Когда прекратятся хардтелы? - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 467

Тема: Когда прекратятся хардтелы?

Комбинированный просмотр

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 31.01.2020 в 12:20.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    и вот пишу тут всем на зло выдумки.
    это твоя стезя, не лукавь и не скромничай лишний раз.

на трейловом мтб с большой колесной базой, с жесткой вилкой с atc=50см с 40мм выносом
    и
    гравел с короткой базой и длинным выносом в плане нагрузок на руки +- одно и тоже.

которые отрабатывает амоподседел
    не знаю, что там у тебя за амоподседел такой с брейном, но вообще все они "отрабатывают" довольно конкретные такие удары, на мелкий дребезг он не реагирует.
    А если есть такие удары то тут уже недостаточно амортизации от покрышек и нужно амортизация от вилки.
    Это если про какой то "комфорт" говорить а не про реальную работы вилки.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    ПДД запрещают.
    я почти не езду по дорогам общего пользования. так что фиолетово.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.01.2020 в 23:34.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 31.01.2020 в 12:20.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Мне кажется у вас мозаичное восприятие реальности, вы не можете одновременно осмысливать даже тот примитив что излагается в этой теме.
    смешно, да.
    Кто бы говорил. Твоя "тема" это такой... новогодний корпоратив - бессмысленный и беспощадный. Какая то обсолютно бредовая идея, которую уже обсуждают (и я в том числе ) 19 страниц.

Еще раз - если нужна реальная работа вилки, то как же тогда без реальной задней подвески?
    ну собственно говоря ключевая фраза, которая говорит, что ты либо вообще не катаешься а трёшь на форуме только, либо катаешься в режиме "вокруг клумбы", хотя такой режим катания нельзя считать чем то обидным, пробеги могут быть весьма приличные. Но вокруг клумбы. Это знаешь, как эти.. ну кто по скаладромам лазят, лихие ребята но вот в реальных скалах их навыки мало кому пригодятся.

реальная работа вилки, то как же тогда без реальной задней подвески?
    Заднее колесо может подпрыгивать сколько хочет.В отличие от переднего.Которое без амортизации будет прыгать.Вместо того, что бы огибать неровности.В повороте при попадании на кочку без амортизации переднее колесо подпрыгнет и при приземлении в грязь вас уже ничего не спасет от падения.Это при условии , что вы не каталец "вокруг клумбы".

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Хотите, ставьте амоподседел хоть на хардтейл, мне то что.
    Нет, я не хочу. Да и хардтейла у меня нет за ненадобностью.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Результат вас может сильно удивить
    и даже на китайских амортах и вилке ход некий и после блокировки остаётся и его достаточно, чтобы почувствовать разницу с ригидом... особенно если танцовщицей в гору...
    Тишина это звук с которым движется время...

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Мне вот интересно, кто афферу сказал что его подседельник амортизирует?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Bikeuser
    Твоим мантры что либо ригид либо подвес... ну что же, мало кто станет отрицать, что подвес это хорошо, когда движуха чуть сложнее чем по Освальду.
    Один такой очень маленький но очень неприятный момент - стоит все это дело нехило так. Нормальный подвес с рабочей подвеской это ну от 90 килорублей. И это просто минимум. Что то нормальное 150к. У многих есть такие бабки на "хобби"? хз. Может у тебя вокруг только олигархи, я же не знаю.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Если вы подразумеваете что хардтейл - это суровый спортивный офроад минимализм - то так и напишите. Что вокруг да около ходить то?
    Это снаряд, рабочий, за вменяемые деньги, для тех, кто ездит не только по Освальду и чуть быстрее чем 10-12 кмч. Как то так, да.

Я в своем плоском как столе Лосином острове когда приезжаю то вижу, что вилка у меня работала ну если не на 100мм то на 80 точно. да конечно, можно проехать и на региде. Но фана будет 0, скорость ниже, управляемость хуже, опастность "сковырнуться "выше. Если у тебя режим "добраться из точки А в точку Б любым способом не взирая на скорость" итд то в принципе да, регид можно использовать. Ну типа пошла корневая "секция" - скорость 5кмч, а местами вообще слазишь и пёхом. Ну или постоянно дергаешть руль и едешь как в попу ранненый, подскакивая на каждом корне.

все возможно, каждый решает для себя сам.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 07.01.2020 в 17:55.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Один такой очень маленький но очень неприятный момент - стоит все это дело нехило так. Нормальный подвес с рабочей подвеской это ну от 90 килорублей. И это просто минимум. Что то нормальное 150к. У многих есть такие бабки на "хобби"? .
    Дорогие аппараты для избранных это одно. Но судьбу хартейлов решит большинство, которое не покупает "нормальные" в вашем понимании байки., а покупает аппараты за гораздо меньшие деньги...так сказать хоббийные без расчета эксплуатации годами на спортивных трассах. Как только производитель переориентирует основные мощности на двухподвесы, так хардтейлы быстро сойдут со сцены в качестве основы рынка.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)