Я на следующий год поеду в середине июля![]()
Я на следующий год поеду в середине июля![]()
как и обещал, небольшой отчет с унылыми картинками что и как было
https://sites.google.com/site/b1ritn...14-edem-v-alpy
Britney, Осилил все, несмотря на то, что много букв. Было интересно. Фотки занимательные.
В прошлом году был там примерно на таком же байке, как у тебя, Куб АМС 150. Ты молодец, я на нем не рискнул сунуться на ту каменную секцию, где все фоткались. Я ее ездить научился только на третий год и с байком 160.
По сетапу. Есть с чем сравнивать. Вынос 50 мм и руль 750 решают на шпильках. С бескамеркой никаких проблем в отличие от камерных. У Стива просто колеса разбитые уже. Причем решает бескамерка определенного вида: MAXXIS компаунд Super Tacky.
В этом году в первый выходной гидов я обкатывал million switchbacks. За день проехал его 8 или 9 раз, без передышек. Не смог научиться проезжать только дырку между камнями в верхней секции. По итогам накопленного опыта, когда поехал этот трейл со Стивом, смог усидеть у него на колесе, задвинув всех остальных англичан. Руки у тебя уставали потому, что очень низко опущены тормозные ручки. На спусках кисти изламываются, ты просто этого не замечаешь. У меня так же было сначала. Потом поднял ручки, стало нормально.
Тебе не повезло с группой. Если бы народ был посильнее, вы бы ездили на эпик. Т.к. народ был не сильно подготовленный физически, видимо, вас дважды возили в Италию. Бельгийца с женою я, кстати, знаю, зовут ДжефИ, кстати, он неплохо ездил апхилы в прошлом году.
Я туда езжу уже третий год по две недели. А в прошлом году был аж три. И как ни странно, мне не надоело. На следующий год еще раз поеду. В этом есть свой кайф. Оттачивать навыки в тех местах, которые знаешь. Да и уровень цена/сервис в других местах сильно хуже.
Правильный байк очень много значит в Альпах. 150 ходу и 32 вилки мало. Совсем мало. Надо ходу 160-170. Как раз с таким байком в этому году я получил намного больше удовольствия, в том числе и от даунхильной трассы в Лез Арке. В прошлому году на Кубе там просто страдал.
Гид по имени Алекс, кстати, тоже шотландец. Что-то я не помню, чтобы он говорил про то, что был в Штатах. Он только что закончил университет, по специальности геолог и проводит лето, подрабатывая гидом. На следующий год его там не будет. А выглядит он на байке так странно потому, что Орэнж Альпин у него найнер и руль шириной 810![]()
Дырку тоже ниасилил в том виде как это должно быть - проехал опершись ногой на камень. За ручки спасибо - ценная информация. Я ж среди кантрил тусую - пока у меня были ручки подняты меня с говном мешали, типа не по фэншую, типа так только унылые дхашники делают, поддался настроениям, опустил на 30-40 градусов, в кантри стало действительно удобнее. Да и привык уже, в следующий раз попробую.
Кстати руки у меня умирали не только от нажатия на тормоза. В большей степени именно от того, что на торможении (а оно случалось постоянно) я непроизвольно давил на руль всей массой. Ну типа хотелось бы не опираться на руль (как бы отталкиваясь), а наоборот свешиваться (как бы тянуться к нему). Я точно не знаю причин, но вижу три: либо вилка маловата и силенок не хватает постоянно держать жопь сзади, из-за чего я перетекаю вперед, либо реально просто тупо перетормаживаю постоянно, т.е. техника катания моего говно
Да вот, кстати, насчет группы я б поспорил, мне сравнивать может и не с чем, но вот по технике катания васечки были как минимум чуток повыше меня. Ну у меня отмазон есть, что я в первый раз такое катал, да не суть. В общем я думаю все бы вывезли. Крутанов два раза в лезарк возили - я просто первый день с ватокатами был в италии. А этот Джеф ваще нормпацанчик, на колесе у стива сидел без проблем. Он перо-то сломал.
Вообще вопрос, какого хрена эти инглишы так хорошо мочат? Я спросил, у них гор нет выше, чем 1300, да и то там не покатаешь толком.
Могете кто-нить скинуть в личку мыло Джефа? А то я свое мыло трем чувака раздал, в т.ч. и ему, и никто не пишет, а там видосы с гоупрошки и фотки
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------
Это издевательство, нельзя такое выкладывать
---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------
Ну так оно, конечно, инфраструктура, комфорт, развитость, отношение_к_веллерам, но посмотреть все равно хочется. Думаю freerida.ru не такой уж треш предлагает, в любом случае свое родное тоже надо обкатывать пытаться. Да и каталово-каталову рознь - если включить терпетельную составляющую, то не думаю, что совсем все печально на кауказах
Ну, здесь все просто: на острове тьма тьмущая байк парков (они их называют trail centers), где можно прокачать скилл, многие бесплатные, на некоторых организована заброска машинами, на остальных вверх крутить надо.
Причем, погода у них обычно хреновая, что помогает повысить скилл.
Плюс к этому, англичане достаточно мобильны, и часто на машинах путешествуют по европе.
И еще у них есть EasyJet.
Например, я сейчас лечу в малагу (кстати, к англичанам)за 700 долл. Аэрофлотом, а они тратят сотку.
разница есть?
По поводу рук, по ссылке написано, куда стремиться: http://twentysix.ru/blog/RaceStar/105466.html
Последний раз редактировалось e-Leonid; 18.09.2013 в 11:00.
e-Leonid, ты вроде катался с вот этими васятками http://www.trailaddiction.com/ (типа прямые конкуренты вайтрума)
Можешь порыться в памяти и написать что-нибудь про них по прошествии лет взглядом опытного катальца? Эт я к чему. Наткнулся тут на отчет с эндуро многодневки Trans Savoie, которую организуют как раз эти ребяты. Выглядит очень и очень аппетитно.
http://twentysix.ru/blog/world_events/108946.html (тут много букав про все и вся)
http://twentysix.ru/blog/location/109098.html (а тут фотки красивые)
Где-то то ли в комментах, то ли в тексте, написано, что эти граждане могут организовать тур как раз по тем местам, где катали соревы (типа как прокатить тур де франс после тур де франса). Было бы наверное очень круто закатить подобную штуку. Самостоятельно это сложновато организовать (шмотки например непонятно как перевозить), но каждый день новые трейлы наверное стоят того.
Вообще, у этих товарищей каталово нынче как и раньше только в лезарке или они расширили географию?
Я вот даже не знаю, что хочу больше - матрасом прокатить эти трейлы с кучей фотог или поучаствовать в соревах.
![]()
Britney, отчет пока не осилил, НО ФОТО СУПЕР )
На следующий год надо ехать..
Павел Бородулин, фото хорошие, но в живую все еще лучше выглядит![]()
Britney, спасибо за подробный отчетик, он для меня многое прояснил.По деньгам я так понимаю не очень и дешего выходит. Мы примерно столько же тратили на две недели в байк парках.Которые правда уже надоели. Думается мне надо планировать все поездки самостоятельно, благо зимой времени много.
ЗЫ: И да на Кавказе делать нечего, поверь мне я там был,неоднократно.Альпы по любому будут лучше.
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)