Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 140
Закрытая тема
Страница 140 из 183 ПерваяПервая ... 4090110130135138139140141142145150170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Jrtfy Посмотреть сообщение
    ага, что бы эти же знакомые перед прямой дали разделочный, а перед лесом ФЭТ))))
    ИМЕННО!!! Правильные, продвинутые посоны должны ездить только так: по говнам - только на мтб (настоящем кантрийном), по городу - только на городском, по разбитому асфальту и легким грунтовкам - только на гибриде, по хорошему асфальту - только на шоссере, за пивом - на каком-нибудь односкоростном Аисте.
    И вообще, у правильного покатушника должен быть прицеп с велосипедами под разные покрытия, и когда он поехал катаццо, его жена или друк должны ехать за ним на афто и тянуть этот прицеп с виласипедами под разные покрытия, ибо только так по-пацански. А по другому - только лохи ездят

Цитата Сообщение от T-VR Посмотреть сообщение
    Интересно, а что поменялось бы, если б небыло этой наклейки "city"? Он стал бы заправским КК МТБ?? Ведь в инструкции ....................
    Вообще бы ничего не поменялось. Я как считал его мтб, так и буду считать, но и жестить как не стал бы, так и не стану. Только вся эта тема вокруг производителя с того и пошла, что кое-кто, в т.ч. и ТС, ссылается на производителя, как на главную инстанцию, что он вроде как не дурак, и раз назвал мтб, значит это для гор, а если назвал сити-байк, вот тогда оно конечно сразу и комильфо.

Ну а когда выпускают МТБ для города, так вообще у некоторых когнитивный диссонанс, или что там у человека произошло, что он даже расшифровку аббревиатуры мтб попросил.

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Я как считал его мтб, так и буду считать, но и жестить как не стал бы, так и не стану. Только вся эта тема вокруг производителя с того и пошла, что кое-кто, в т.ч. и ТС, ссылается на производителя, как на главную инстанцию,
    ТС можно, прошу к нему быть снисходительным по ряду причин.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

рельсы, ямы, скорость 45 км/ч, карбоновый шоссер "
    Ещё и карбоновый ........

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

И тут тоже самое я считал и считаю что шоссер узконаправленный снаряд....
    Только "сферическому вакуумнику" с мазолями на пальцах от топтания клавы придёт в голову это оспаривать. Но здесь найдуться и такие

Цитата Сообщение от borodust Посмотреть сообщение
    В защиту crane.
    Переходим сюда http://www.trekbikes.com/us/en_US/manuals

Там находим ссылку сюда:
    http://bike-manual.com/brands/trek/o...conditions.htm

Там в свою очередь Condition 2:

...
    City bicycle- a specially-equipped hybrid bicycle
    ...
    "Recreational" mountain bikes
    ...

У меня на треках такие же наклейки были, собственно.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

И, в общем-то, по этой ссылке http://bike-manual.com/brands/trek/o...hoose_bike.htm видно, что 3900 относится к Condition 2.
    Это просто праздник какой-то! А по ссылкам точно внимательно всё прочитали?

Судя по ссылкам, производитель называет эти МТБ развлекательными и относит их к одной группе как раз вместе с городскими велосипедами и гибридами.
    Ага-по максимальным нагрузкам. Теперь понятно откуда растут ноги с наклейками.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Теперь понятно откуда растут ноги с наклейками.
    Чистой воды маркетинг Трека.
    10 лет назад 3-я и 4-я серия позиционировались как самое то для любительских КК гонок и тренировок кантрийных.
    Куча народу и тренировалась и гонялась на лисапедках этих серий, несмотря на то что Трек не едет.
    Ясный пень таких наклеек и в помине не было.
    А счас понятно то... капрон за сумашедшие бапки - единственно правильный выбор кантрийного старальца.
    Все остальное - для городу!
    Трек вообще уроды! То нормальный лясик за пивасиком с вотко ездить в болиды гоночные засунуть... то хартейл типичный - в городское развлекалово...
    Идиоты! Куле!

