А я, блин, купил в соколях очень громкий электрический звонок, и думал, что теперь-то меня услышат... Дудки. У народа в головах такой сигнал не ассоциируется с велом. С чем угодно, с детской игрушкой, с городским шумом, с проезжающей на большом расстоянии машиной, но не с велом, едущим сзади! :angry: 
У жены поставил обычный дзынькающий звонок (ещё давно 2 года назад), вот он действует безотказно. Даже обидно дзынькающий за 50 работает, а электрический за 300 - отдыхает.
Свежий пример: позавчера спускаюсь с горки по дороге, скорость под 35, идет компания девушек лет по 17 я им метров с 20 "би-би-биииии", а они на меня 0 внимания  

. Я еще "Биии-Биии-БииииииИИИ", заметили только когда я пронесся мимо них, бибИИИкая, в 1.5 метрах и чуть не снес их воздушным потоком, тогда с криками "ОЙ!" все как один подскачили на месте...   :D 

:D  :D 
Замечу сразу, ситуацию я контролировал.
Вчера у амерского посольства, по всей видимости америкос, так как переходил дорогу, читая газету на английском, та же ситуация...
Оказывается можно переходить дорогу, неглядя по сторонам :huh:   и не обращая внимания на звуки с дороги... :blink: 
Теперь думаю, надо ставить сирену, так как обычный звонок мне не нравится - дребезжит от неровностей. 300 руб. оказались выброшенными. Правда сирена у меня имеется уже давно, надо только придумать крепление и удобную кнопку.
Кстати звонок закреплен на левом роге руля у самого края. Расположение удобное. Правда, когда приходится экстренно тормозить, бибикать приходится уже стоя на месте, вместо слов.[/b]