Современные складные велосипеды - Страница 140
+ Ответить
Страница 140 из 2575 ПерваяПервая ... 40901101301351381391401411421451501701902403404406401140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Метровая , тяжёлая , громоздкая "дура". Да к тому-же дорогая.
    Про цену вопроса вроде не огрничивал никто.
    Ну метровая - норм для любого авто вполне. Тяжелая - 12 кг. Бромптон сильно легче? К тому же при чем тут вес и размеры - комфорт при езде - наше все для этой модели.
    И да, это тоже осовремененая кама, я согласен. Но имхо - интереснейшая для использования с автомобилем!

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Но имхо - интереснейшая для использования с автомобилем!
    имхо это не первостепенное достоинство складничка. В конце концов есть багажники на крышу просто для полноразмерных велов. Да и влазит туда по три штуки зараз. Вряд-ли "осовремененных кам" такое кол-во можно запихнуть в стандартный багажник.

вот и я о том - у каждого из нас свое понятие про идеал
    Maksus изначально говорил о 20" колесах и перевозке в багажнике - тут вес и ширина в 42 см не особо критичны
    зато у терна 11-скоростная планетарка алфине и вообще навес премиум даже в мелочах - седло, грипсы...
    хотя, конечно, выбирая вел такого класса без рассмотрения бромптона тоже не обойтись

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------

Maksus, кстати, я бы наряду с бромптоном (ну как же без него) порекомендовал бы еще обратить вниманию на серию curve от dahon
    они на 16" колесах, и вполне себе ездабельные даже с моим (2м) ростом, как впрочем и бромптон
    вы же не сказали где и по каким дорогам планируете кататься, хотя конечно 20" универсальнее
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 12.07.2012 в 09:30.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Байк

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    человек изначально говорил о 20"
    видимо подразумевается использовать в городе. Тогда этот размер явный перебор. Достаточно 12" , а то и 8". Для "консерваторов" 16". Адепты 26" имхо вообще не в теме, ибо преимущества таких огроменных колёс ограничены складной рамой. Я-б просто побоялся "рубиться" на складене , так как вкручиваю на подвесе, тогда зачем этот "гроб" ?

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

имхо это не первостепенное достоинство складничка
    Мы в данном случае не теоретизируем, но предлагаем варианты по конкретным запросам конкретного автора.
    Цитата Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
    Озадачился выбором складного велосипеда.
    Ежедневное использование не планируется, необходим, чтобы брать с собой в автомобиль, в том числе и для поездок за границу.
    очень люблю всякую технику плюс доходы позволяют, поэтому давно привык пользоваться качественными вещами. Всякие люфты, нечеткие срабатывания, мелкие поломки, неожиданная коррозия и тд и тп доставляют не столько реальные неудобства, сколько нравственные страдания
    Поправьте меня, если я несколько иначе воспринял вышеуказанные хотелки автора, но я их понял так:
    1. складник.
    2. в сложенном состоянии должен влезать в багажник авто для нечастых выездов на место, где он может пригодиться для удобного обозревания ближайших окресностей и пейзажей.
    3. технологически продвинутый с хорошей навеской.
    4. надежный (чем более неубиваемый - тем лучше).

И если под первые два критерия подходить практически любой складной велосипед вплоть до ашанов, то в двух других имхо конкурировать будут топовые дахоны/терны и им подобные, а также бромптон (куда без него), мобики (на 16" колесах), и... велосипеды, которые может и являются диковинкой, но очень даже стоят внимания - включая джангу, ИфРич, Моултон, Байк Фрайдей и другие.
    При прочих равных - я бы на месте автора обратил внимание на последнюю категорию велосипедов (что в общем то и сделал в свое время). Если не нравится (допустим размерами) ИфРич - обратите внимание на Bike Friday типа этого или этого, Moulton типа такого простенького или поинтереснее или любой другой... выбор на самом деле больше, чем даже нам кажется.

видимо подразумевается использовать в городе. Тогда этот размер явный перебор. Достаточно 12" , а то и 8". Для "консерваторов" 16". Адепты 26" имхо вообще не в теме, ибо преимущества таких огроменных колёс ограничены складной рамой. Я-б просто побоялся "рубиться" на складене , так как вкручиваю на подвесе, тогда зачем этот "гроб" ?
    я свой вел использую исключительно в городе и понимаю, что для меня 20 дюймов - это минимум
    не понимаю, куда и где можно поехать на 12", хотя мне это и не нужно понимать - главное, чтобы это понимали вы
    считаю что 20" - самый оптимальный компромисс, перепробовал все начиная с мобики, бромптона и стриды и заканчивая 26" дахонами
    кстати, купил бы в коллекцию мобики 16", но в Киеве не продают, а заморачиваться с доставками да еще и за такую цену посчитал нецелесообразным

Байк
    Записей в дневнике
    11

на 16" колесах
    16" колеса - это вещь! Мне кажется для города это лучше, чем даже 20" - на поребрик запрыгнуть нормально можно и заметно компактнее 20". Немного сложнее найти обода, а остальное - зависит от велосипеда.

