Впечатления от покатушек - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 484

Тема: Впечатления от покатушек

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Или за 50-60 бери их в лоб бу
    За такую цену - яп лучше что-то новенькое в магазе, взял бы

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

По поводу дальняков на мехвелах - что-то возникли какие-то аналогии, со средневековыми путешествиями с торбой
    И да - тогда люди тоже, чудеса творили - много тысяч км, так проходили
    В высокие горы, взбирались так - болота-реки, преодолевали
    Вечер - костер, зайчика там поймать, или мышку какую, либо птичку
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 03.08.2021 в 00:50.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Пока, неубедительно выступили

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Дык вот новенькое за 50-60 зачастую хуже старенького за 20-40
    Я о складных

не с нами
    Байк

Ну вот у меня ща складень стелс пилот 970 (на вторичке, такой вел с ушатанным обвесом - воще за смешные деньги) - полет ок

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Ну попробуй на педалях его поюзать
    Хотя 950/970 крепкие
    А больше и нет ничего
    Дахоны от 100
    Кобра если только

не с нами
    Байк

Ну попробуй на педалях его поюзать
    Хотя 950/970 крепкие
    Ну вот я ща и начал думать - мож, 29'' колеса мне будет излишне на дальняк? - а 26'', хватит?

Кобра если только
    Stark?
    Это совместное предприятие рф-германия
    Германия... запад... ну его...
    (и ценник там - соответствующий)

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    2

На дальняк ездят на 26" со слов славы байкера.
    Он свой 29 новый попробовал- продал и собрал 26

https://udaff.com/users/pomoyka/

не с нами
    Байк

Ну вот я тоже подумал - затея с найнером под дальняк - мож я погорячился
    Как и ранее, с фэтом, и с 2подвесом
    У найнера ко всему прочему - еще и обода надо усиленные - само колесо ведь слабое, изза такого большого его диаметра
    И такие здоровые колеса - будут не особо удобны в обращении с ними, тягать вел туды-сюды
    Найнеры это по дорогам гонять - либо весь этот мтб-спорт
    Да и цены там - конские
    Оптимум размера колеса под дальняк - наверно, все тот же сиксер
    Но сиксер - нада нескладень (место под батки)
    Заодно - приятным бонусом будет совместимость 2 велов - е4райка-сиксера, и нового вела - туды-сюды запы переставлять

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------

Ну сиксеры - это те же стелс навигаторы (только 26'')
    Они подешевше (в т.ч. и на вторичке - и чаще встречаются на ней)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 03.08.2021 в 01:44.

SilverSurfer, даже не знаю с чего начать всё такое вкусное... Если мои полуслики шириной два дюйма, это не значит, что по асфальту я качу всеми двумя дюймами. За счет формы при должной накачке пятно контакта немногим больше, а то и совсем не больше, чем у шоссейника. Так задумано - производители специально добиваются минимального пятна контакта на асфальте, вот идиоты, да?
    Судить о применимости велосипеда на ДОП исключительно по торможению, да еще и экстренному - это как оценивать грузовик по громкости гудка.
    Заканчивайте уже рассуждать о вещах, в которых шарите как свинья в апельсинах.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Ща получается ситуация - что евел обходится дешевше мехвела
    А это уже давно не секрет: много бабла тратится на облегчение конструкции, а для ебайки это не так критично.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Если мои полуслики шириной два дюйма, это не значит, что по асфальту я качу всеми двумя дюймами. За счет формы при должной накачке пятно контакта немногим больше, а то и совсем не больше, чем у шоссейника.
    Ну ставьте просто нормальную резину, и накачивайте ее адекватно (без перекачки)

Так задумано - производители специально добиваются минимального пятна контакта на асфальте, вот идиоты, да?
    Производители, попросту бабло на всем этом зарабатывают - а идиоты генерируют спрос и бьются
    Это можно сравнить примерно как те же скоростные мотоциклы - ежу понятно что там аварийность зашкаливает (на одного опытного райдера кто умеет и может вообще такую технику водить и не биться на ней - 10 дураков которые купили ее и права, и всмятку) - однако дураки готовы бабло плотить, а производители всегда готовы его получать
    С тем отличием что в моцах все же норм резина

Судить о применимости велосипеда на ДОП исключительно по торможению, да еще и экстренному - это как оценивать грузовик по громкости гудка.
    Нет - экстренное торможение на ДОПе - нужно
    Думаю не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы понять этот (старый как мир) непреложный закон ДД

Заканчивайте уже рассуждать о вещах, в которых шарите как свинья в апельсинах.
    Вся инфа по поводу узкой плохо тормозящей резины (а особенно на песочке, воде, и т.п. - и особенно сликов) - давно уже общеизвестна, и подтверждена самими владельцами такой техники - и понятна ежу и моржу
    Я тут, собсна, не придумал и не "изобрел" тут ничо нового вообще - просто констатирую банальные общеизвестные факты. Которые нужно знать, понимать, и осознавать - при выборе техники которая будет пригодна для езды на ней по ДОП.

А это уже давно не секрет: много бабла тратится на облегчение конструкции, а для ебайки это не так критично.
    Евелы, я тоже облегченные ваяю
    Красная цена раме - тыщ 5 (ну можт 10)
    Но не 20, 50, 100 тыщ... (при том что у таких рам на заводе себестоимость - те же тыщ 5, максимум - кусок железки, да сварку нормальную)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 03.08.2021 в 13:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)