Merida CLUB - Страница 140
+ Ответить
Страница 140 из 2637 ПерваяПервая ... 40901101301351381391401411421451501701902403404406401140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 26363

Тема: Merida CLUB

Народ, помогите с выбором, пожалуйста!
    Я довольно много езжу по городу, причем запрыгиваю на не очень высокие тратуары, спускаюсь с небольших лестниц и т.д. А летом на даче велик- основное средство пердвижения, в основном там гоняю по проселку и среднему асфальту, но порой устаиваю гонки с препятсвиями по лесу. Раньше долго ездил на калахари 530, но в том году я ему порвал цепь, треснул переключатель передач, да и вообще я вырос из него. А зимой купил Merida Matts sub-10, но это "чудо" скоро умрет- постоянно щимаковское оборудование разбалтывается, но это пол беды, у этого паразита что-то случилось во "фтулке"(где переднии звездочки располагаются, как на самом деле эта деталь называется, я незнаю) часто шатуны начинают вибрировать, плохо крутятся, и эта байда длится уже 2 месяца, короче говоря, долго он не проживет.
    ВОРОС:
    не подскажите модель (только МЕРИДА), которая не будет дохнуть через каждые 10 км, как мой маттс?
    деньги-11тыс.р. максимум.
    заранее благодарен

А чо тут подскажешь? Смотришь мериды для кк до 11 тыс. руб. Только навряд ли мериды за 11 будут гораздо лучше твоего - та же рама, только обвес чуть получше. Может тебе пока просто каретку поменять, манетки-переключки в барахолке найти поприличнее?

Спасибо всем, кто откликнулся! На время регулировка помогла, но потом цепь совсем отказалась подниматься выше первой звезды. Хорошо на машине - отвёз в мастерскую - там со второго захода всё настроили.

Всем Здравствуйте я тоже стал счастливым бладателем Merida. Взял себе Matts TFS 800-D. Описывать его не буду он стоковый пока вот ссылка там и брал http://velosite.ru/viewitem/11960/
    МАшинка Класс понравилась с первого взгляда так сказать. Но все таки не обошлось без небольших огорчений. Когда мне его прикатили все осмтрел зашибись Колеса были приспущаны попросил накачать, но вот нонсанс в стоке стоят велосипедные золотники. А насоса или переходника у них не нашлось в мастерской где настраивают велы. Ну лана поехал и так это не так критично хотя по асфальту не совсем удобно.
    Но уже в прилично расстоянии от магаза заметил что задний переключатель не фиксирует цепь на зведе а довольно часто перескивает, возвращаться не стал так как уже очень утал.

Тут выше было описано как настроить передний переключатель может кто подскажет как грамотно настроить и задний, манетки Shimano LX, Переклюк XT. Если есть у кого картинки то плиз киньте ссылочки чайнику. и сколько такие работы стоят в мастерских?

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

VHK
    Если ты покупал байк из нормального источника, то к нему должны идти инструкции ко всему навешенному оборудованию, в том числе и к заднему переключателю. Там на чистом английском языке дано пошаговое описание настройки, мне оно очень помогло, когда я только начинал осваивать эти процедуры. Но счас у меня не Shimano Deore XT, а SRAM X9 по кругу. Базовые камеры и покрышки лучше сразу выкинуть из-за отвратительного сцепления с дорогой и низкой устойчивости к проколам, а обода рассверлить под автомобильный вентиль, что я сразу и сделал когда купил свою ТФС900Д. Сменить резину лучше - на даунхильные камеры Schvalbe AV13D, а покрышки - на Schvalbe Racing Ralph для лёгкого кросскантри или Schvalbe Smart Sam, Schvalbe Albert для более жёстких внедорожных подвигов. Мой текущий результат на швальбовской резине - 1600 км без единого прокола. Начинать настройку заднего переключателя надо с проверки натяжения троса - убрать слабину, т к на новом велосипеде трос растягивается поначалу.

Спасибо, сеня после работы попробую настроить.

Вопрос обладатлям 300/500 мерид. Какой размер якоря (крышка на вынос с болтом) 1 дюйм или 1/8 дюйма?

Вилка на 1 и 1/8, крышка по логике должна быть соответствующей.
    VHK , в тех же соколях продается куча дешевых насосов, подходящих и к авто, и к велонипелю. Мне насос кажется более простым решением, чем сверление обода. Кстати, на стоковых камерах "нонейм маде ин тайвань" ездил без проблем и ни разу не колол, пока обода непоменял на другие, с дырками под автонипель.

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

ПетровичЪ
    Каков был пробег на базовой резине ? На старой ТФС300Д 07 мне и 500 км не удалось проехать до первого прокола. Расстреливал бы на месте тех, кто разбивает бутылки на улице. Сейчас тоже забавно было сверлить новые обода DT Swiss EX5.1 под автониппель :-).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы