Выбор Gravel-байка. Покупка за рубежом. - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 279

Тема: Выбор Gravel-байка. Покупка за рубежом.

Цитата Сообщение от Mbrsnv Посмотреть сообщение
    Так вы сами то катались на гревелах ?
    Я катался на ригиде (ригид МТб), синглспиде, и что самое главное на шоссейнике.
    Или по опыту шоссейника и ригид МТБ ( по сути это скрещивание этих 2ух велов)я не могу судить про грэвел?
    Это же чистый маркетинг( как минимум для России). Зачем я буду это покупать?

Чтоб понять что ЛЮБОЙ ригид кроме фэта, это бред, для покрытий России при условии покатушек до 100км, при наличие быстрых МТБшек с блокировками, не нужно покупать все виды ригидов Достаточно 1-ого, а у меня их 3 было

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Hooters, сейчас невозможно нигде купить велы. По той причине, что они распроданы.

Лив весит плюс-минус 13 кг. Вел весом 10 кг у меня был. Вел весом 10,5 есть.

Лив в Канаде сейчас стоит 72 тысячи рублей на офсайте. То есть дешевле тысячи USD. Это его MSRP.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 25.03.2021 в 15:03.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    зачем на велике для тропинок злая 2.2+ резина, вилка с ходом 100+ мм, геометрия, заточенная под прохождение техничных кк трасс?
    Тропинки часто перетекают в элементы трасс, с корешками, оврагами, ухабами и т.д. И скорости на грэвеле(ригидном) будут смешные на таких тропинках, особенно у новичков. Смысл 10км в час ехать то? Не дай бог что на скорости и досвидания, как минимум неприятные ощущения.
    Для чего все эти сложности? Съехал с дорог-бери внедорожник.
    То что люди умудряются кк гонять на гревелах и терпят трясучку и даже приезжают первыми, это все понятно, но разговор то не про них вроде.
    Это единицы. Есть и фэтбайкеры которые умудряются в кк гонках первыми приезжать, ну любят они фэт, что поделать.
    Я просто за объективность..
    В наштх условиях Российских грэвел это чисто для дорог( уровень асфальта как раз для гревела, а не для шоссера), и то не на всех(куча трещин и выбоин)
    Ты как владелец Кк подвесов хороших то это должен понимать.
    Только поставь себя на места любителя( а не спортсмена, и не старпера-бреветчика которым гревел возможно зайдет)который катает 20-25 км \ч, ему нужен комфорт, и безопастность. Какой вообще гревел, зачем?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 25.03.2021 в 15:11.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Вот зачем на шоссейном велике аморта мне понятно. Потому что он иначе "не едет" там, где его рекламирует. Проверено собственной задницей и запястьями.

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------

У грэвела на грунте нет ни одного преимущества кроме веса.
    Все.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 25.03.2021 в 15:10.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    грэвела на грунте нет ни одного преимущества кроме веса.
    Все.
    На ровном грунте еще скорость, МТБ велику он привезет достаточно в режиме гонки, если райдер техничный. Потому "псевдоспортсмены" так топят за гревелы и суслики, им пох на комфорт им результат важен.
    Если брать обычных катальцев, то да, кроме веса преимуществ нет.
    А если есть средства на легкий МТБ, то вообще преимуществ нет.
    Взять если в 1 цену МТБ и Грэвел, ну пример 7000 бигнайн и 8000 силекс. там разница в 1 кг ровно.. 8,7 против 9,7.
    Любителю это важно? Он это не почувствует. А вот наличие хорошей вилки с блокировкой еще как.
    Да МТб медленее грэвела на 3км\ч это важно любителю если ты не катаешь бреветы и кругосветки по асфальту?))
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 25.03.2021 в 15:20.

Лив весит плюс-минус 13 кг.
    13кг хардтейл, наверняка еще и в S/M ростовке. Действительно много велосипеда за такие деньги, трудно не согласиться

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Тропинки часто перетекают в элементы трасс, с корешками, оврагами, ухабами и т.д.
    непонятно, как оно может само так перетекать Если планируется езда в трейл-локации - берем МТБ, если коммьютинг/преимущественно асфальтинг/даблтрек райдинг - берем гэвел. Если разведка/ПВД-в-епеня с элементами болотинга - берем фэт и страдаем

Не дай бог что на скорости и досвидания, как минимум неприятные ощущения.
    я уже писал, что грэвел можно только тем, кто уже на более дружественных(с т.з. управления) великах несколько десятков тысяч накатал
    Ты как владелец Кк подвесов хороших то это должен понимать.
    в том и суть - есть четкое понимание их назначения и локаций, где они уместны. И локаций, где они особо ни к чему.

life’s too short to ride the wrong bikes

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

супер средство для раздолбанного грунта (фото с сайта Каньёна выше). А это мягко говоря ложь.
    Ну ездить можно, правда действительно трясет

Чтоб понять что ЛЮБОЙ ригид кроме фэта, это бред, для покрытий России при условии покатушек до 100км, при наличие быстрых МТБшек с блокировками, не нужно покупать все виды ригидов Достаточно 1-ого, а у меня их 3 было
    Да эт я так, чисто потроллить).
    Был у меня гревел, начитавшись форума кстати. Ну вот нигде я на нем нормально не покатался - ни по асфальту, ни по лесу. Продал и вернулся к ккхт, но уже классом выше. Теперь доволен. Так что с выводами согласен

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    в том и суть - есть четкое понимание их назначения
    ТЫ говоришь просто с точки зрения опыта и человека который МОЖЕТ себе позволить(материально\есть где зранить\ жона не бьет) несколько велосипедов.
    С этой точки зрения ты прав на вск 500%.
    Еще раз у всех тех кто материт грэвелы этого (опыта и возможностей бол-ого кол-ва велов) всего нет. Но сколько их таких, которые первым делом почему-то хотят ригид купить в нашей стране? Им впаривают его как универсал в роликах, хотя этого и близко нет. Просто строго дорожный вел для части Российских дорог и то не всех.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Ну ездить можно, правда действительно трясет
    Ну и зачем оно? ВОт ты же подвес собрал, вот и скажешь заодно( только честно) насколько на подвесе хуже медленнее на этих же локациях как на фото, думаю будет быстрее

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

вот и скажешь заодно
    Надо ждать мая, когда в горах все высохнет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)