wraack,
ошибаешься дважды. Во-первых, это всё же отечественный бренд. Во-вторых, БЫЛ; судя по всему, марка уже мертва.
wraack,
ошибаешься дважды. Во-первых, это всё же отечественный бренд. Во-вторых, БЫЛ; судя по всему, марка уже мертва.
Петух на Alpine Element Positron подходит от Bulls NOS 24 (2007, 2009, 2010), Yazoo SV 1.6 (2007-2009), Nova Team (2009, 2010), Pegasus Solero Sport (2009, 2010). Пруфлинк
Для ХС, а тем более дропов, никто Элемент подвес брать не будет. А дропы страшны многим и хорошим короткоходам.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Кстати Элементы пропали уже не только из магазинов, что-то и на улицах они стали редки, поломались чтоли все?))
Мой аппаратец проехал уже 17.5к км по грязищам и зимам, правда сменено почти всё, с 7ск трещотки на 10ск)
После долгих "кастомизаций" удалось собрать то, что хорошо подходит для езды зимой и по грязище по городу и паркам, а главное не требует обслуживания, мгновенно перебираются прикипевшие из-за реагентов тормоза и вилка, 10ск привод никогда не сбоит из-за грязи, в вилке пружина под вес 60кг, заднее крыло усилено стальной пластиной и уголками и тд.
Жаль, что в стоке вел был полнейшим хламом, даже руль, вынос и грипсы были очень неудобными, цепь всегда шаркала о рамку переклюка, перекидывалось плохо и тд., а что и как на него ставить, пришлось долго додумывать самому.
Забавно, что накат у вела появился после установки жёсткой седушки и верной посадки из-за руля и выноса с типового хардтейла Куб.
![]()
Это ведь Фотон? Здорово получилось.
А у меня Позитрон с найденным в чулане багажником. Багажник очень старый, задний фонарь под такой крепеж найти не смог, а менять не хотелось - у меня тут запчасти сильно дорогие. Вот так вышел из положения:
IMG_20150131_142529.jpgIMG_20150131_182333.jpgIMG_20150131_182357.jpg
А это так сфоткалось, ноги в норме) Наверно как раз графитовая смазка после переборки, излишек, с тех пор уж раза 2 перебирал. Вот ноги всегда прочищаю, после каждой каталки тряпочкой.
А переборка очень быстрая, одна гайка внизу)) выдёргиваю ноги, прочищаю, смазываю, всё занимает не более 5-7 минут. Не то что переборка вилки Fox.... где снять и одеть штаны уже час, а вилку необходимо полностью снимать с вела.
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------
А я проложил под крылом стальную пластину, а на самом деле старую советскую линейку в 2 слоя, иначе от тряски крыло трескается, а с пластиной уголки крепежа цепляют и за крыло и за пластину, пластина распределяет нагрузку, её укрепил в 4х местах по длине болтиками, ну и 2 уголка крыло держат. А в стоке была ерундовая крепёжная пластинка, которая сразу сломалась, да ещё крыло стало трескаться.
Это что ж за крылья такие?
Стоковые с Фотона, они пластиковые, полноразмерные.
Мда... Вот потому Элементы столько и стоят.
Не поломались, законсервированы на зиму. Мой, например. Но уже готовлюсь к началу сезона, думаю, через месяц-полтора можно будет пересесть с метро обратно на велосипед.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)