Прошу совета по выбору велосипеда для МО. - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4912131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 150

Тема: Прошу совета по выбору велосипеда для МО.

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Skwiz Посмотреть сообщение
    И, да, 12 скоростей это зло, глючить будет практиццки сразу
    Это миф, у меня после настройки в магазине при покупке уже 3000 км проехал и никаких проблем с переключением. Дело наверно в кривых руках сборщиков.
    Последний раз редактировалось aarrows; 05.08.2021 в 22:32.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    в целом да, для начала найти в инете мануал по данной модели переклюка и изучить его настройку
    Побоялся я лезть в эти провода, отвёз в мастерскую, там сказали, что всё нормально с велом, подкрутили только чуть и даже денег не взяли. Но почему-то стало лучше.

Начал ездить по своей округе, но редко удаётся это делать, ну как - редко, всего пару раз ещё выехал. Хоть представление начал иметь - где живу теперь, гг

Да, я очень рад, что не выбрал хардтейл, потому что мне совсем не мягко, и 140 было бы лучше даже, кажется. По ровной дороге ничего, а по колдобинам трясёт и болит жопа настолько, что приходится давать ей отдыхать, вставая на педали. Ещё каску забываю надевать, вспоминают ней, когда приезжаю уже.

В целом ощущения таковы, что возможности велосипеда безграничны по сравнению с моими способностями, но кататься приятно и хочется ещё. Мы ещё не привыкли друг к другу, я понимаю - что это произойдёт нескоро и от этого появляется нетерпение, быстрее хочется получить максимум от аппарата, не разбившись при этом.

Цитата Сообщение от Level 0 Посмотреть сообщение
    Побоялся я лезть в эти провода, отвёз в мастерскую, там сказали, что всё нормально с велом, подкрутили только чуть и даже денег не взяли. Но почему-то стало лучше.

Начал ездить по своей округе, но редко удаётся это делать, ну как - редко, всего пару раз ещё выехал. Хоть представление начал иметь - где живу теперь, гг

Да, я очень рад, что не выбрал хардтейл, потому что мне совсем не мягко, и 140 было бы лучше даже, кажется. По ровной дороге ничего, а по колдобинам трясёт и болит жопа настолько, что приходится давать ей отдыхать, вставая на педали. Ещё каску забываю надевать, вспоминают ней, когда приезжаю уже.

В целом ощущения таковы, что возможности велосипеда безграничны по сравнению с моими способностями, но кататься приятно и хочется ещё. Мы ещё не привыкли друг к другу, я понимаю - что это произойдёт нескоро и от этого появляется нетерпение,
    быстрее хочется получить максимум от аппарата, не разбившись при этом.
    Насос высокого давления уже есть? Пора настраивать аморт задней подвески под себя, начиная с подходящего сэга. Если настройки подвески заточены на приезмления с прыжков, то мягкости при обычном катании по неровностям не будет. Подвес и со 130мм ходами будет как табуретка, только мячиком скакать будет заметно поменьше по сравнению с хардтейлом. Толк от подвеса будет, но совершенно не полноценный.

Возможно стоит вникнуть в настройки https://youtu.be/PzaryGV6IMI , но подстраивать нужно самому. После понимания хотя бы базовых настроек дома (у дома), после этого (зная хотя бы предельные значения, за которые нельзя выходить) надо брать насос высокого давления с собой на место катаний, которое вызывает больше всего дискомфорта. И там, на месте подстраивать сначало давление шока и после - регуировать скорость отскока. После этого проехать по более ровным местам - вел станет ощущаться как ватный, это нормально. После этого чуть(!) поднять давление в амортах, замедлить отскок - на ровном вел сразу поедет легче, и снова поехать на неровности, чтобы убедиться - насколько стало хуже. Если терпимо на неровностях - то можно оставлять.

Возможно это придется делать несклько раз. Поэтому настройка мастером в магазине или веломастерской, или еще где-то вне вашего маршрута, не раскроет возможности вашего подвеса. Значит надо или учиться самому, или вывозить мастера на место ваших катаний, что бы с ним вместе настроить то что лучше для данных грунтов. Хотя это надо еще поимающего человека найти, а то будет хохотать и смущать: "подвесы же только для гор, чтобы летать вниз по огромным неровностям" или что-то такое - стереотипы.

Вел с разным давлением в воздушных пружинах амортов - это РАЗНЫЙ вел. Вел хорошо едущий на неровностях на ровном становится как бы ватный, хотя никакой раскачки при педалировании не ощущаю. Вдул в аморт сэг 20% вел очень заметно бодрее покатил по асфальту и плитке до лесопарка, там тоже сначала, по ровному бодро. Ровно бытсро закончилось, начались колдобины и корешки - вот тут я и ощутил табуреточность. Чуть стравил воздух из аморт - и с тех пор качаю так чтобы сэг был около 30%. Кто-то ленится это настраивать, поэтому настраивает "мягко", а там где поровнее - включает блокировки или полублокировки воздушных пружин. Я так не делаю, потому что берегу аморты. Да и смысла мне нет легко ехать по ровному на блоченных амортах, я не спешу и не разгоняюсь сильно. Поэтому у меня настройки под основную часть катательного круизеринга - под неровности. По ровному я еду не напрягаясь, и подвес меня не утомляет - потому что еду по ровному не спеша.

