Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Про цену вопроса вроде не огрничивал никто.
Ну метровая - норм для любого авто вполне. Тяжелая - 12 кг. Бромптон сильно легче? К тому же при чем тут вес и размеры - комфорт при езде - наше все для этой модели.
И да, это тоже осовремененая кама, я согласен. Но имхо - интереснейшая для использования с автомобилем!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
вот и я о том - у каждого из нас свое понятие про идеал
Maksus изначально говорил о 20" колесах и перевозке в багажнике - тут вес и ширина в 42 см не особо критичны
зато у терна 11-скоростная планетарка алфине и вообще навес премиум даже в мелочах - седло, грипсы...
хотя, конечно, выбирая вел такого класса без рассмотрения бромптона тоже не обойтись
---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------
Maksus, кстати, я бы наряду с бромптоном (ну как же без него) порекомендовал бы еще обратить вниманию на серию curve от dahon
они на 16" колесах, и вполне себе ездабельные даже с моим (2м) ростом, как впрочем и бромптон
вы же не сказали где и по каким дорогам планируете кататься, хотя конечно 20" универсальнее
Последний раз редактировалось kingkongovets; 12.07.2012 в 09:30.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
видимо подразумевается использовать в городе. Тогда этот размер явный перебор. Достаточно 12", а то и 8". Для "консерваторов" 16". Адепты 26" имхо вообще не в теме, ибо преимущества таких огроменных колёс ограничены складной рамой. Я-б просто побоялся "рубиться" на складене , так как вкручиваю на подвесе, тогда зачем этот "гроб" ?
![]()
Мы в данном случае не теоретизируем, но предлагаем варианты по конкретным запросам конкретного автора.
Поправьте меня, если я несколько иначе воспринял вышеуказанные хотелки автора, но я их понял так:
1. складник.
2. в сложенном состоянии должен влезать в багажник авто для нечастых выездов на место, где он может пригодиться для удобного обозревания ближайших окресностей и пейзажей.
3. технологически продвинутый с хорошей навеской.
4. надежный (чем более неубиваемый - тем лучше).
И если под первые два критерия подходить практически любой складной велосипед вплоть до ашанов, то в двух других имхо конкурировать будут топовые дахоны/терны и им подобные, а также бромптон (куда без него), мобики (на 16" колесах), и... велосипеды, которые может и являются диковинкой, но очень даже стоят внимания - включая джангу, ИфРич, Моултон, Байк Фрайдей и другие.
При прочих равных - я бы на месте автора обратил внимание на последнюю категорию велосипедов (что в общем то и сделал в свое время). Если не нравится (допустим размерами) ИфРич - обратите внимание на Bike Friday типа этого или этого, Moulton типа такого простенького или поинтереснее или любой другой... выбор на самом деле больше, чем даже нам кажется.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
я свой вел использую исключительно в городе и понимаю, что для меня 20 дюймов - это минимум
не понимаю, куда и где можно поехать на 12", хотя мне это и не нужно понимать - главное, чтобы это понимали вы
считаю что 20" - самый оптимальный компромисс, перепробовал все начиная с мобики, бромптона и стриды и заканчивая 26" дахонами
кстати, купил бы в коллекцию мобики 16", но в Киеве не продают, а заморачиваться с доставками да еще и за такую цену посчитал нецелесообразным
16" колеса - это вещь! Мне кажется для города это лучше, чем даже 20" - на поребрик запрыгнуть нормально можно и заметно компактнее 20". Немного сложнее найти обода, а остальное - зависит от велосипеда.
А знаете, что мне не нравится в бромптонах, мобиках и стридах? То, что однажды купив один из них не только выкладываешь крупную сумму денег пусть и за качественную вещь, но и "кормишь" потом в течение всей жизни производителей того же бромптона, или любого другого... В результате посчитав, понимаешь, что качественный фирмовый велик стоит в два, в три раза больше, чем его первоначальная стоимость. Просто выбора нет - либо покупай, либо колхозь.
+7925О26О99один, Юрий
я предсказуем:-) таки да, Brompton. Эстетику и личные предпочтения никто не отменял, это к вопросу о пробовать надо все и смотреть вживую, хотя я свой первый Brompton покупал на ибее по картинкам, но я хотел именно его:-).
