Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 140
+ Ответить
Страница 140 из 234 ПерваяПервая ... 4090110130135138139140141142145150170190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
    В таком случае вы отличаетесь от узбекского крестьянина лишь знакомством с трудами А. Лурия))
    Неэлегантный бросок. Скорее даже высер.
    "В огороде бузина, в киеве дядька, кто обзывается тот сам и называется!"
    Сам же попросил элегантно кидаться, а туда же. Детский сад.

Ах да, Ваш Вовчик уровень тоже, не обольщайтесь.
    Встречный ветер никакого отношения к моменту инерции колес не имеет.

А если вы просто неправильно прочитали предпосылки, напоминаю:

Спор идет о том, что два велосипеда с одинаковым весом в гору будут ехать ОДИНАКОВО при прочих равных, безотносительно 10 килограмм у него рама и колеса по полкг, или рама велом в кг и колесами в по 5 кг каждое. Да, раскрутить их будет сложнее, но если ехать не тормозя (насколько неравномерно - не важно) - затраты сил будут одинаковые.
    Последний раз редактировалось Balor; 07.03.2013 в 10:16.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Сам же попросил элегантно кидаться, а туда же. Детский сад.
    А я и написал про то, что вы неэлегантны, подчеркнув это высказыванием, на которое вы в результате обиделись. Я думаю, что это очень показательно.
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

В таком случае вы отличаетесь от узбекского крестьянина лишь знакомством с трудами А. Лурия))
    Не, ну а че ты хотел? Наш доктор Фрейд катает на подвесе, посему (согласно теории узбекских крестьян) ему тяжело понять о чем речь. Ведь теория найденная им полностью подтверждает его мироощущения (+- килограмм на колесе ни хрена не значат), когда баржа качается при езде в гору. А за шоссер с чугунно-свинцовыми колесами ему респект конечно... посадить бы его на такой садо-мазо агрегат (желательно на суперклей, чтоб никогда с него слезть не мог)...
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 07.03.2013 в 10:22.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

А я и написал про то, что вы неэлегантны, подчеркнув это высказыванием, на которое вы в результате обиделись. Я думаю, что это очень показательно.
    Нет, вы просто даже неспособны понять, что и почему я написал.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Не, ну а че ты ходел? Наш доктор Фрейд катает на подвесе, посему (согласно теории узбекских крестьян) ему тяжело понять о чем речь. Ведь теория найденная им полностью подтверждает его мироощущения (+- килограмм на колесе ни хрена не значат), когда баржа качается при езде в гору. А за шоссер с чугунно-свинцовыми колесами ему респект конечно... посадить бы его на такой садо-мазо агрегат (желательно на суперклей, чтоб никогда с него слезть не мог)...
    Снова одни Ad Hominem, снова ни одного аргумента по существу. Еще один крестьянин, кто еще подпишется? Вы давайте, не стесняйтесь. Я тут списочек составляю: "Люди, не способные мыслить логически и ведение цивилизованной дискуссии с которыми невозможно, разве что чиста поржать". Чтобы дальше время не терять, а то жизнь не бесконечная, на работе надо иногда работать, а после работы - катать .

Вставить, что ли, свое дилетантское мнение

Теоретически я согласен с Balor, но описанный им случай встречается больше в теории и, вероятно, у хороших спортсменов в определенных условиях. Лично я смену веса и накатистости колес (летняя - зимняя) ощутил именно при въезде в гору. У меня довольно короткий маршрут на работу, но встречается пара ощутимых горок. Периодически возил туда-сюда грузы, обычно на багажнике. Так вот груз на багажнике в несколько килограмм, тяжелый велозамок на раме почти не влиял на ощущения от подъемов. А колеса дали очень ощутимый эффект.

Лично я предполагаю, что отчасти это обусловлено худшей катимостью шиповки, а отчасти именно тем, что в силу моего нубства ход в гору у меня довольно "рваный" получается, особенно когда приходится пересекать/объезжать колдобины. Как следствие, скорость периодически проседает и приходится ее восстанавливать.

Поздравляю, VeterMir, ваш уровень рассуждений соответствует безграмотным узбекским крестьянам.
    Кстати, крестьяне рассуждают абсолютно грамотно Первая посылка, а именно "На Дальнем Севере, где снег, все медведи белые" не только не соответствует их личному опыту, но и вообще сомнительное утверждение, тк. является результатом сомнительного по своей сути научно-логического приема - "неполной индукции".

