Звонок на веле - Страница 14

Результаты опроса: ????? ?? ??? ??????

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ??

55 39.86%
  • ??????? ?????????

16 11.59%
  • ??????? ??? ??? ?????? ???????????

67 48.55%
+ Ответить
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4912131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 145

Тема: Звонок на веле

<div class='quotetop'>Цитата(may @ 25.07.2006 16:12) [snapback]155767[/snapback]</div>
    Уж сколько раз об этом говорили.. У большинства людей с велосипедом с детства ассоциируется только один звук - велозвонка, на что они и реагируют (пусть и не все). А мы пытаемся их "переучить" на что-то иное. Надоли это? Сомневаюсь.
    К слову - в одном большом российском городе автобусы вместо традиционных сигналов оборудовали звонками типа трамвайных, типа громче звучат и люди "лучше реагируют". Так после этого количество пострадавших резко увеличилось. Почему?.. Люди слышали "дзыыииинь", и считая, что это трамвай, либо спокойно шли дальше, даже не оглядываясь, либо отпрыгивали с трамвайных линий.. прямо на дорогу. Звонки с автобусов сняли.[/b]
    Правильно, привычки долго не меняются.
    Я, собственно только поэтому автомобильные гуделки и поставил, т.к. народ машину быстрее пропустит и, кстати, когда идут по проезжей части, освобождают дорогу так, что и машина проедет. :D

Добавлено позже (25.07.2006 18:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 25.07.2006 17:37) [snapback]155822[/snapback]</div>
    А меня раздражает. Я люблю что бы вел шел тихо, максимум - это смазанный шелест цепи и легкий гул протектора. Все остальные звуки мной воспринимаются как не настроенная техника.[/b]
    И я того же мнения!
    Я помню ещё на старый велосипед Салют накручивал катафот кучу и всякой ботвы.
    Потом надоели постоянные звуки которые к езде не относятся - снял всё что дребезжало.
    Под раздачу попали и передний тормоз со звонком. Сейчас и не помню как передний тормоз дребезжал, но в эру торможения ногами - посчитал его лишним. :D

Добавлено позже (25.07.2006 18:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(Natali @ 25.07.2006 18:18) [snapback]155852[/snapback]</div>
    а вот и славненько! я иной раз и не нажимаю даже на звоночек, от дребезжания уже народ расходится [/b]
    Да, ведь многие мальчишки суют (прикручивают) чего не попадя в спицы и едут с постоянным громким таким "тресканьем": трррррррррррр.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 25.07.2006 17:28) [snapback]155811[/snapback]</div>
    Беда в том, что звонок из детства дребезжит, скотиняка, от каждого камушка.[/b]
    Если б мой так дребезжал - тоже желания его оставить было бы не много На крупных встрясках - да, позвякивает иногда, что и мне не очень нравится и переодически возникают мысли что-нибудь там подкрутить для уменьшения эффекта. Но пока настолько все ж не доставало.

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 25.07.2006 16:18) [snapback]155851[/snapback]</div>
    Правильно говоришь, но взрослый дядя в спортивной форме, в шлеме и с ТАКИМ звоночком, уж лучше без него.[/b]
    А кто говорит, что он и выглядеть должен так же? Главное - звук. Можно какую-нить электронную приблуду сделать, и заливать в нее мелодии, как в мобильники. Хоть вежливую фразу уступить дорогу

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 25.07.2006 19:48) [snapback]155896[/snapback]</div>
    А кто говорит, что он и выглядеть должен так же? Главное - звук. Можно какую-нить электронную приблуду сделать, и заливать в нее мелодии, как в мобильники. Хоть вежливую фразу уступить дорогу [/b]
    Вежливую фразу уступить дорогу можно и зычно прокричать при необходимости ) Лучше уж звук обычного велосипедного звонка залить.

Originally posted by chippie@25.07.2006 22:00
    Лучше уж звук обычного велосипедного звонка залить.
    <div align="right">[snapback]155958[/snapback]
    [/quote]

дети Прогресса Пусть будет какая-нить навороченная хрень с велосипед размером, тока не звонок совдеповский, потому что дядя не солидно будет выглядеть, но издавать она будет ровно такой же звук как обычный звонок. Ну повеселили

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 25.07.2006 19:48) [snapback]155896[/snapback]</div>
    А кто говорит, что он и выглядеть должен так же? Главное - звук. Можно какую-нить электронную приблуду сделать, и заливать в нее мелодии, как в мобильники. Хоть вежливую фразу уступить дорогу [/b]
    Так в том-то и дело как бы звонок не выглядел звук то у него "из детства", а не из спортивного юношества. Даже если электронный так будет звучать - ассоциация одна - едет ребёнок на трёхколёсном, они любят позвинеть.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 15.06.2006 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я, блин, купил в соколях очень громкий электрический звонок, и думал, что теперь-то меня услышат... Дудки. У народа в головах такой сигнал не ассоциируется с велом. С чем угодно, с детской игрушкой, с городским шумом, с проезжающей на большом расстоянии машиной, но не с велом, едущим сзади! :angry:
    У жены поставил обычный дзынькающий звонок (ещё давно 2 года назад), вот он действует безотказно. Даже обидно дзынькающий за 50 работает, а электрический за 300 - отдыхает.
    Свежий пример: позавчера спускаюсь с горки по дороге, скорость под 35, идет компания девушек лет по 17 я им метров с 20 "би-би-биииии", а они на меня 0 внимания . Я еще "Биии-Биии-БииииииИИИ", заметили только когда я пронесся мимо них, бибИИИкая, в 1.5 метрах и чуть не снес их воздушным потоком, тогда с криками "ОЙ!" все как один подскачили на месте... :D :D :D
    Замечу сразу, ситуацию я контролировал.
    Вчера у амерского посольства, по всей видимости америкос, так как переходил дорогу, читая газету на английском, та же ситуация...
    Оказывается можно переходить дорогу, неглядя по сторонам :huh: и не обращая внимания на звуки с дороги... :blink:
    Теперь думаю, надо ставить сирену, так как обычный звонок мне не нравится - дребезжит от неровностей. 300 руб. оказались выброшенными. Правда сирена у меня имеется уже давно, надо только придумать крепление и удобную кнопку.
    Кстати звонок закреплен на левом роге руля у самого края. Расположение удобное. Правда, когда приходится экстренно тормозить, бибикать приходится уже стоя на месте, вместо слов.[/b]
    Ага. Сирену так и не поставил. Это уже слишком. Поломался мой электрический бипер: сам работает, а кнопка отломалась. Теперь поставил себе простой звонок из соколей, катай. Продали мне его за 200 что ли, месяц назад покупал, уже не помню. Маленький, золотистый. Делает один "дзыньк" на нажатие и один "дзыньк" на отпускание рычажка, довольно громкий. На кочках не звякает, все тихо. Народ уступает дорогу. "Грозный вид" влосипеда, набыченный рогами, стал как-то более добрым. В общем заменой я доволен.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк
    Байк
    TREK TopFuel 9.8 + TREK Superfly 9.8

звонок - лишний вес) у меня колодки скрипучие, я этим пользуюсь...
    BBB team

почитал я всё это, и понял, правильно сделал, что снял звонок. Какая-никакая, а лишняя железка. Про народный метод не знал, теперь буду пользоваться.
    НЕ, НУ А ЧЁ?

Инфернальная вредина Аватар для kViki
    Байк
    Синий Металлик

я тоже люблю пугать народ тормозными колодками, особо чудно это получается когда дождь и они мокрые
    Умеешь катацца? - так катись к чертовой матери...
    Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)