Для Максуса. Можно много спорить о технической стороне вопроса, ходах вилок, толщины покрышек и прочей ерунде типа +/- кг веса, но для начала ответьте. Что именно Вы ждете от своего велосипеда и как планируете использовать?
Если это свой город и его окрестности (асфальт или тропинки), то выбор широк и 20" и 26" (паратрупер), если Вы хотите брать вел с собой в поездки, то Brompton наиболее приспособлен к перевозке самолетом в багажном отделении т.к. в сложенном состоянии все самые "нежные" части спрятаны внутри сложенной конструкции.
Еще есть неплохой велосипед Mobiky, за меньшие деньги чем терн Вы получите версию с электромотором (его необходимость вопрос индивидуальный конечно), у меня есть и Brompton и Mobiky, но я люблю Brompton, а супруга Mobiky. 12" Mobiky вообще потрясная штука если стоит задача коротких "перебежек" (до 10-15 км), больше на нем будет тяжко ехать. На Brompton мы катались по Хорватии http://forum.brompton-club.ru/viewto...&start=20#p824 и по щебенистым грунтовкам в том числе, конечно это не двух подвес, но никакого особенного дискомфорта мы не испытывали.
Повторюсь. Таки да, я за Brompton.
P.S. Вы нск раз упомянули о неограниченности в средствах. Посмотрите Moulton http://www.moultonbicycles.co.uk/ там правда складываемость условная, но зато дорогой:-)
На самом деле стоимость тернов имхо чересчур переоценена. Как уже отмечал уважаемый Вадим у складного велосипеда важны не скорость и количество передач и крутость компонентов, а в первую очередь компактность складывания и удобство транспортировки в сложенном виде. В этой части равных Brompton и Mobiky я не видел, хотя вживую Джангу не видел, может она и такая же.
Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
Я в числе дилеров Brompton , обращайтесь.
меня габариты 20" вполне устраивают при моем сценарии использования - в машину почти никогда его не засовываю, а складываю лишь когда дома прячу в шкаф, или иногда ныряю в метро с целью добраться до месте катания без вдыхания выхлопных газов
естественно это происходит не в час пик - либо вечерами, либо на выхах, любимый аргумент уважаемого Сям о преимуществах перевозки бромптона в транспорте считаю надуманным, ибо в час пик любая негабаритная (а даже и габаритная) ручная кладь создает практически невыносимый дискомфорт в транспорте, в остальное время эта разница в размерах непринципиальна
и еще - я к примеру живу в центре города и тут и тротуары и дороги в достаточно приличном состоянии, но на меньших чем 20" колесах и здесь ездить уже можно только со скоростью пешехода, объезжая каждую ямку и щербинку - имхо разумеется
[/QUOTE]А знаете, что мне не нравится в бромптонах, мобиках и стридах? То, что однажды купив один из них не только выкладываешь крупную сумму денег пусть и за качественную вещь, но и "кормишь" потом в течение всей жизни производителей того же бромптона, или любого другого... В результате посчитав, понимаешь, что качественный фирмовый велик стоит в два, в три раза больше, чем его первоначальная стоимость. Просто выбора нет - либо покупай, либо колхозь.[/QUOTE]
открою вам секрет - далеко не все такие перфекционисты и улучшатели
например в известном вам киевском магазине, продающем дахоны и терны я задал вопрос о том, многие ли как я постоянно пытаются апгрейдить свои велы
ответ - я единственный
Последний раз редактировалось kingkongovets; 12.07.2012 в 10:07.
конечно это ваше дело , но 16" мобик привлекает только в удобстве переноски, а так он вообщем-то по размерам как джанга. Тогда зачем платить больше ?![]()
Я-б счас взял-бы ещё мобик на 8" колёсах , (правда на 12 дюймах смотрят как на идиота , а на восьми боюсь сразу в дурку заметут. Стереотипы жёстко укоренились об облике вела ) , но их не производят.
Ау ! производители.....
.Рассматривал а-байк, но по отзывам, конструкция полный отстой...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)