Современные складные велосипеды - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 2575 ПерваяПервая ... 491213141516192444641142143145141014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Бросил курить Аватар для cohiba2000
    Байк
    Author Simplex, Ibis mojo carbon, Brompton S3L-X Raw Lacquer

Я на своем эспрессо уже весь обвес поменял по кругу)) Теперь вроде все устраивает.

Веломаньяк! Аватар для daniko
    Байк
    Author Simplex + спорт-вынос

<div class='quotetop'>Цитата(cohiba2000 @ 18.08.2009 10:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я на своем эспрессо уже весь обвес поменял по кругу)) Теперь вроде все устраивает.[/b]
    Можно поподробнее, как велосипед себя ведет на дороге, какие недостатки, что пришлось поменять и во сколько это вышло? Как его в транспорте возить в случае необходимости, удобно?
    Сам подумываю о приобретении Дахон, но пока не определился с моделью. Каденза8 больше всего нравится, но цена 900 Евро...
    Еще интересно, как обстоит дело с таким 26" байком при перелете на самолете? Пустят его в сложенном виде сдать в багаж, заставят ли доплачивать за габариты?

Добавлено позже (19/08/2009 22:29):
    М-да. Все ж таки Каденза 8 дороговат за 900 евро супротив этого Эспрессо за 470... Стоит ли переплачивать почти в 2 раза? Однако меня как чайника смущает фраза на сайте Дахона по поводу Эспрессо:
    "Espresso - велосипед, созданный для городских приключений: для поездки в парки в солнечный выходной или для езды до ближайшего магазина за продуктами."
    То есть, далеко на нем не уедешь? 15-20 км за раз - ?

Когда был в Соколях в субботу наблюдал как них отезжает мужчина на белом дахоне с колесами, наверное, 20". Я думаю рост у него был в районе 180 см или даже больше. Так он полускрученным на нем ехал. Я как на это посмотрел, мне плохо стало.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 19.08.2009 22:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно поподробнее, как велосипед себя ведет на дороге, какие недостатки, что пришлось поменять и во сколько это вышло? Как его в транспорте возить в случае необходимости, удобно?
    Сам подумываю о приобретении Дахон, но пока не определился с моделью. Каденза8 больше всего нравится, но цена 900 Евро...
    Еще интересно, как обстоит дело с таким 26" байком при перелете на самолете? Пустят его в сложенном виде сдать в багаж, заставят ли доплачивать за габариты?

М-да. Все ж таки Каденза 8 дороговат за 900 евро супротив этого Эспрессо за 470... Стоит ли переплачивать почти в 2 раза? Однако меня как чайника смущает фраза на сайте Дахона по поводу Эспрессо:
    "Espresso - велосипед, созданный для городских приключений: для поездки в парки в солнечный выходной или для езды до ближайшего магазина за продуктами."
    То есть, далеко на нем не уедешь? 15-20 км за раз - ?[/b]
    Мне в кадензе не понравился механизм фиксации рамы (два винтика), народ на забугорном форуме пишет что он очень капризен, так и норовит разболтаться, именно поэтому я взял эспрессо, там проверенное и надежное крепление. По обвесу каденза конечно лучше. Я поменял весь обвес на срам х7-х0, система труватив стило с двумя звездами, колеса на мавик на деоре, шины на швальбу большое яблоко, вроде поприятнее ездить стало. Ездит обыкновенно, мне нравится. А, еще руль поменял на более высокий, люблю комфортную посадку, во сколько обошлось не считал, если честно. В багаж не проблема сдать в чемодане, доплата идет за перевес свыше 20 кг. Уехать на нем можно сколь угодно далеко, главное, чтобы сил хватило.

Добавлено позже (20/08/2009 12:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 19.08.2009 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда был в Соколях в субботу наблюдал как них отезжает мужчина на белом дахоне с колесами, наверное, 20". Я думаю рост у него был в районе 180 см или даже больше. Так он полускрученным на нем ехал. Я как на это посмотрел, мне плохо стало.[/b]
    Думаю он подседел неправильно настроил))

Байк

cohiba2000
    Не понял, Что это за различия в механизме фиксации рамы, я в описании нашел только вот это - Magnetix™ system и он у обоих одинаковый.

Добавлено позже (21/08/2009 01:23):
    А сорри, это механизм фиксации рамы в сложенном состоянии, чтобы ничего не болталось относительно друг друга.
    Все же, cohiba2000, очень интересен ваш складной байк - как он в эксплуатации, не пробовали на нем по пересеченке ездить? Может, вы уже отписались в конфу "Мои два колеса", киньте ссылку плиз.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 21.08.2009 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    cohiba2000
    Не понял, Что это за различия в механизме фиксации рамы, я в описании нашел только вот это - Magnetix™ system и он у обоих одинаковый.
    Добавлено позже (21/08/2009 01:23):
    А сорри, это механизм фиксации рамы в сложенном состоянии, чтобы ничего не болталось относительно друг друга.
    Все же, cohiba2000, очень интересен ваш складной байк - как он в эксплуатации, не пробовали на нем по пересеченке ездить? Может, вы уже отписались в конфу "Мои два колеса", киньте ссылку плиз.[/b]
    Да нормальный он в эксплуатации, колеса крутятцо)) По пересеченке ездил, ведет себя как обычный ригид, на этой раме кстати раньше хардтейл матрикс делали. Я прямо даже не знаю, что тут еще можно сказать)) Писать посты типа "моя супережсткая и суперскоростная рама сама летит как ракета" не буду, ибо не верю в существование таких рам в рамках существующих законов физики)).
    Никуда не писал, ибо лениво.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(cohiba2000 @ 21.08.2009 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да нормальный он в эксплуатации, колеса крутятцо)) По пересеченке ездил, ведет себя как обычный ригид, на этой раме кстати раньше хардтейл матрикс делали. Я прямо даже не знаю, что тут еще можно сказать)) Писать посты типа "моя супережсткая и суперскоростная рама сама летит как ракета" не буду, ибо не верю в существование таких рам в рамках существующих законов физики)).
    Никуда не писал, ибо лениво.[/b]
    Инетерсно, а почему вы отказались от 20" колесного Симплекса и купили этот Дахон? Мне Симплекс понравился своей компактностью, качеством и общей симпатичностью. Просто захотелось по загороду кататься, а на Симплексе это нереально?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 21.08.2009 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Инетерсно, а почему вы отказались от 20" колесного Симплекса и купили этот Дахон?[/b]
    Мм.. а отказывался ли ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 21.08.2009 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Инетерсно, а почему вы отказались от 20" колесного Симплекса и купили этот Дахон? Мне Симплекс понравился своей компактностью, качеством и общей симпатичностью. Просто захотелось по загороду кататься, а на Симплексе это нереально?[/b]
    Я не отказался, у меня оба, на симплексе сын на даче катается. По грунту они практически одинаково едут, я разницы не чувствую. По качеству изготовления это одно и тоже. Если уклон на грунт, я бы взял джетстрим еикс (подороже) или джетстрим Р8 (подешевле).

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 19.08.2009 22:29) <{POST_SNAPBACK}></div>

То есть, далеко на нем не уедешь? 15-20 км за раз - ?[/b]
    если хочешь 26" складник - бери Паратруппер, проверен амер. военными, надежен. В штатах - 800 (комплектуха почти военная), есть модели дешевле и дороже, вплоть до Х.0

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)