После переключения передач на руле, трансмиссия отзывается каким-то треском и педали после этого начинают крутить цепь не сразу в натяг, а после микро холостого хода. Такое ощущение, что цепь не сразу встаёт на звезду. Это нормально? Разойдётся или неправильно настроенный задний переключатель требует перенастройки? Или ноги не из того места растут, а?
    а Вы переключаться умеете или переключаетесь под нагрузкой? Похоже что нет.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Level 0, а колеса как качаете?
    на любом велике и в любой дисциплине даже в DH встают с седла иногда
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а Вы переключаться умеете или переключаетесь под нагрузкой? Похоже что нет.
    Я читал, что под нагрузкой нельзя, поэтому раскручиваю и потом переключаю, но все равно - при перебросе на пониженную иногда ощущается свободный ход и удар, во время которого цепь встаёт на зуб и подхватывает его.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а колеса как качаете?
    на любом велике и в любой дисциплине даже в DH встают с седла иногда
    В магазине только вес свой сказал, а колёса сам не качал ещё, пока узнал - что есть калькулятор давления в зависимости от веса, вот, собираюсь вникнуть и проверить.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Насос высокого давления уже есть?
    А как же, и высокого, и низкого, и ключи, и камера запасная, и смазка, и налокотники, и наколенники, и кроссовки, и шлем, всё есть. Трусов с подгузниками только нет, а они, как я теперь понял - основные в этом списке.

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

а они, как я теперь понял - основные в этом списке.
    Это верно без них никак и очки еще.

Я читал, что под нагрузкой нельзя, поэтому раскручиваю и потом переключаю, но все равно - при перебросе на пониженную иногда ощущается свободный ход и удар, во время которого цепь встаёт на зуб и подхватывает его.

В магазине только вес свой сказал, а колёса сам не качал ещё, пока узнал - что есть калькулятор давления в зависимости от веса, вот, собираюсь вникнуть и проверить.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

А как же, и высокого, и низкого, и ключи, и камера запасная, и смазка, и налокотники, и наколенники, и кроссовки, и шлем, всё есть. Трусов с подгузниками только нет, а они, как я теперь понял - основные в этом списке.
    Это недоработка! )) Хотя не пользовался, не могу ничего написать.
    а про настройку аморта - я серьезно писал

Вникайте. и с переключением
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

поэтому раскручиваю и потом переключаю, но все равно - при перебросе на пониженную иногда ощущается свободный ход и удар, во время которого цепь встаёт на зуб и подхватывает его.
    теперь понятно о каком ударе идеи речь. Жёсткая работа - особенность современных высокоуровневых трансмиссий - Shadow от Shimano, Clutch в Microsfift Advent и прочих. И их даже за это люлбят.
    Только переключение на меньшую звезду называется не "на пониженную", а "на повышенную".
    Болтанку цепи производители устранили, но теперь весь импульс, что на низкоуровневых трансмиссиях раскачивал цепь, ощущается как удар по раме.
    Возможности "перегазовывать" при нажатом сцеплении, как автомобиле - на велосипеде ограничены.
    Учитесь держать педали крепче, опуская пятки вниз (посмотрите видео по катанию в топталках на MTB). Кардинально вопрос решается только с переходом на контакты. Или катанием на дешёвых трансмиссиях куда ещё не дабрался Shadow, но там есть другие более существенные минусы.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    теперь понятно о каком ударе идеи речь. Жёсткая работа - особенность современных высокоуровневых трансмиссий - Shadow от Shimano, Clutch в Microsfift Advent и прочих. И их даже за это люлбят.

Только переключение на меньшую звезду называется не "на пониженную", а "на повышенную".
    Болтанку цепи производители устранили, но теперь весь импульс, что на низкоуровневых трансмиссиях раскачивал цепь, ощущается как удар по раме.
    Возможности "перегазовывать" при нажатом сцеплении, как автомобиле - на велосипеде ограничены.
    Учитесь держать педали крепче, опуская пятки вниз (посмотрите видео по катанию в топталках на MTB). Кардинально вопрос решается только с переходом на контакты. Или катанием на дешёвых трансмиссиях куда ещё не дабрался Shadow, но там есть другие более существенные минусы
    .
    Зажимать лапку натяжителя (шадоу) нужно только на гравити-спусках, когда не переключаются вообще, или переключаются изредка. Если я не ошибаюсь. У меня два переклюка с шадоу, я не пользуюсь зажималкой, потому что переключаюсь, потому что катаюсь на равнине.
    Так что шадоу тут скорее всего не причем. Скорее недонастройка переклюка и переключение под нагрузкой. Хотя, опять же, шима слх-11ск переключает легко и под нагрузкой, без каких либо стуков скрежета и срывов. А вот долбаный спортивный хт-11ск переключает ХУЖЕ, как-то жестче, под нагрузкой так хрустит. Зато сброс на две малые звезды за одно нажатие! Погнимать надо! Это ж спортивный переклюк, на кой он мне сдался? - просто в стоке стоял.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Еще вспомнил возможную причину: консервационная смазка на цепи, она обычно липкая и вязкая. Я как правило консервационную смазку с цепи "смываю" смазочным же маслом, для цепей бензопил (гпн), протираю тщательно потом. Сегодня как раз на свежесмазочной цепи катался, срам nx 11ск гораздо лучше переключает когда цепь свежесмазанная, очень быстро переключает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)