покупают. Они их делают.
    А я б купил. Но нечего. Абсолютно. Разве что с десяток найткиперов. Тоже не решение. Вот и колхожу, но не безуспешно.

Мне впрочем и фонари на рули по душе, к фарам отношусь не очень. Фонарь можно спокойно снять и использовать в различных не велосипедных целях, а фара - уже сугубо велосипедное приспособление.

Свершился мой жуткий колхоз из дерева, китайского не-пойми-чего, герконов, проводов и пластмассы... ))) примерное описание - в стелс-теме)
    Ну что, нормально светит, главное, чтобы тебе было удобно. А для окружающих, думаю, неплохо все видно.

Цитата Сообщение от navigator85 Посмотреть сообщение
    Фонарь можно спокойно снять и использовать в различных не велосипедных целях
    У меня китайская фара с ремешком на лоб. Можно и как фонарик использовать, если БП в карман положить, и как налобный фонарь, и как фару. Зимой убранный во внутренний карман блок питания не замерзнет. Крепление на руль резиновым кольцом и ремешок налобника позволяют ее и на различные случайные предметы ее крепить для временного стационарного освещения. При этом, суммарные габариты (фара + БП) лучше, чем у средний фонарик с аналогичной яркостью и временем работы.

О вкусах не спорят, но фара зачастую более универсальна и в быту тоже.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Свершился мой жуткий колхоз из дерева, китайского не-пойми-чего, герконов, проводов и пластмассы... ))) примерное описание - в стелс-теме)
    Неплохо, но раз бы, эдак, в три-пять поярче.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    http://www.smd.ru/katalog/levyj/katu...nirovannye/sp/
    Возможно поможет замена катушки, я бы начал с этого. Хотя конечно проводные компы гораздо надежнее
    вряд ли моих скиллов пайки хватит для этого. да и не знаю, как подобрать аналог на местном рынке.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

вообще было бы круче эту фару не на руль поставить, а придумать какое-нибудь крепление на корону или гориллу вилки, например. так она и от компа отнесется, и освещение станет интереснее.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Может, оно и слабовато, но пока только первый опыт. Основные светодиодишки работают на запрограммированных китайских режимах, зашитых в исходный прибор (мигалка-бегущий свет-ослабленный постоянный). Понятно, что 155 мА на десять мелких диодов - это ничто, так что со временем, может, сооружу что-то другое уже на мощных диодах. А стоп запитан напрямую через резистор - получается 3,6В, 380 мА. Если дело днём или в свете фар/фонарей- я и так виден, без света. В сумерках и впотьмах габарит заметен вроде неплохо. Стоп заметен даже в светлое время.Полагаюсь на рефлексы ездящих по дорогам: ощутимый скачок яркости красного света прямо по курсу, надеюсь, хоть какое-то внимание да привлечёт...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)