Околотехнические разговоры - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 416

Тема: Околотехнические разговоры

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Хе-хе, великман опять не понял, о чем речь. Офф, разъясните с картинками, наконец, куда направлены удары от рельефа: вверх или вниз

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Зы: хе-хе, про гравитацию ужо ни слова)) Давайте спросим великмана, куда съедет ось на косых дропах: вверх или вниз?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Рекомендую вот такой замочек:
    Имхо, замок должен работать на-раз. То есть, быть один. Мне и один-то пристраивать на байк влом)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Даже если гайки не затянуты вовсе, то заднее колесо из горизонтальных дропов не выскочит благодаря ограничению цепи: она при нормальном натяге не пустит ось колеса из дропов.
    Да. Но если колесо зажималось уже НЕ слишком близко к заднему концу-краю дропов.
    В этом, крайнем)) случае, цепь удержит лишь правую сторону, а левая сторона оси выскочит из дропаута,
    , может погнуть ось, а может и хуже: перекошенное колесо начнет бить о перья вилки (если на бодром ходу), оно может получить настолько сильную восьмерку, что спицами левой, выскочившей, стороны, попасть в левый дропаут, дальше колесу полный песец в хлам. Если спицы колеса еще и прочные, а перья вилки - лайтовые, есть шанс слегка погнуть вилку. Проверено (на больших великах типа ХВЗ, в детстве))

В силу тяжести при открученных гайках лезть не буду, это не про езду и катание, а про "ой я дурак забыл колесо затянуть")) Бывает, но при этом вы где сядете на незатянутый байк, там и сразу, при разгоне на околонулевой скорости, колесо и перекосите или потеряете = не страшно, а смешно))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.02.2020 в 14:31.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

ЗыЗы: ладно уж, как чел широкой души, порадую таки древнего великмана с "50 летним велоопытом")) картинками из его детства. Когда деревья были большими, небо голубее, трава зеленее, синглы с гор. дропами.. или нет?

Снимок4.PNG Снимок2.PNG Снимок3.PNG Снимок1.PNG Снимок.PNG

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

AlexandriT, у меня из складных только Кама была. Остальные чуждые для меня. Вот уж где неубиваемый вел: 25 лет был только у меня без единого ремонта и даже смены покрышек. А потом соседу перешёл, где он на нем ещё 3 года пиццу по Крыму развозил.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

velikman, а у меня исчо и "Бабочка"
    Но речь не об ентом. А о том, шо косые дропы - классика велостроения. И отнюдь не просто так.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

AlexandriT, если они так сделаны, что колесо вставляется сверху, а не снизу. Но меня и горизонтальные не парят - подтянул за 2 минуты цепь с поднастройкой вибрейков и все дела. Вся сложность тут точно настроить вибрейки, чтобы колодки не стирались. А это я умею

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    если они так сделаны, что колесо вставляется сверху
    Не понял.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

AlexandriT, колесо вставляется в паз дропа не снизу, а сверху, тогда сила тяжести будет его прижимать к дропу. На смарте мне неудобно фото дропа сюда. Просто представь.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Не могу представить. Шо за косой дроп, в который колесо сверху вставляется?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Так получается что косых дропов не бывает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)