Выбор вилки Rock Shox Tora ? - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 211

Тема: Выбор вилки Rock Shox Tora ?

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    да не думаю, что тора значительно хуже рекона... вот именно, что разница только в покрытии ног да в том, что крутилки металлические, а не пластиковые. Вы на какой торе катали? я на реконах не катал, но у меня 2 ревелейшены, и сравнить тору, с вилкой на порядок лучше, могу. вот тора 318 с моушн контролем, по работе ну не будет хуже рекона... тяжелее да, но по работе нет. торы с демпфером турнкей будут работать хуже.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

вот что что, а рекон я б точно брать не стал... уж либо тору за копейки, либо на ребу набрал бы.
    Дополнительная регулировка в виде раздельной накачки позитивки и негативке, а также настройка флудгейта нужны не всем.
    Если качать камеры одинаково и не трогать флудгейт, то Реба ничем не отличается от Рекона...

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Про надёжность я имел в виду-качество.
    качество настолько относительная вещь, что трудно о ней судить...
    кто-то скажет - RS - качество. а я вспомню текущие Торы 2008 года и говно, которое заливают в новые вилки и называют это "маслом". при этом не доливая в ноги.
    кто-то скажет что Manitou - качество. а я всплмню щелкающие Drake и r7 2009 года, где забыли что-то поставить.
    кто-то скажет что Magura - качество. а в теме "Все про вилки Магура" писали о сорванных нижних башингах к Меньи и коррозии ног у Вотана.
    кто-то скажет Fox - вот оно качество. однако стоимость новых вилок в 15+ за самую убогую F100R даже без блокировки и тем более без платформы отпугивает. у вилок за 15+к у других производителей вилки не хуже качества.

так что все относительно. вилки за равную цену от разных производителей имеют одинаковое качество. бери что найдешь по хорошей цене. Тору лично я не люблю по многим причинам - хромированные ноги хуже скользят, чем анодированные (обращал на это внимание не однократно), вес у них просто не демократичный, ну а работа вилки на уровне Дартов, что не дает RS право загибать цены на эти поделия до 6-8к, когда за эти деньги можно купить Маниту или RST F1RST, которые работают лучше, весят меньше.

кстати если денег совсем мало - можно купить б/у прежинный Дарт/Тору и переделать в воздушку есть такая тема в разделе FAQ. там всего то надо выточить 2 детальки у токаря и прямые руки

Байк

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Дополнительная регулировка в виде раздельной накачки позитивки и негативке, а также настройка флудгейта нужны не всем.
    Если качать камеры одинаково и не трогать флудгейт, то Реба ничем не отличается от Рекона...
    именно так. рекон от ребы отличается только возможностью ребы качать негативку и крутить флудгейт по работе почти одинаковы при одинаковых настройках.

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    ну, это понятно.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    качество настолько относительная вещь, что трудно о ней судить...
    border="0" alt="" title="" smilieid="1" class="inlineimg" />
    </p>
    через мои глаза прошли 4 рокшокса + 1 мурза... все вилки в течении первых пол года ломались, либо чтото текло, либо что то хрустело! так что я вообще ни во что качественное не верю.

Байк

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    </p>
    через мои глаза прошли 4 рокшокса + 1 мурза... все вилки в течении первых пол года ломались, либо чтото текло, либо что то хрустело! так что я вообще ни во что качественное не верю.
    ага. а ты не забыл указать условия эксплуатации? ты в каждом сообщении говоришь о дропах, экстриме и "жесткой" эксплуатации. о чем говорить? моя Тора прошла уже 3 тыс км и все внутренности как новые, никаких потертостей, ничего не течет и не текло. как думаешь почему?

и да. я перебираю вилку примерно каждые 500-600 км.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    ага. а ты не забыл указать условия эксплуатации? ты в каждом сообщении говоришь о дропах, экстриме и &quot;жесткой&quot; эксплуатации. о чем говорить? моя Тора прошла уже 3 тыс км и все внутренности как новые, никаких потертостей, ничего не течет и не текло. как думаешь почему?

и да. я перебираю вилку примерно каждые 500-600 км.
    режимы эксплуатации нормальные. торы просто ссались, это брак... в ревелейшене тоже чтото с резинками было в воздухе, все чинили по гарантии. марзока 55я вроде как не лайт, а трещит да еще и масло тоже вытекает, да и в первый месяц чтото с АТА картриджем случилось, вилка толи сжалась сама, толи не расжималась (вилка не моя, подробностей не помню). а так да... тора была в горах три раза, но к заводскому браку это отношение не имеет, внутреннести у нее и сейчас как новые, а прошла она больше 3тыс. ТО я делаю после зимы разок. Это я насчет качества говорю... вот купил вилку, отдал бабла много... покатал месяц, а блокировка то и исчезла айда в сервис. Это не качество нифига.

Байк

да согласен. РШ гонит лажу уже давно постоянно допиливать приходится, масло доливать, которое на заводе сэкономили и вообще нянчится с ними. я в сервис не хожу - сам обслуживаю.
    марзоки давно сантуром стали - и качество такое же УГ.

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Ну дропы я и не собирался делать(мне не 15 лет чтобы прыгать,да и нет желания,вообще я катаюсь ради удовольствия)про переборку само- сабой-техника требует ухода.Про надёжность я имел в виду-качество.
    Бери Tora 318 или Recon 351,и не парься, ТО делается у них через ~ 2500 км,да и зависит от того какие нагрузки будет испытываь вилка.
    Ломается и требует ухода абсолютно всё.

Хорошо тогда- рекон(думаю оптимальный вариант),Fox конечно кусается по ценам... но и за самой дешевым вариантом не стоит гнаться?Я думаю при покупки вилки тогда стоит обратиться к мастерам по ремонту что бы они сразу её проверили-внутренности,масло.Я прав?Думаю уж не такой и сложный механизм вилки чтобы бояться всё время,ездят же на авто и самолётах, а в них механизмы на порядок сложней!crypton- А вообще по деталям я и сам могу выточить и отфрезировать что нужно т.к. это моя работа!)))Но лучше куплю сразу то что хочу,чем изобретать заново велосипед)))
    тряпка на лице = слабоумие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)