Велосипеды Welt. Вопрос к владельцам. Стоитли брать? - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 381

Тема: Велосипеды Welt. Вопрос к владельцам. Стоитли брать?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ezh23 Посмотреть сообщение
    На ютубе ради интереса пересмотрел почти все видео по Welt Rockfall, почему-то гадостей никаких не говорят, даже при разборе в веломастерской.
    Вообще странно, одни положительные отзывы везде, на Яндекс.Маркете тоже.
    И он единственный был на тот момент в фильтрах ЯМ "Уровень мягкой вилки: спортивный", хотя мы всё равно переставили старую вилку с блокировкой на руле, влезла от колёс 26", зазор остался 15 мм где-то.

Но если появится возможность, то опять возьму двухподвес, но максимально дорогой и с максимально хорошим накатом, привык не снижать скорость на плохой дороге, а на хардтейле уже так не поездишь, но зато хардтейл быстрее..
    Тут вопрос ожиданий от велосипеда , есть огромное множество людей которые довольны и Стелсом за 10-15к и хвалят его .
    Даже если сравнить его с гоночным велосипедом за пол миллиона , они оба будут ехать а это главное )
    но тут дело в нюансах . Есть люди которым нужен хороший накат , четкое и быстрое переключение ,
    хорошие тормоза , грамотная геометрия рамы , чтобы нигде ничего не скрипело ,
    а вилка реально гасила вибрации а не просто качалась при съезде с бордюра ) Поэтому и покупают проверенные западные бренды с хорошей навеской .
    P.s Начальная вилка спортивного уровня стоит +- 15-20к рублей . а сюда ставят любительские пружинно эластомерные, Яндекс указывает неверно спецификации .
    Да и в плане скорости хороший двухподвес на дорожной резине типо этой https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod109873 , может быть намного быстрей Хардтейла и обладать лучшим накатом .
    Диаметр колес , геометрия рамы тоже играют роль есть подвесы для кросс кантри , трейловые и для даунхила .
    Последний раз редактировалось zQuantum; 14.05.2019 в 15:13.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

zQuantum, будьте добры, дайте физическое определение «наката» и приведите влияющие на эту величину параметры. Заранее спасибо!
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    zQuantum, будьте добры, дайте физическое определение «наката» и приведите влияющие на эту величину параметры. Заранее спасибо!
    Если вкратце , Даунхильный двухподвес со здоровой зубастой покрышкой проигрывает Кросскантрийному подвесу в полу сликах на ровном асфальте .
    А если развернуто при прочих равных качественная удобная рама , втулки с хорошими подшипниками и грязе защитой , правильная резина под условия ,
    диаметр колес , хорошая вилка и амортизатор с ходом под условия , хорошая система с правильным количеством передач и чтобы нигде ничего не терло .
    Все это формирует эффективность разгона и продолжительность хода велосипеда до его остановки .

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

zQuantum, вы не ответили на мой вопрос. В вашем посте нет ничего про «накат». Будьте добры, дайте физическое определение «наката» (т. е. как его вычислить, в чем измеряется и т. п.) и приведите влияющие на эту величину физические параметры. Заранее спасибо!

Я пытаюсь понять, что это и есть ли этому соответствие в зарубежной терминологии, т. к. ничего похожего на форумах типа RidingGravel или road.cc я не встречала.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от zQuantum Посмотреть сообщение
    Да и в плане скорости хороший двухподвес на дорожной резине типо этой https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod109873 , может быть намного быстрей Хардтейла и обладать лучшим накатом .
    А хороший двухподвес это какой? О чём мечтать начинать?

Резина-то понятно любой хороший слик/полуслик катит...

У меня сейчас такая https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod143783 вроде тоже нормальная, но конечно тяжелая после бескамерки старой... Но с бескамеркой были проблемы на 2-х велах, то гель засохнет, то спускает постоянно, то гель бил фонтаном, я так и не понял откуда, через спицу вроде.. Решил опять камеры поставить, но резину достаточно антипрокольную.

"Накат" это же условная величина какая-то, типа разогнался на той резине до скорости 25 км/ч и едешь по инерции 100 м, а на этой резине едешь по инерции 150 м, ну значит накат лучше..

Цитата Сообщение от ezh23 Посмотреть сообщение
    "Накат" это же условная величина какая-то, типа разогнался на той резине до скорости 25 км/ч и едешь по инерции 100 м, а на этой резине едешь по инерции 150 м, ну значит накат лучше..
    Это выкат велосипеда. Накат - это придуманная условная величина субъективного восприятия одного или другого велосипеда, ей можно объяснить фсё Это типа - мерида не катит, оттуда же.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

zQuantum, я пока не видела ни одного человека, способного мне объяснить, что такое «накат» и как велосипеды по нему сравнивать. Но очень многие говорят о «накате лучше». Очень любопытно.
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Накат - это придуманная условная величина субъективного восприятия одного или другого велосипеда, ей можно объяснить фсё
    Ну вот поэтому я и пытаюсь выбить из этих людей определение и методику подсчета. У меня ощущение, что это термин для внушения уважения новичкам. Непонятное слово, звучит солидно, вроде как смысл понятен — но никакого рационального описания нет.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    zQuantum, я пока не видела ни одного человека, способного мне объяснить, что такое «накат» и как велосипеды по нему сравнивать. Но очень многие говорят о «накате лучше». Очень любопытно.

Ну вот поэтому я и пытаюсь выбить из этих людей определение и методику подсчета. У меня ощущение, что это термин для внушения уважения новичкам. Непонятное слово, звучит солидно, вроде как смысл понятен — но никакого рационального описания нет.
    Вообще из самого слова логически легко, сделать вывод что накатом в велосипеде
    называют то сколько проедет велосипед накатом после того как человек перестанет крутить педали.
    Опять же накатом можно назвать и совокупность ездовых характеристик, что никак не противоречит и не вводит в заблуждение .

P.s Методика подсчета проста , нужен 1. Велосипед 2. Вело Комп - Смартфон 3. Ровный участок дороги .
    Разгоняетесь отпускаете педали и катитесь до полной остановки , вот вам и накат .

Если за накат считать полное КПД велосипеда , нужен велокомп с датчиком каденса .
    Тут можно сделать выводы по средней скорости на равном участке пути .

Опять же вопрос а зачем все это ? если можно просто подобрать велосипед изначально по правильным параметрам

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

Цитата Сообщение от zQuantum Посмотреть сообщение
    сколько проедет велосипед накатом после того как человек перестанет крутить педали.
    Это зависит исключительно от суммарной массы велосипедист + велосипед, качества смазки и затяжки втулок и зубастости/мягкости компаунда/давления в покрышках.

Обалдеть параметр.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)