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

а если перебрал, можно на лежак "прилечь"
    Ну ежели его от баклажки успел освободить - то от чего ж не прилечь то...
    Последний раз редактировалось kasyanov; 24.03.2016 в 20:55.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    10 лет назад
    у меня был трек 3700 2007 года, с наклейкой

Чистой воды маркетинг Трека.
    10 лет назад 3-я и 4-я серия позиционировались как самое то для любительских КК гонок и тренировок кантрийных.
    Куча народу и тренировалась и гонялась на лисапедках этих серий, несмотря на то что Трек не едет.
    как кантрийно-прогулочная
    спортивные 6000 и выше

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Судя по ссылкам, производитель называет эти МТБ развлекательными и относит их к одной группе как раз вместе с городскими велосипедами и гибридами.
    А вот мне чисто интересно, гоночные МТБ отличаются только оборудованием более высокого уровня, оборудованием и более легкой (в среднем по больнице) рамой или у них еще и гео отличается? Это я так, для расширения кругозора интересуюсь.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

А мтб - шустрый паркетник с хорошими данными геометрической проходимости, но никак не громоздкий и неповоротливый жип.. Ригид же - бюджетная пузотёрка.
    Странно. Вроде с паркетниками сравнивают обычно гибриды вроде моего. А что тогда, по твоей классификации, Merida Crossway, на котором я катаю?

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

В защиту crane.
    Переходим сюда http://www.trekbikes.com/us/en_US/manuals

Там находим ссылку сюда:
    http://bike-manual.com/brands/trek/o...conditions.htm

У меня на треках такие же наклейки были, собственно.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

И, в общем-то, по этой ссылке http://bike-manual.com/brands/trek/o...hoose_bike.htm видно, что 3900 относится к Condition 2.
    Спасибо. Я и не сомневался.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Ссылки нашли, а понять смысла не можете. Recreational -- это почти, как ашаны. Т.е. чуть лучше, чем макеты. Т.е. не для спорта, а для развлечения. Ну, типа, бадминтонных ракеток, которые продают для игры на пляже. А так я взял пару таких, махнул два раза, так у одой струны лопнули, а другая пополам переломилась и другу в "пузо" прилетела.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Плохой вариант для города
    Нормальный. Главное, чтобы человек был хороший! А велосипед лишь средство!

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:43 ----------

А вообще наверно для того что бы понять что более востребовано конкретному индивидуму надо иметь много лисапедок разного типо.
    У мну, например, 4:
    1. Трахтур-чуфырка.
    2. Бреветко-эндюранс.
    3. Групповой шосцэр капроновый.
    4. Болид-разделочник.
    Ну и к п.п. 2-4 4 комплекта колесьев разнообразных.
    Мой личный парадокс в том что (хотя я совершенно не парково-уличный каталец, а тренируюсь весьма активно в длинных 2-3-4-и более часа гонках разных) наиболее востребован лисапедко номер 2. На нем всегда 28 (иногда 32) мм. резина установлена с протектором городским. И на нем наиболее безпроблемно в любую погоды выехать прокатить что предназначено по плану тренировочному.
    Спортивные агрегаты используются, как правило, только при идеальной погоде. Разделочник так вообще только у матери на контрольных тренировках раз в месяц-два.
    На чуфырке-тракторе вообще практически не езжу... ибо все эти корни/ямы/говна - точно не мое. А в остальных местах я и на эндюранс проеду.
    Единственно что не вписывается концептуально в тему - я точно не парковый каталец.
    А так вот такая резюме.
    У тебя тоже утилитарный подход. Народ не поймёт. Обзовёт буржуем.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Еще недавно все велосипеды были сити-ригидами. И ничего, никто не чирикал. Ездили в лес как миленькие. А теперь есть из чего выбрать. Публика хочет двухподвес. Ей его дают.
    Ещё недавно все ходили в туалет на улицу. И ничего, никто не чирикал.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    В контексте темы не отличный. На нем не удобно таранить бордюры, не прилично ездить в повседневной одежде и на тротуарах смотреться будет более странно, чем какой-нибудь прогулочный хардейл
    А какие тараны при катании по асфальту и по парку?

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А ты подналеги на практику. Попробуй фикс в городе.В чем логика? Если что- то с чего начиналось, это не значит что это самое быстрое/ удобное.
    А зачем мне напрягать практику, когда у меня под рукой человек 50 знакомых, от мессенджеров, до комьютеров и гонцов, которые на городе (и не плоском), ездят на фиксах? Я и сам иногда балуюсь. И ездят быстро. Быстрее "МТБ-шников комьютеров". Я думаю, что это тебе надо практику побровать напрячь.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    они еще быстрее поедут.
    Не поедут. Уже проверено. У моих знакомых от фиксера до фривила один пооворот колеса.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)