качество настолько относительная вещь, что трудно о ней судить...
кто-то скажет - RS - качество. а я вспомню текущие Торы 2008 года и говно, которое заливают в новые вилки и называют это "маслом". при этом не доливая в ноги.
кто-то скажет что Manitou - качество. а я всплмню щелкающие Drake и r7 2009 года, где забыли что-то поставить.
кто-то скажет что Magura - качество. а в теме "Все про вилки Магура" писали о сорванных нижних башингах к Меньи и коррозии ног у Вотана.
кто-то скажет Fox - вот оно качество. однако стоимость новых вилок в 15+ за самую убогую F100R даже без блокировки и тем более без платформы отпугивает. у вилок за 15+к у других производителей вилки не хуже качества.
так что все относительно. вилки за равную цену от разных производителей имеют одинаковое качество. бери что найдешь по хорошей цене. Тору лично я не люблю по многим причинам - хромированные ноги хуже скользят, чем анодированные (обращал на это внимание не однократно), вес у них просто не демократичный, ну а работа вилки на уровне Дартов, что не дает RS право загибать цены на эти поделия до 6-8к, когда за эти деньги можно купить Маниту или RST F1RST, которые работают лучше, весят меньше.
кстати если денег совсем мало - можно купить б/у прежинный Дарт/Тору и переделать в воздушкуесть такая тема в разделе FAQ. там всего то надо выточить 2 детальки у токаря и прямые руки
![]()
ага. а ты не забыл указать условия эксплуатации? ты в каждом сообщении говоришь о дропах, экстриме и "жесткой" эксплуатации. о чем говорить? моя Тора прошла уже 3 тыс км и все внутренности как новые, никаких потертостей, ничего не течет и не текло. как думаешь почему?
и да. я перебираю вилку примерно каждые 500-600 км.
режимы эксплуатации нормальные. торы просто ссались, это брак... в ревелейшене тоже чтото с резинками было в воздухе, все чинили по гарантии. марзока 55я вроде как не лайт, а трещит
да еще и масло тоже вытекает, да и в первый месяц чтото с АТА картриджем случилось, вилка толи сжалась сама, толи не расжималась (вилка не моя, подробностей не помню). а так да... тора была в горах три раза, но к заводскому браку это отношение не имеет, внутреннести у нее и сейчас как новые, а прошла она больше 3тыс. ТО я делаю после зимы разок. Это я насчет качества говорю... вот купил вилку, отдал бабла много... покатал месяц, а блокировка то и исчезла
айда в сервис. Это не качество нифига.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
да согласен. РШ гонит лажу уже давнопостоянно допиливать приходится, масло доливать, которое на заводе сэкономили и вообще нянчится с ними. я в сервис не хожу - сам обслуживаю.
марзоки давно сантуром стали - и качество такое же УГ.
Хорошо тогда- рекон(думаю оптимальный вариант),Fox конечно кусается по ценам... но и за самой дешевым вариантом не стоит гнаться?Я думаю при покупки вилки тогда стоит обратиться к мастерам по ремонту что бы они сразу её проверили-внутренности,масло.Я прав?Думаю уж не такой и сложный механизм вилки чтобы бояться всё время,ездят же на авто и самолётах, а в них механизмы на порядок сложней!crypton- А вообще по деталям я и сам могу выточить и отфрезировать что нужно т.к. это моя работа!)))Но лучше куплю сразу то что хочу,чем изобретать заново велосипед)))
тряпка на лице = слабоумие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)