WAKADZASI, слушайте. ну чего вы опять
плохое торможение может быть - плохая прокачка, засраны колодки, несовместимость колодок и роторов, неверно подобранный тормоз под свой вес и стиль.
то, что колодки чистятся, не значит, что они чистые.
начинайте методом исключения убирать варианты и найдете свое счастье
проблема то только у вас.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Решил я проблему!
- мойка без колодок
- после мойки роторы и колодки протереть с помощью очистителя для тормозов и ткани.
1А вернулась!
Даже если колесо ракуритить сильно, потом _ленько_ тормоз нажать - ротор не проскальзывает по колодкам, сразу намертво хватает. Происходит удар типа гидравлического - спицы натягиваются, рама дрожит. Тормозят нормуль, как новые когда были - передняя шипофка, даже когда заднее уже в воздухе, легко в юз по сухому асфальту уходит.
Правда чистые колодки на чисты ротор вставлять тяжко - они сразу цепляться начинают и попробуй пропихни их в эту щель. И их тяжко снять чистыми. А после вчерашней разъездов (луж почти не было) они с лёгкостью вынулись - были замасленные немного.
Вот такие дела!
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
Писец как они чистые хватают.Давно забытое ощущение.
Стоп-кран. Не адовый, коненчо. но вполне позволяет гонять.![]()
я как будто рад такому геморру.
хочу как вы - без забот и хлопот. Но вот свалилось на меня. вот я выкрутился.
Тормоза всё равно буду менять, попозже. Может и не будет такого головняка с новыми.
И ещё, есть такая тема при торможении, как закопать поглубже колесо перднее в какую-нибудь относитель мягкую (не асфальт) поверхность, а потом его юзом пустить, чтобы пропахало зачётно, как матыга. Таким образом в поределённой ситуации тормозной путь можно сделать значительно короче. Надо резко-сильно тормоз жать и в педали массой своей ударить импульсно - одновременно это - тогда покрышка поглубже закопается и не вылетит вновь на поверхность. И если тормоза не 1А - сделать это не представляется возможным. Т.е. колесо не сразу остановится и не закопается - а наоборот - выкатит самом себя обратно на поверхность.
Да и выглядит это зачётно - от перденего колеса высоко снег или грунт летит.
После помывкой водой (мою под слабой струёй - так в паспорте не лисапед было нказано) - на поерхностях всё-равно грязь остаётся. Её можно либо тряпочкой протереть, либо забить. Она, наверное, маслянистая. Сами роторы после помывки имеют на себе грязь - остаётся на ткани при чистке со средством.
Кто не верит - приезжайе в гости. Покатаемся, а потом вместе помоем просым способом - будет 0,2А и задолбаетесь прогревать.
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------
Кстати, посчитал какая сила трения и какая нагрузка на ротор при импульсном торможении таком - 700-800кг - я так и догадывался.
При роторе в 203 см и при таком же торможении будет нужна сила трения на 12% ниже, на 12% можно будет слабее жать на ручку.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------
ой!! облажался. 200кг там всего на ротор-колодки.
а про 12% прально.
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
бин. и не 200... короче не знаю... мне пока не хватает мозгов посчитать. там не так всё просто.
Ну если судить таким методом, то мои эликсиры со 185 роторами не слабее ваших формул. Как бы сильно не раскрутил колесо, при легонькой хватке одним пальцем колесо встаёт колом, так, что аж весь велик подпрыгиваетИмхо это вообще не показатель мощности тормозов, любые дисковые смогут мгновенно остановить раскрученное колесо.
ага. Но делать это будут по-разному - каждому из них понадобиться своё усилие, чтобы состопкранить.
А вобще чушь, конечно. Таким образом тормоза не следует проверять. Мне же это просто помогло без выезда на улицу понять, что система после возни с ней стала хватать более цепко.
И R1X не такие уж и хорошие тормоза (имхо!!). Я тоже сначала пёрся от надписи R1. Причём не знаю - то ли всё из этого гавно (имхо!), то ли дело в том, что машинки у меня RX всё-таки. ручки R1 оч нравятся. Больше чем другие ручки. Они более кирпичные что ли, далеко от грипсы их можно отвести под последнюю фалангу (кончик) пальца.
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------
ребят, а кто-нить озадачивался про макс эффективность торможения в g ?
я вот вчера пол тетради исчертил, вспоминая физику за 8-ой класс. Но там как-то сложнова-то для меня всё оказалось.
Вобщем пришёл к тому, что на кантрийнике максимум 1 g можно получить (постоянное) и 1,5 g (импульсное) - но это предположение. Начертить и рассчитать всё правильно у меня не вышло.
К примеру в формуле-1 боллиды могут 3,5g на торможении выжать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)