Велик новичку , прошу помощи слёзно. - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 491213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 178

Тема: Велик новичку , прошу помощи слёзно.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Дмитрий1985, Я всё же говорил о большинстве. Вы в данном случае к нему не относитесь. Мало кому интересно выставлять фокус, выдержку и диафрагму. Понятно, что везде есть свой интерес.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Те кто покупает неглядя и не разбираясь ( без разницы что) это отдельный вид людей
    Не такая уж и плохая стратегия кстате, не забивать голову неинтересной ерундой.

Или еще можно по цвету выбирать, если тетенька.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Показалось что просто завышаете "сложность" или "порог вхождения" в освоение фэтбайка.
    Я, по крайней мере, практик. Вот и рассказываю, что знаю. Авось кому пригодится.

Байк
    Stels 900d 29 2015

В том то и дело что cbr 320 тоже мало кто отличит от vbr 192, разве что с музыкальным слухом и практикой сведения, но таких не много среди слушателей музыки.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 17.12.2020 в 17:42.

Mark2019, вот именно.
    В вело действует тот же закон, что все эти микро ньюансы геометрийц, разницы давлений в 0,1 бар, ширина покрышки в лишние 0,5 см и прочее...всё это больше от того чтоб было чем заняться на практике с великом ибо нет предела совершенству, а не от реальных нужд и необходимостей. Так же как поиск своего "идеального звука" даже когда он найден или переход на новейшие камеры в надежде улучшить качество своих снимков, уже обладая проф техникой, хотя дело вовсе не в этом....
    Все сводится к поговорке "плохому танцору......" причем абсолютно в любых сферах что работы, что досуга)

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Да, хороший фэт - обязательно на лёгких (обычно с карбоновыми ободами) колёсах и с бескамерной резиной. Потому что при таких размерах колёс вес ободов, резины и камер имеет особое значение. Ещё лучше, если этот фэт имеет карбоновую раму и вилку - тогда он может весить всего 11-12 кг и катить достаточно бодро. Но конечно, и стоит такой фэт далеко не "три копейки". А ездить на дешёвой китайской "чугунине", у которой колёса весят небось по 5 кг, ещё то "удовольствие".
    Вел 14-15 килограммов катит хуже? Все знают что вес влияет только на скорость бега с велом на плече. А тем более у фэта.
    Я видел как нас троих человек в поле на скорости около 30 на грунтовке спокойно обгонял мужик ростом метр девяносто на ХВЗ 60-х годов весом не меньше 14-15 кг, на дубовой стальной вилке и дерьмовой жесткой раме с рулём баранкой перевернутой рогами вверх и колесах ~1 " и не напрягался. Чушь всё это про вес. НОГИ И ДЫХАЛКА- вот что влияет.
    Последний раз редактировалось Eldon; 17.12.2020 в 17:59.

Байк
    Stels 900d 29 2015

Дмитрий1985, Не во всём согласен, целесообразность какая то есть во всём, только она, либо не ко всем имеет отношение, а важна только для определённой личности или группе лиц, либо преувеличена.
    Например хотя я и не придаю значения качеству звука, и могу слушать музыку по радио, но и у меня тоже есть определённая комфортная планка звука. И я конвертирую её в м4а переменным битрейтом кодеком NeroAACCodec-1.5.4. )
    Последний раз редактировалось Mark2019; 17.12.2020 в 18:07.

Eldon, а я на подвессе шоссеров обгонял по асфальту.....
    Так что чушь все это про аэродинамику, карбон... главное НОГИ и ДЫХАЛКА, да?

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Mark2019, конечно не ко всем, только к тем, кто "особо увлекается" скажем "живет" в этой сфере... Это имелось виду.

Eldon, а я на подвессе шоссеров обгонял по асфальту.....
    Так что чушь все это про аэродинамику, карбон... главное НОГИ и ДЫХАЛКА, да?

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Mark2019, конечно не ко всем, только к тем, кто "особо увлекается" скажем "живет" в этой сфере... Это имелось виду.
    %80-90 да ноги, дыхло, техника езды, а конструкция вела-это остальное. Я это особенно чувствую в горах, когда утром я не могу закатить даже в 100м горку, а на обратной дороге, разогретый,вкатавшийся спокойно влетаю в горки. Вес маленький трюкачам в триале нужен. Согласись мои 87 и какие-то 3 кг разницы веса велов на апхилл не влияют при уклонах 30 градусов и меньше. И масса колес при равномерном движении тоже никак не влияет, от слова совсем. Только ЧСВ тешит. Аэродинамика влияет, но при скоростях больше 25-30.
    Последний раз редактировалось Eldon; 17.12.2020 в 18:18.

Мое скромное имхо на счёт геморности фэтбайка: с написанным дартаньяном не согласен, бескамерка отлично, супер, но не мастхэв (ну вылезут другие нюансы)

С фетом очень важно разбираться в погоде, постоянно ее мониторить и тратить много сил на планирование.
    Так же очень остро встаёт вопрос одежды и ее сменки (мокрые от пота перчатки в холод это ппц например). Вообще тру поездка на фэте это как игра в шахматы, но с костями

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    с написанным дартаньяном не согласен
    А с тем, что покупка фэта в качестве универсального бюджетного вела — глупость несусветная, тоже не согласен?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)