Дмитрий1985, Я всё же говорил о большинстве. Вы в данном случае к нему не относитесь. Мало кому интересно выставлять фокус, выдержку и диафрагму. Понятно, что везде есть свой интерес.
Дмитрий1985, Я всё же говорил о большинстве. Вы в данном случае к нему не относитесь. Мало кому интересно выставлять фокус, выдержку и диафрагму. Понятно, что везде есть свой интерес.
Не такая уж и плохая стратегия кстате, не забивать голову неинтересной ерундой.
Или еще можно по цвету выбирать, если тетенька.
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------
Я, по крайней мере, практик. Вот и рассказываю, что знаю. Авось кому пригодится.
Последний раз редактировалось Mark2019; 17.12.2020 в 17:42.
Mark2019, вот именно.
В вело действует тот же закон, что все эти микро ньюансы геометрийц, разницы давлений в 0,1 бар, ширина покрышки в лишние 0,5 см и прочее...всё это больше от того чтоб было чем заняться на практике с великом ибо нет предела совершенству, а не от реальных нужд и необходимостей. Так же как поиск своего "идеального звука" даже когда он найден или переход на новейшие камеры в надежде улучшить качество своих снимков, уже обладая проф техникой, хотя дело вовсе не в этом....
Все сводится к поговорке "плохому танцору......"причем абсолютно в любых сферах что работы, что досуга)
Вел 14-15 килограммов катит хуже? Все знают что вес влияет только на скорость бега с велом на плече. А тем более у фэта.
Я видел как нас троих человек в поле на скорости около 30 на грунтовке спокойно обгонял мужик ростом метр девяносто на ХВЗ 60-х годов весом не меньше 14-15 кг, на дубовой стальной вилке и дерьмовой жесткой раме с рулём баранкой перевернутой рогами вверх и колесах ~1 " и не напрягался. Чушь всё это про вес. НОГИ И ДЫХАЛКА- вот что влияет.
Последний раз редактировалось Eldon; 17.12.2020 в 17:59.
Дмитрий1985, Не во всём согласен, целесообразность какая то есть во всём, только она, либо не ко всем имеет отношение, а важна только для определённой личности или группе лиц, либо преувеличена.
Последний раз редактировалось Mark2019; 17.12.2020 в 18:07.
Eldon, а я на подвессе шоссеров обгонял по асфальту.....
Так что чушь все это про аэродинамику, карбон... главное НОГИ и ДЫХАЛКА, да?
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------
Mark2019, конечно не ко всем, только к тем, кто "особо увлекается" скажем "живет" в этой сфере... Это имелось виду.
%80-90 да ноги, дыхло, техника езды, а конструкция вела-это остальное. Я это особенно чувствую в горах, когда утром я не могу закатить даже в 100м горку, а на обратной дороге, разогретый,вкатавшийся спокойно влетаю в горки. Вес маленький трюкачам в триале нужен. Согласись мои 87 и какие-то 3 кг разницы веса велов на апхилл не влияют при уклонах 30 градусов и меньше. И масса колес при равномерном движении тоже никак не влияет, от слова совсем. Только ЧСВ тешит. Аэродинамика влияет, но при скоростях больше 25-30.
Последний раз редактировалось Eldon; 17.12.2020 в 18:18.
Мое скромное имхо на счёт геморности фэтбайка: с написанным дартаньяном не согласен, бескамерка отлично, супер, но не мастхэв (ну вылезут другие нюансы)
С фетом очень важно разбираться в погоде, постоянно ее мониторить и тратить много сил на планирование.
Так же очень остро встаёт вопрос одежды и ее сменки (мокрые от пота перчатки в холод это ппц например). Вообще тру поездка на фэте это как игра в шахматы, но с костями![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)