Двухподвесы Jamis - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 217

Тема: Двухподвесы Jamis

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Кстати, есть сообщения, что у некоторых на Джамисах (ещё с древних времён) ломались задние перья именно на двухподвесах.
    Вероятно это от стиля катания зависит. От степени его агрессивности. Если не заниматься даунхиллом, то маловероятно, что что-то сломается.
    Не зависит совсем.
    Ломались массово, но в основном на модели Dakar, насколько я помню.
    В связи с эти в Триале можно купить к ним перья отдельно.
    Про эту модель не знаю.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Эту историю я помню. Фотки гуляли ещё с нулевых годов. На моей модели такое маловероятно (не более вероятно, чем на велосипеде любой другой фирмы).

---------- Добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:07 ----------

Кстати, про прочность перьев: Важно ли защищать правое перо от постоянной долбёжки по ней цепью?

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:55 ----------

Конкретно Jamis FAULTLINE A2, судя по отзывам, иногда ломается в подседельной области. Но я уверен что на такие поломки должен влиять и вес велосипедиста и стиль катания. Всё же чем больше нагрузка на металл, тем выше вероятность каких-то проблем.

Но, к сожалению, гарантия на раму всего пол года. Тогда как у некоторых других производителей гораздо больше.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Люди порой даже на Ашанах тысячи километров наматывают (а советские велосипеды вообще десятки лет ездили, переходя из поколения в поколение). Так что вероятность возникновения проблем всегда есть, но не думаю что она очень большая.
    Последний раз редактировалось smash; 22.06.2025 в 06:55.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    у меня такой вот древний dakar amt 650 comp (2014)... пока не сломался) но я на нем уже года два не езжу... надо подарить кому-нибудь )

Любитель
    Байк

SashaAn,
    И какой у него пробег? Какой был стиль катания?

И какой у него пробег? Какой был стиль катания?
    я б\у брал, мой первый двухподвес... состояние хорошее, слегка тюнингован (вряд ли в стоке стояли 203 мм роторы, рокринг с роликом) ... катаю в несколько велов, поэтому пробег небольшой - пара тысяч км, стиль катания матрасный загородный, ежегодное ТО...

Любитель
    Байк

Интересный разбор про прочность и причины надломов в алюминиевых рамах:
    https://www.youtube.com/watch?v=aV3ivDCUWqU

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Я так думаю, что Триал Спорт давно бы разорился, если бы у каждого второго проданного Джамиса пришлось бы по гарантии раму менять. Это скорее зависит от "повезёт" или "не повезёт" человеку с конкретным экземпляром. И вероятность невезения вряд и превышает что-то типа 10%.

Велосипед (точнее его рама) может конечно сломаться после 10-20 (и более) тысяч километров, но обидно будет если сломается рама не проехав и 1 тысячи км. Особенно если это дорогой двухподвес, а не дешёвенький хардтейл.
    Двухподвес примерно того же уровня миннимум в 1,5 раза дороже хардтейла.
    Последний раз редактировалось smash; 23.06.2025 в 14:34.

smash, не принимайте близко к сердцу
    Ничего же не сломалось - катайтесь и катайтесь!
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Любитель
    Байк

bwn, спасибо, просто информация немного расстроила (я не богат, 150т.р. для меня гигантские деньги, пришлось даже в долги залезть).

я не богат, 150т.р. для меня гигантские деньги, пришлось даже в долги залезть).
    Так и чего себе мозг сношать ? Уже купил. Ездить да радоваться, получать удовольствие. Как оно там у кого в интернетах сломалось - смысл себе настроение портить. Лучше ещё пол часа покататься

Велосипед (точнее его рама) может конечно сломаться после 10-20 (и более) тысяч километров, но обидно будет если сломается рама не проехав и 1 тысячи км. Особенно если это дорогой двухподвес, а не дешёвенький хардтейл.
    Двухподвес примерно того же уровня миннимум в 1,5 раза дороже хардтейла.
    вы же видео посмотрели?
    Про усталостное разрушение металлов почитайте.
    Все захотели легкие велосипеды, за это надо платить низким сроком службы (алюмишка) или большими деньгами (карбон).
    Уверен, что любая алюминиевая рама рано или поздно лопнет при ее использовании по назначению. И тема Олега Халикова из Хофобайк это подтверждает, там есть почти все рамы )
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 24.06.2025 в 10:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)