А знаете, что мне не нравится в бромптонах, мобиках и стридах? То, что однажды купив один из них не только выкладываешь крупную сумму денег пусть и за качественную вещь, но и "кормишь" потом в течение всей жизни производителей того же бромптона, или любого другого... В результате посчитав, понимаешь, что качественный фирмовый велик стоит в два, в три раза больше, чем его первоначальная стоимость. Просто выбора нет - либо покупай, либо колхозь.

я предсказуем:-) таки да, Brompton. Эстетику и личные предпочтения никто не отменял, это к вопросу о пробовать надо все и смотреть вживую, хотя я свой первый Brompton покупал на ибее по картинкам, но я хотел именно его:-).
    Для Максуса. Можно много спорить о технической стороне вопроса, ходах вилок, толщины покрышек и прочей ерунде типа +/- кг веса, но для начала ответьте. Что именно Вы ждете от своего велосипеда и как планируете использовать?
    Если это свой город и его окрестности (асфальт или тропинки), то выбор широк и 20" и 26" (паратрупер), если Вы хотите брать вел с собой в поездки, то Brompton наиболее приспособлен к перевозке самолетом в багажном отделении т.к. в сложенном состоянии все самые "нежные" части спрятаны внутри сложенной конструкции.
    Еще есть неплохой велосипед Mobiky, за меньшие деньги чем терн Вы получите версию с электромотором (его необходимость вопрос индивидуальный конечно), у меня есть и Brompton и Mobiky, но я люблю Brompton, а супруга Mobiky. 12" Mobiky вообще потрясная штука если стоит задача коротких "перебежек" (до 10-15 км), больше на нем будет тяжко ехать. На Brompton мы катались по Хорватии http://forum.brompton-club.ru/viewto...&start=20#p824 и по щебенистым грунтовкам в том числе, конечно это не двух подвес, но никакого особенного дискомфорта мы не испытывали.
    Повторюсь. Таки да, я за Brompton.
    P.S. Вы нск раз упомянули о неограниченности в средствах. Посмотрите Moulton http://www.moultonbicycles.co.uk/ там правда складываемость условная, но зато дорогой:-)
    На самом деле стоимость тернов имхо чересчур переоценена. Как уже отмечал уважаемый Вадим у складного велосипеда важны не скорость и количество передач и крутость компонентов, а в первую очередь компактность складывания и удобство транспортировки в сложенном виде. В этой части равных Brompton и Mobiky я не видел, хотя вживую Джангу не видел, может она и такая же.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    16" колеса - это вещь! Мне кажется для города это лучше, чем даже 20" - на поребрик запрыгнуть нормально можно и заметно компактнее 20". Немного сложнее найти обода, а остальное - зависит от велосипеда.
    меня габариты 20" вполне устраивают при моем сценарии использования - в машину почти никогда его не засовываю, а складываю лишь когда дома прячу в шкаф, или иногда ныряю в метро с целью добраться до месте катания без вдыхания выхлопных газов
    естественно это происходит не в час пик - либо вечерами, либо на выхах, любимый аргумент уважаемого Сям о преимуществах перевозки бромптона в транспорте считаю надуманным, ибо в час пик любая негабаритная (а даже и габаритная) ручная кладь создает практически невыносимый дискомфорт в транспорте, в остальное время эта разница в размерах непринципиальна
    и еще - я к примеру живу в центре города и тут и тротуары и дороги в достаточно приличном состоянии, но на меньших чем 20" колесах и здесь ездить уже можно только со скоростью пешехода, объезжая каждую ямку и щербинку - имхо разумеется

[/QUOTE]А знаете, что мне не нравится в бромптонах, мобиках и стридах? То, что однажды купив один из них не только выкладываешь крупную сумму денег пусть и за качественную вещь, но и "кормишь" потом в течение всей жизни производителей того же бромптона, или любого другого... В результате посчитав, понимаешь, что качественный фирмовый велик стоит в два, в три раза больше, чем его первоначальная стоимость. Просто выбора нет - либо покупай, либо колхозь.[/QUOTE]

открою вам секрет - далеко не все такие перфекционисты и улучшатели
    например в известном вам киевском магазине, продающем дахоны и терны я задал вопрос о том, многие ли как я постоянно пытаются апгрейдить свои велы
    ответ - я единственный
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 12.07.2012 в 10:07.

Байк

кстати, купил бы в коллекцию мобики 16",
    конечно это ваше дело , но 16" мобик привлекает только в удобстве переноски, а так он вообщем-то по размерам как джанга. Тогда зачем платить больше ?

Я-б счас взял-бы ещё мобик на 8" колёсах , (правда на 12 дюймах смотрят как на идиота , а на восьми боюсь сразу в дурку заметут . Стереотипы жёстко укоренились об облике вела ) , но их не производят. Ау ! производители..... .Рассматривал а-байк, но по отзывам, конструкция полный отстой...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)