Кольский полуостров / Рыбачий -- 14.08.2009 (пятница) - 23.08.2009 (воскресенье) - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 195

Тема: Кольский полуостров / Рыбачий -- 14.08.2009 (пятница) - 23.08.2009 (воскресенье)

Моя аптечка:

1. Спрей "ДляНос" - 1 шт
    2. Бинт эластичный - 2 шт
    3. Бинт марлевый 5х10 1 шт
    4. Лейкопластырь 10 шт
    5. Фервекс для взрослых 1 уп = 8 шт
    6. Стрепсилс-макс (леденцы от горла) - 1 уп
    7. Аскорбинка в драже - 1 уп
    8. Нурофен в таблетках - 1 уп
    9. Бисептол 1 уп
    11. Зелёнка, йод - по 1 карандашику\ампулке
    12. Финалгон - 1 тюбик
    13. Кровоостанавливающий карандаш
    14. Москитол (потому и не кусают =) - в прошлом году было мокро, вампиры не летали. В этом может быть иначе )

Надеюсь, ничего из этого не понадобится, но лучше перебдеть.

Прикиньте, что из этого может понадобиться лично вам, возьмите тоже. Мой набор в расчете на 1 человека.

<div class='quotetop'>Цитата(VasilyMUR @ 01.08.2009 08:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почитал... ну прям на северный полюс собрались на зимовку :-)
    не сцыте, не все так страшно в нвших краях, если что, звоните - вытащим :-)[/b]
    о! а это идея))) Скинь, плиз, телефон в личку, на случай ЧП...

----
    соломки достаточно постелил?
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

1) Победил свою жабу и купил себе зеркалку. Потащу с собой на Кольский, проводить полевые испытания. Надоело плеваться от собственных фото. Хотя конечно уже успел ощутить все "прелести" зеркалки в походе : тот еще кирпич и по габаритам и по весу. Думаю тащить ли дополнительно мыльницу чтобы снимать на ходу или будем делать остановки для фотографирования?
    2) Заказал в аптеке спирту. Спирт проверенный, мой отец на основе него каких только настоек и коктейлей не делал. Спирт посьтавляется только в 5 л. канистрах. Я с собой беру 0,5-0,7 литра, так что если кто из сокатальцев так же планирует брать спирт могу поделиться.
    3) На случай болезней и простуд, нужно какое то средство, которое сопсобно поднять на ноги человека с температурой и дать ему силы крутить в полную силу дальше. Есть что то проверенное? Не хочется с собой пол аптеки тащить.

И еще один омоент хотелось бы уточнить. Я так понимю, что мобильник можно смело дома оставлять?

<div class='quotetop'>Цитата(Анатолий из Люберец @ 06.08.2009 18:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1) Победил свою жабу и купил себе зеркалку. Потащу с собой на Кольский, проводить полевые испытания.[/b]
    Тогда я могу свою оставить дома?))) Или возьму пленочную, её не так жалко, и батарейки на дольше хватает. Не Сони, случаем? Можно было б объективов меньше брать.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    2) Заказал в аптеке спирту. Спирт проверенный, мой отец на основе него каких только настоек и коктейлей не делал. Спирт посьтавляется только в 5 л. канистрах. Я с собой беру 0,5-0,7 литра, так что если кто из сокатальцев так же планирует брать спирт могу поделиться.[/b]
    Шикарно! А у меня есть пара литров черной смородины, в морозилке лежит. Надо скрестить! Добудешь 0.5?
    3) На случай болезней и простуд, нужно какое то средство, которое сопсобно поднять на ноги человека с температурой и дать ему силы крутить в полную силу дальше. Есть что то проверенное? Не хочется с собой пол аптеки тащить.[/b]
    Только химия, я думаю. Аскорбинка ударными дозами + фервекс.
    И еще один омоент хотелось бы уточнить. Я так понимю, что мобильник можно смело дома оставлять?[/b]
    Вроде как иногда ловится норвежский телеком. На всякий случай возьму Нокию 1112

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Можно и две взять, хуже не будет. Я могу со совей до момента отъезда просто не разобраться и всю неделю буду снимать на "авто". Взял олимпус е 520 с "кит" овским объективом. И запасной аккумуль к нему.

Спирт возьму. Притащу тогда прямо на вокзал.

Информация с боевого фронта от Лума:
    Катера на абрам мыс в 14 часов нету, только в 17-30[/b]
    606ры 906ры, 6р09ы 609ры!

Ну вот когда мужики приедут,можете поинтересоваться об обстановке в тех краях:http://nb.teletoria.net/nforum/index.php?showtopic=2325

Лучше всего (относительно) там ловит Мегафон. Местами - МТС (точно помню обалденный приём незадолго до артбатареи на Среднем и хреновый - на сопке у нашего первого стационарного лагеря ещё на Муста-Тунтури). Правда, на первом стационарном мне позже показали особенный камушек, на который если встать, то чуть ли не все деления ) Остальные места - фиг два, правда я телефон и включал эпизодически. Вроде как у кого-то ещё ловилось на Немецком. В любом случае шансы что-то поймать повышаются одновременно с заползанием на самую высокую гору
    Норвежский оператор - угу, 40р/смс
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

<div class='quotetop'>Цитата(HellMaster_HaiL @ 07.08.2009 09:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Информация с боевого фронта от Лума:
    Цитата
    Катера на абрам мыс в 14 часов нету, только в 17-30[/b]
    Брода нет? Интервал хождения какой у них сейчас?
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

Мы выходим в Коле, переезжаем по мосту.

<div align="left">Ну как идут сборы ?  B) Я вот обнаружил, чтоу меня начала люфтить каретка - надо менять теперь </div><div align="left"> </div><div align="left">Господа, кто-нибудь берет что-то из этих вещей: плоскогубцы, тросик, съемник кассеты, запасную покрышку ? Из этого набора лично я буду брать покрышку и тросик; могу взять и съемник (спиц, правда, нету запасных). </div><div align="left"> </div><div align="left">Анатолий, ты берешь ЖПС с залитыми картой (ссылку на карту выкладывал выше) и треком ? Если нет, могу я взять. Чтобы два прибора только тащить не пришлось.</div>
    Быстрее, быстрее же!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)