То есть строгой логики-то тут нет! И с чего бы им тогда вестись на такую провокацию?
    Они люди тертые, в отличие от ученых-теоретиков...
    Последний раз редактировалось bwn; 07.03.2013 в 10:38.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ах да, Ваш Вовчик уровень тоже, не обольщайтесь.
    Да что ж вы так беспокоитесь за уровень развития оппонентов? Если он вас не устраивает - просто прекратите с ними дискуссиию, поскольку умному человеку с глупым разговаривать не о чем, в общем-то. Однако вы этого не делаете. Поскольку вы не производите впечатление неразумного человека, смею сделать вывод, что поддержанием такой дискуссии вы преследуете определённую цель. Но какую? Их может быть несколько.

снова ни одного аргумента по существу.
    А какие аргументы Вы хотите? Вы эти аргументы в упор не видите. Последний раз "подъем с постоянным градиентом в вакууме" я видел наверно в тех же книжках, которые Вы с совковелом читаете сейчас. любой подъем в реальном мире как правило имеет определенный радиус кривизны (соотвественно постоянно меняется Ваш косинус Фи), а так же сопротивление воздуха неоднородно (порывы ветра, пусть и не сильные, но они такие порывы...). Посему в реальной жизни и происходит постоянно разгон-торможение, или вы считаете что только нагрев ободов о колодки способен остановить велосипедиста? Посему правильно народ толкует - теоретеги...

Нет, вы просто даже неспособны понять, что и почему я написал.
    Вы привели цитату из труда А. Лурия. И только это написали лично вы:
    Бедный Лурия, если бы он дожил до интернетов, ему не нужно было бы ездить по кишлакам. Зашел на веломанию - и какой простор для исследований!
    И что тут такого сокровенного?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Колеса большего диаметра даже при ОДИНАКОВОМ весе велосипеда лучше держат скорость (есс-но за счет более медленного разгона), т.к. момент инерции растет с радиусом колеса по квадрату.
    Кстати, нихрена, момент импульса у колеса зависит только от его массы и от скорости велосипеда. Почему так? Потому что колёса большего диаметра хоть и имеют при той же массе больший момент инерции, но им и крутиться надо с пропорционально меньшей скоростью. В результате в общем выражении радиус сократится, и полная кинетическая энергия велосипеда массой 10 кг с колёсами массой 500 грамм, едущего со скоростью 30 км/ч, вычислается однозначно и не зависит от диаметра.
    Почему считается, что большие колёса тяжелее раскрутить? Потому что при той же технологии изготовления большие колёса получаются тяжелее маленьких.
    Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Теперь я хоть знаю нафиг мне покрыхи по 160гр и 60 гр камеры на 1400 28'' колесах - чисто для ускорения! А в горку решает только масса велосипедист+вел и выдаваемая равномерная мощность.
    Вот, теперь всё правильно.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

Ну да, как усираться, что все вокруг теоретики, демонстрируя прогулы вместо посещений уроков физики в школе - так это нормально, а как подобным же образом перейти на личности с другой стороны - так это сразу же высер, ага.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Ведь теория найденная им полностью подтверждает его мироощущения (+- килограмм на колесе ни хрена не значат)
    Никто блин не говорил блин, что килограмм на колесе блин ничего не значит, мы говорим блин только то блин, что если ехать в гору равномерно, прикладывая равную мощность, то ничего не значит то, блин, где этот килограмм находится - на раме, в рюкзаке или на колесе.
    Я не понимаю, это клуб ПТУшников, которые не могут запомнить полностью формулировку одного тезиса?
    Я понимаю, что "а я в прошлом году поставил на ТУ ЖЕ РАМУ лёгкие колёса и в гору стал просто залетать", вы тезис нормально прочитайте блин.
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Они люди тертые, в отличие от ученых-теоретиков...
    Да от тебя вообще я ничего не ожидал, кроме "ололо вы все теоретики".
    любой подъем в реальном мире как правило имеет определенный радиус кривизны (соотвественно постоянно меняется Ваш косинус Фи), а так же сопротивление воздуха неоднородно
    Если учитывать все эти факторы, то тяжёлые колёса могут не только помешать, но и ПОМОЧЬ. Очень просто - едешь ты с некоторой скоростью, подул ветер в лицо, скорость упала (с лёгкими колёсами на 0.9 км/ч, с тяжёлыми - на 0.8 км/ч), потом ветер перестал дуть, скорость восстановилась. В итоге с тяжёлыми колёсами просадка скорости оказалась меньше, то есть средняя скорость получилась выше.
    С другой стороны, если внезапный порыв ветра будет в спину, то окажется наоборот.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)