Об электричках, велосипедах и билетах - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 75 ПерваяПервая ... 49121314151619244464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 743

Тема: Об электричках, велосипедах и билетах

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Странно, я не нашёл упоминания о складных велосипедах...
    В метрополитене разрешен провоз складного велосипеда. Думаю, что тоже и на электрички распространяется. Уже давно думаю, что неплохо бы чехольчик для своего сшить, чтоб 14 кг носить на плече было удобно. Хотя, без чехла транспортировать гораздо удобнее - можно катить своим ходом в сложенном состоянии, а не нести
    Последний раз редактировалось RUS 32; 21.04.2011 в 09:31.
    Велопартизан

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    В метрополитене разрешен провоз складного велосипеда. Думаю, что тоже и на электрички распространяется. Уже давно думаю, что неплохо бы чехольчик для своего сшить, чтоб 14 кг носить на плече было удобно. Хотя, без чехла транспортировать гораздо удобнее - можно катить своим ходом в сложенном состоянии, а не нести
    Просто я читал правила, которые прямо в вагоне были приклеены, там было просто про упоминание велосипеда (без категории складываемости) и отдельную его оплату при провозе.

А самосбор на какой раме? Можно конфиг увидеть?

в Этом году два раза столкнулся с контролёрами, которые требовали оплаты велосипеда.
    1. В первом случае отмазался тем, что еду в прокуреном тамбуре, так как мест для велосипеда в выгоне не предусмотрено. и если они хотят выкинуть меня из вагона вместе с велом то пусть зовут ментов и выгружают всех курильщиков вместе со смной. БИлет был. так что пара минут уговоров тётки и я ехал дальше спокойно.
    2. Была похожая ситуация. Но отмазался тем, что ехал со скинутой цепью (слетела, когда влехал в вагон), уболтал её что со скинутой цепью не велосипед так как велосипед это
    Цитата Сообщение от словарь Ожегова
    Двухколесная или трехколесная машина для езды, приводимая в движение ножными педалями
    а педали колесо не вращали.

Вообще по логике требовать оплаты провоза велосипеда РЖД в пригородных поездах не имеет права, так как нет условий для их безопасной перевозки, следовательно услуга оказывается не в полном объёме, а так как контролёры устранить недостатки сиюминутно или за время нашего проезда не могут, то и услугу мы оплачивать не должны, хотя это не отменяет факта покупки билета для себя любимого.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Да, - чтобы сделать складной велосипед НЕвелосипедом, похоже, согласно правилам, надо его упаковывать...
    Я ехала из Кислого в Минводлы, - так контролеры никак мою Симочку в сложенном виде не хотели признавать ручной кладью! В общем-то они были правы... Сима - это и не велосипед, и не ручная кладь тем более, - это моя верная подружка! Вот контролеры и хотели оплаты проезда подружки... Видимо, так...
    Да, вот вопрос - ну ладно, вы проехали без билета на своего двухколесного друга, - а как при выходе?... Там же везде турникеты!
    Или вот контролер взяла деньги, - ну а опять же, с чем вы выходили-то?... Нужно же билет для турникета.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Сима - это и не велосипед, и не ручная кладь тем более, - это моя верная подружка!
    ухахахахахаха

а как при выходе?
    как прошёл - так и вышел. на выходе меня только раз стражник тормознул с притензией, что вел собраный, отмазался тем, что переть разобраный вел через всю платформу - трудно. У турникетов работникам на самом деле пофигу - есть билет или нет на вел - главное что б через турникет не прыгал.
    Или вот контролер взяла деньги, - ну а опять же, с чем вы выходили-то?
    у них сейчас автомат есть, что бы билетик напечатать.

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

http://www.vmdaily.ru/article/119250.html

Создайте электричку своей мечты!

Общественная приемная Московской железной дороги- филиала ОАО «РЖД» будет работать с 30 мая по 3 июня

С 30 мая по 3 июня ОАО «РЖД» проводит акцию «Создайте электричку Вашей мечты!».
    В течение недели на железнодорожных вокзалах России каждый будний день с 8:00 до 20:00 будет работать общественная приемная, на Московской железной дороге она будет открыта на Ярославском вокзале. Пассажиры пригородных поездов смогут высказать свое мнение об уровне комфорта в электричках, предложить свои варианты того, как сделать путешествие в пригородных поездах комфортнее и безопаснее.
    Пассажирам предложат заполнить специальную анкету, которую можно будет получить у информационных стоек, отмеченных знаком «Создайте электричку Вашей мечты!». Специалисты Московской железной дороги расскажут пассажирам об акции и помогут с заполнением обращения.
    Вся собранная в рамках акции информация будет проанализирована и передана ответственным подразделениям корпорации, сообщает Служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

вобще неплохо было бы что бы все электрички были 12-ти вагонные.
    в час пик пик лишний вагон может принять дополнительно несколько сотен человек.

Поезда Казанского направления в основном 11 вагонные.И утром в электричку часто не влезаешь,
    приходиться ждать следующего поезда, который часто тоже оказываеться забитый.

Ещё было бы здорово если бы по ночам ездили небольшие поезда с одним или двумя вагонами.
    приходящие с интервалом хотя бы в полтора часа.

Что то вроде этого:

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

и что бы наконец у РЖД наконец прекратилась
    привычка делать ремонт путей днём,
    иногда даже в час пик.

Просто это банальная жадность, за ночные работы нужно платить в 1,5-2 раза больше.
    Последний раз редактировалось valentinos; 29.05.2011 в 18:08.

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

valentinos, это надо не здесь писать, а там!

я понял) просто фантазии вслух)

а туда что то строчить смысла нет. Они лучше меня знают все свои недостатки

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)